PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос. Спасет ли от "воя" генератора PCI звуковуха? (http://pccar.ru/showthread.php?t=1535)

ab 09.01.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 15440)
А в разрав плюсового провода (тоже в непосредственной близости к гене) было бы нехило поставить дроссель, номотанный толстым проводом. Тогда точно ни какая хрень не пролезит по питанию!

Ну, это стремновато, поскольку надо понимать толщину провода в обмотке, а ещё то, что это уже явное вмешательство в штатную электросистему авто.

Dачник 11.01.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 15390)
Так.... попробовал корпус заземлить на минусовую клему... взял толстый провод и сильно прижал концы к жирному минусовому проводу компа и к металлу корпуса компа.

А я соединил металл корпуса компа (около мет. планки PCI карты) и кузов машины толстым коротким проводом и вой пропал.

Vzik 11.01.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 15674)
А я соединил металл корпуса компа (около мет. планки PCI карты) и кузов машины толстым коротким проводом и вой пропал.

О! Надо будет попробовать, у меня корпус из оргстекла и это возможно единственная возможность заземлить комп.

Eugene 12.01.2007 01:51

Насколько короток этот провод?

Просто уже миллион всяких проводов питательных у меня прикручивается к компу: +12, земля бп, асс, +5, +12 на двд, и еще земля корпуса будет... гы. Многовато.

Dачник 12.01.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 15697)
Насколько короток этот провод?

Просто уже миллион всяких проводов питательных у меня прикручивается к компу: +12, земля бп, асс, +5, +12 на двд, и еще земля корпуса будет... гы. Многовато.

Пусть лучше много проводов (кто их увидит?) чем слушать гену... :biggrin:
длина провода около 10 см, провод аккустический от саба остался лишний, толстый...

Владимир из Сочи 02.02.2007 01:36

Если желаете понять откуда берутся помехи и что можно сделать-прочтите сей труд))

http://www.hondamotor.ru/board/index...howtopic=47388

на carPC надо смотреть как на источник звука и подойти к его соединениям в соответствии.

SergeykoR 02.02.2007 19:25

Ну отказаться от использования usb звуковухи стоит только потому, что на данный момент на рынке нет достойных именно для carpc: сильно грузят проц, нет продвинутых настроек которые так необходимы для построения многоканальной сцены.....
поэтому стоит ориентироваться имеено на топовые модели от creative которые во первых имеют более продвинутые схемы питания и защиты от помех (можно сказать даже с определенной "развязкой" от блока питания - что серьезно избавит от внутренних помех компьютера), а во вторых всяческие обработки 3d - позиционирования и эквалайзер реализованы на аппратном уровне.......
Ну и самое главное как было уже сказано: вся суть в правильном построении питания...........

P.S. а в Pundit "сам бог велел" воткунть правильную pci-звуковуху, еще и на тюнер место останется :)

Eugene 03.02.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 17309)

P.S. а в Pundit "сам бог велел" воткунть правильную pci-звуковуху, еще и на тюнер место останется :)

А я так и сделал :)
Воткнул (еле влезла) M-Audio Rev 5.1 и Тюнер Авер Гибридный

SergeykoR 03.02.2007 07:14

to: Eugene
Позволю себе 2 ремарки:
Единственный серьезный недостаток звуковух от m-audio низкий уровень выходных сигналов (1в против 2 вольт у creative), соответственно придется выставлять большую чувствительность на усилителе - как результат усилок "поймает" больше шумов.

Настоятельно рекомендовал бы использовать в твоем "Прадике" 8 канальную схему т.к. такой большой салон 1 в 1 соответствует именно такому расположению динамиков. Лично в этом убедился. Даже при воспроизведении обычного стерео сигнала при включении режима 3d виртуализации в 7.1 сцена моментально встает как положено. Причем введение центрального канала позволяет практически полностью избежать нудного выставления пищалок, а подзвучка в задних боковых дверях, и в пятой двери (или около) решает проблему формирования целостности сцены и банального озвучивания пространства задних пассажиров...............

to ab:
что касается "хлипкости" связки pci/материнка - для надежности я проклеиваю место соединения клеевым пистолетом - держится очень надежно, да и снять потом без особого труда можно и без последствий........

Eugene 03.02.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 17338)
to: Eugene
Позволю себе 2 ремарки:
Единственный серьезный недостаток звуковух от m-audio низкий уровень выходных сигналов (1в против 2 вольт у creative), соответственно придется выставлять большую чувствительность на усилителе - как результат усилок "поймает" больше шумов.

Настоятельно рекомендовал бы использовать в твоем "Прадике" 8 канальную схему т.к. такой большой салон 1 в 1 соответствует именно такому расположению динамиков. Лично в этом убедился. Даже при воспроизведении обычного стерео сигнала при включении режима 3d виртуализации в 7.1 сцена моментально встает как положено. Причем введение центрального канала позволяет практически полностью избежать нудного выставления пищалок, а подзвучка в задних боковых дверях, и в пятой двери (или около) решает проблему формирования целостности сцены и банального озвучивания пространства задних пассажиров...............

Ну от шумов до конца m-audio меня и не избавила, все-равно пока пользуюсь GLI.

А насчет 8 каналов... тогда мне придется менять штатный усилитель, а неохота. А на нем просто стерео вход... балансный.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot