![]() |
2 te_dd
Ты, прежде чем аппарат курочить, ответь - с проводами-то разобрался? Как был запитан монитор - по двум проводкам нераспаянным или через разъем питания на самом мониторе? Или ты и туда и туда вдул +12V от разных источников? Еще раз повторю: собери максимально корректную схему подключения. Камеру вообще пока в топку - подключи питание монитора к проводкам в многоголовом кабеле (найдя предварительно правильную землю по описанной выше методике), потом при включенном в режиме РС мониторе замкни оставшийся третий проводок на +12V. Вот если при таком (именно таком) включении моник не перейдет в режим AV1, то можно уже будет репу чесать о доработке сабжа напильником... |
Цитата:
|
Упс - мой склероз мне таки изменил, похоже: почему-то осталось стойкое ощущение, что свой собственный моник я запитал именно через те самые проводочки в штатных жгутах (сама камера у меня запитана через релюху с фонарей ЗХ)... Мои извинения - предыдущий пост должен был быть сформулирован так:
Цитата:
Уточни, pls, о каких двух блоках питания шла речь здесь. Понятно, что первым запитывался сам монитор, вторым - вероятно, камера. Вопрос в том, к какому блоку при этом ты цеплял зеленый провод? |
Всё, пригляделся - это не зеленый провод а синий. Собрал правильную схему (в который раз :)) нет автопереключения. Без камеры - даю +12 на синий - ноль реакции. А режим (да и не режим это вовсе наверно, просто глюк происходит) АСС горел когда я красненький замыкал с синим, КЗ, вот и глюк.
Позже фотку выложу платы :( |
Если предположить, что синий - это управляющий вход, замыкание его с красным КЗ бы не дало (не важно при этом, плюс питания на красном или земля). Вот если бы ты два выхода закоротил, тогда да...
Либо синий - это не то, что мы думаем, либо - где-то косяк в схеме. |
|
Хм, первое, чтобы я сделал - прозвонил третью сверху точку на втором снимке с маркировкой "АСС" и синий провод (при подстыкованном к плате жгуте, разумеется), ибо есть у меня смутные подозрения...
|
Вобщем есть у него автоматическое переключение на камеру заднего хода, нужно подключать КЗХ ТОЛЬКО на AV2
|
А тебе старые дядьки еще в 4 посте говорили:
Цитата:
Ну, заработало и хорошо ;) |
Вложений: 1
Доброго времени суток. У меня та же проблема с китайским монитором. Так же при подключении синего провода на + врубается режим ACC. Но в этом режиме у меня работает вход PC, а не как у автора AV2. Можно ли придумать схему, или доработать плату самого монитора чтобы он включал режим AV(неважно какой) Фото платы прилагаю
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot