![]() |
Нужен организатор всего этого безобразия. Желательно с зашкаливающим уровнем доверия к нему.
Организационные вопросы: * сбор бабок, * закупка девайса, * определение места базирования установки, * закупка расходников, * прием заказов, рассылка готовых изделий, * и т.д. |
St@rz собирался строить аппарат по чертежам. Даже начал вести журнал процесса постройки, но че-то все заглохло уже как год.
Наколхозить 3D принтер я могу и в одиночку. Техническое образование позволяет. Но процесс это не быстрый, трудоемкий. И мне он не нужен на постоянной основе. "Подпольный заводик" подразумевает покупку готового девайса промышленного качества, не самоделку из фанеры, строительных шпилек и моторчиков для моделирования. Штука эта не запредельно дорогая, но и не 3 копейки. Нужна грамотная модель шаринга, чтоб проект "взлетел". |
Цитата:
Удачи в дальнейшем! |
Цитата:
|
учитывая, что, например к х-трейлу, родная рамка стоит 16-19 т.р., то этот способ очень гуманный в плане денег...
|
кстати - когда-то давно работал наладчиком станков с ЧПУ. Точность у наших была 1 микрон. Если б вместо режущего инструмента на него установить печатающую головку, то можно наладить изготовление довольно точных деталей.
|
Цитата:
|
А на каком принтере печатали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже с месяца два подробно изучаю это направление. Хочу купить себе. И была идея изготовить свою рамку, но вот оценить качество негде. А так если ты сможешь уточнить у исполнителя модель, то можно будет сопоставить качество с предлагаемыми на рынке моделями. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot