PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите советом (http://pccar.ru/showthread.php?t=18404)

kostya740 03.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 241911)
kostya740
Наверное более половины пользователей у себя
дома не отключают гибернацию на 7 -8, хотя и не пользуются ей никогда. Согласен, файл по современным меркам невелик ( 2-3 Gb),
но ведь это тогда совершенно бессмысленно, его держать. но они не знают, им никто ведь не поскажет.

Да причем здесь гибернация? ты меня снова не понял или не хочешь понят. ну и ладно.

Hamster 04.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Jha01 (Сообщение 241920)
Чё-то непонятно, на картинке которую я выложил верхний левый резистор удалять или нет?

А ты откуда картинку то взял? Может там текст к ней есть? :)
У меня под рукой сейчас модуля нет, а по картинке не понятно...

Добавил: посмотрел на хабре - пишут, что надо удалять. Перемычку вместо него не ставить.

vladj 04.01.2013 01:51

Что я, совсем недоумок какой, что-бы не понять вашу критику. Просто терпеть не могу, когда меня загоняют в
любые рамки, кем-то созданные, будь-то создатели Винды или авторитетные пользователи с нашего сайта.
Правильным считаю читать всё, что интересует по теме, но вот эти рамки определять для себя самому, что и
пытаюсь донести до других. Жить нужно своим умом, естественно вовсю пользуясь поступающей извне информацией.
А вам не нужно так уж критически относится к тому, какой должна быть наша инсталляция. Совсем не обязательно нам ставить
всё то, что требуют "правила" карписишного строения. При моём огромном уважении к пользователям со стажем, позвольте
всё-таки мне самому для себя решить, компьютер у меня в машине или колхоз. Тащить мне джипиэс, навигацию, усил на звук,
(хотя мне этого совсем не нужно) или оставатся при своём раскладе. Так-же и для других пользователей. Свою инсталляцию я
всё-равно считаю полноценным авто компьютером, ибо системник, монитор врезаны в торпедо, стоит винда. Яж не могу его просто
взять и унести домой, оставив зияющие в торпедо отверстия. Всё, что я от него хотел, он выполняет на все 100, чему я просто рад.

Hamster 04.01.2013 02:31

vladj, никто тебя в рамки не загоняет.
Возможно ты не помнишь с чего все началось :) А началось с фразы

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 241718)
Полтора года без контроллера езжу, ни разу не почувствовал, что он мне нужен и на
все сто я уверен, что не один такой.

Про "мне так удобно" я уже писал выше. Аргументированно доказать, что умное управление питанием в carpc вещь ненужная ты не смог.

Я понимаю, что тебе не нравится догма. И это правильно. Но в данном примере ты пытаешься под войной с догмой протащить то, без чего не может существовать хорошо построенная система.

Я против догмы. И если я спорю с "планшетниками" это не значит, что я против андроида или я считаю винду догмой.

Но, на чем бы не была построена система - она должна обеспечивать максимальный комфорт ее обладателю. Дополнительный контроль за ее работой, включением/выключением, экономией энергии, зарядом аккумулятора и т.п. возлагать на пользователя это не правильно. И вот это уже догма.

Спорить дальше у меня уже сил нет :)

Jha01 07.01.2013 21:47

Вложений: 1
В общем ничего не вышло с регулятором, к сожалению, придумал временное решение - старый аккумулятор в багажнике =)

Hamster 15.01.2013 22:40

Дошли руки до этого 3r33s. Так вот, в той картинке по которой ты делал неточность. Убирать 100кОм резистор в левом верхнем углу не надо, это включение преобразователя. В той схеме предполагалось, что включением будет рулить контроллер, а у нас его нет.
Мне по-быстрому нужно было сделать 5В, все что сделал:
- убрал стабилитрон (правый нижний угол)
- припаял резистор 10кОм между выводами vAdj (право верх) и GND (право низ)
- перфекционисты могут повесить на входящее и исходящее питание электролиты, я не стал - не критично

Все, имеем стабилизированные 5V

Понимаю, что позднова-то, но вдруг кому пригодится.

caftan 26.09.2014 14:36

Добрый день!
Вопрос чайника.
Если подключить эти 2 девайса параллельно то они они смогут вместе работать и ничего не подпалит из оборудования?
Ps мне нужна более высокая сила тока и хочется чтоб было всё побюджетнее.

mcf1 26.09.2014 15:23

параллельно подключать нельзя.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot