PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оптитрон (http://pccar.ru/showthread.php?t=1364)

Eugene 06.12.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 13176)
Варианта 2:

У варианта 1 одна беда - к примеру датчик уровня топлива в ОБД2 прочитать нельзя :(

ну это где как... у емня на тойоте, я уверен, взять его с диагностического разъема можно... правда видимо дополнительными чисто Тойотовскими командами... (ведь бортовой компьютер как-то считает примерное расстояние пробега с текущим колличеством топлива...)

Hamster 06.12.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 13179)
Не вопрос. Этот датчик - обыкновенный реостат. Читать аналоговые данные (сопротивление) прямо с него.

Дык, я не говорю, что считать проблема, я грю что из ОБД2 эту инфу не получить.

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 13181)
ну это где как... у емня на тойоте, я уверен, взять его с диагностического разъема можно... правда видимо дополнительными чисто Тойотовскими командами... (ведь бортовой компьютер как-то считает примерное расстояние пробега с текущим колличеством топлива...)

Мейби. Но, скорее всего, бортовой комп не сидит на ОБД2 шине, а просто получает показания датчика, как и приборка. Именно так у меня было на предыдущей машине (Форд Таурус).

Кстати вы не задумывались почему к примеру датчиков температуры в большинстве машин два? Один - чиста на панель приборов. И про него ECU не знает ничего. Второй - только для ECU.

Eugene 06.12.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 13185)
Но, скорее всего, бортовой комп не сидит на ОБД2 шине, а просто получает показания датчика, как и приборка.

ага щаз... и дначение моментального расхода он тоже получает от датчика в аналоговом виде ;)

2funk 06.12.2006 18:53

Моментальный разход высчитывается через частоту и длительность открытия форсунок...

steeLLWater 06.12.2006 18:54

Данные по расходу топлива компьютер считает исходя из количества и длительности импульса открытия форсунки.

Hamster 06.12.2006 19:03

абсолютно верно на счет форсунок.
Вот тут народ делает "Народный маршрутный комп".
Так вот, комп читает только VSS и форсунки. И все. Все необходимые параметры вычисляются по ним :)

2func 06.12.2006 19:18

как то мы малость ушли от темы, я вообще-то планировал на аналоговых приборах остановиться....

Vzik 06.12.2006 19:22

А после установки светодиодов регулировка яркости панели остается?
Или диод либо горит, либо не горит?

steeLLWater 06.12.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Vzik (Сообщение 13195)
А после установки светодиодов регулировка яркости панели остается?
Или диод либо горит, либо не горит?

Для этого надо замутить типа ШИМ регулятора, т.е на светодиоды будет идти не постоянный ток, а последовательность импульсов разной ширины, от которых и будет зависеть яркость свечения.

Vzik 06.12.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от steeLLWater (Сообщение 13198)
Для этого надо замутить типа ШИМ регулятора, т.е на светодиоды будет идти не постоянный ток, а последовательность импульсов разной ширины, от которых и будет зависеть яркость свечения.

Короче, если тупо поменять лампы на светодиоды в цоколе то штатный диммер перестанет работать и ночью я не смогу убавить яркость свечения панели, так?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot