![]() |
Цитата:
|
Цитата:
при таком подходе оболочка всегда в курсе текущих значений и запоминает их. если питание отключить, то при включении оболочка восстановит предыдущее состояние. если делать подсчеты в ардуине, то возникнет проблема синхронизации состояния с оболочкой. поэтому я и хочу, чтобы оболочка ловила события изменения громкости от клавы, если это возможно, тогда код в ардуине не надо менять вообще. |
да, это слишком громоздко. таки дешевле и проше будет заказать у китайцев новый руль с кнопками
|
Клаву кстати можно взять беспроводную тогда не придется тянуть шнур. Питание для передатчика можно найти в руле, приемник питается от USB планшета, есть даже мини приемники. Как бонус будет еще и беспроводная мышь.
|
Цитата:
2) у меня сомнения что в руле есть пригодное питание |
А с проводной клавой вас ничего не пугает?
Возможно я не верно понял смысл темы, обсуждается просто способ подключить дополнительные кнопки (к тем что уже есть на руле) или как подключить кнопки руля? Если первое: "просто подключить доп. кнопки" то беспроводная клава/джостик может оказаться удобнее хотя бы тем что не придется до планшета тянуть кабель, а питание для блока клавиатуры (3/1,5 вольта, несколько миллиампер) найти/получить вообще не проблема. Если второе то тут без разбора руля вообще никак. Просто я про беспроводную клаву а вы мне про подушки безопасности... Кстати клаивиатура + мышка на 2.7 ггц стоит 670 рублей, чуть дороже проводного джостика. |
VVi3ard, если не сложно, ткните носом в беспроводную клаву с энкодером и доп кнопками, буду признателен
|
Я к сожалению не являюсь знатоком клавиатур, за все время мне не попадались с енкодером ни проводные ни беспроводные.
По аналогии с клавиатурой которая тут упоминалась могу предложить что: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...584&hid=723088 вас устроит |
Только что сам искал что-то беспроводное и из дешевых вариантов нашел только эту модель :)
Но вообще намного интереснее было бы суметь переназначить действие вращение колеса мыши, тогда можно было бы взять мышку A4 tech с кучей кнопок и поддержкой скриптов |
Интересно было бы написать сервис который будет перехватывать нажатия клавиш и генерировать вместо них любые другие или их последовательность. А скртпты в мышке это костыли.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot