Цитата:
Сообщение от D_Pavel
(Сообщение 180890)
В чем вымачиваешь? Какая кожа?
|
Автомобильная кожа... именно автомобильная... т.к. она намного толще и прочнее обычной кожи для диванов и т.д., к тому же у неё свойства немного другие... короче говоря чисто для машины...))
Вымачиваешь просто в тёплой воде... Я наливал в тазик тёплой воды и топил там кожу... каждые минут 40 выливал остывшую воду и наливал опять же тёплой...
Говорят нельзя в горячей воде мочить кожу, т.к. она станет дубовая.. сам не решил рисковать, налил тёпленькой... После 2-2.30 часа кожу выжимаешь от лишней воды.. и она тянется афигенно..
Кладёшь на деталь, предварительно немного зашкуренную и обезжиренную... Клеить от середины к краям.. Греешь феном (лучше строительным)середину (начни с небольшого квадратика) до тех пор, пока замша (ну другая сторона кожи) не начнёт белеть... мажешь клеем (сначала использовал "момент 88", но т.к. переклеиваю весь салон, клея нужно много.. и дороговато получается с этим клеем, поэтому купил в банке "Клей 88", супер!)... Мазать нужно тонким слоем и практически сразу прикладывать кожу.. т.к. она тянется легко, сразу разглаживай от морщин..
Углы и закругления в принципе также... Но можно и сначала загнуть, погреть немного лицевую сторону кожи и потом тока заклеить...
Делается всё на самом деле достаточно просто, так что не боись, всё получится)) Я вообще начинал не зная ни чего об этом)) только потом прочитал что можно её вымочить))
могу скинуть несколько фоток с тем, что получилось у меня
|