![]() |
Цитата:
Если в автомобиле нет проблем с зарядкой аккумулятора, яркость света фар не меняется, и нет других признаков нестабильности напряжения бортовой сети, кроме "непогрешимого" вольтметра, то остается сделать правильный вывод - проблема в вольтметре. ЗЫ Для моего удовлетворения ничего делать не нужно, Вы спросили совета, я Вам ответил, да и не только я, но вы слышите только то, что хотите. Можете идти тем же путем. Успехов. |
Вложений: 1
в том то и дело что я и опасаюсь что будут проблемы с зарядкой аккума,
1. фары я вместе с ДХО не включаю поэтому не могу сказать притухают они или нет 2. на 12В ничего я думаю не притухает вопрос имеено в том идет ли заряд на аккум или нет - больше меня пока не волнует ничего... вот как понять в движении заряжается ли аккумулятор или нет? при 14.1 В я думаю что генератор работает и заряжает а вот при 12.1В - вопрос открыт - работатет ли генератор? ибо 10Вт ДХО ну не могут просаживать на 2В бортовую сеть.... Седня разобрал ДХО - схему прикладываю Как видно из схемы фильтров никаких нет, а посмотрев несколько подобных схем стабилизаторов - ЛС фильтр на них имеется |
Цитата:
|
блин, что может быть проще чем замерить напряжение НОРМАЛЬНЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ на аккумуляторе в тот момент когда БК показывает лажу?
и наконец то придти к выводу что либо БК выкинуть, либо пересмотреть схему гего подключения, и/или схему подключения ДХО. |
Цитата:
по поводу вольтметра на акб - седня попробую замутить.... |
Цитата:
|
Короче померил нормальным мультиметром в движении (взял пару проводов с аккума в салон)... реальность такова - отрубается генератор - остается напруга только самого аккумулятора 12.6В
Поставил ЛС фильтр, будем проверять. |
Цитата:
Да и в даташите от этого мосфета - схема похожая... |
короче ЛС фильтр не помогает, или не те параметры =(...
|
и не поможет, это же токовый регулятор, он не может создавать каких либо помех. в отличии от ШИМ.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot