![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 30817 Цитата:
|
Цитата:
Ждать, когда пройдет сорок секунд и при длинных и при коротких остановках, не айс) А если электронное реле какое-нибудь, смотрю вроде есть, но что на практике, х.з. не особо что-то опыта у людей. А у тебя как схема построена? Я имею в виду как усилок включается? звуковая не внешняя как я понял? и еще странно, что питание есть на звуковой, но хлопок только при инициализации в винде идет, почему так? не знаешь? |
я в схемах ни бум бум, нашел вот такую ссылку по включению питания по появлянию аудио сигнала. схема в конце страницы, как я понял наш вариант http://sound.westhost.com/project38.htm
Никто что-то в этом направлении не искал, как я понимаю. |
Цитата:
Релюха от 3В в цепи светодиода не сработает. Ибо там ток 10-20мА, не хватит мощи замкнуть электромагнитом контакты. Про электронные реле не знаю - не сталкивался. Цитата:
"Пуков" нигде нет. Цитата:
|
Цитата:
если сделать реле, с задержкой то с холодного старта он включится, а потом будет "жопито", буду каждый раз ждать, когда истечет задержка реле выставленная на первоначальные допустим 40 секунд. Но по поводу диода, ты прав, не получится. Лан, буду думать) Спасибо) |
Вот кстати, опыт форумчанина. Если с электроникой не на "ты" - достаточно простой выход из положения.
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге еще не до конца решенный вопрос со звуковой. Благодаря пользователю Art16, продвинулся к решению.
Как решил, выпаял диод, впаял оптрон pc 120, анод на плюс светодиода катод на минус, на приход АСС на коллектор, провод на remout усилителя с эмиттера, хлопки исчезли на включении и на выключении. Что не получилось, поскольку пользуюсь пультом от звуковой, а при нажатии кнопки на пульте светодиод мигал, то соответственно при частом мигании питание пропадает, пробовал решить параллельной впайкой конденсатора на 10В и 47мкф, спасает при единичном нажатии, и при нажатии на переключение трека, при попытке нескольких нажатий, не справляется, усилок отключается, т.е. импульс на мигание светодиода распознается как отключение светодиода в оптроне. Хочу попробовать параллельно впаять конденсатор на 6.3В и большей емкости, буду пробовать все) |
решил, вопрос со звуковой, хватило конденсатора на 10В на 1000 микрофорад, теперь все четко включается и выключается. Для полноты счастья осталось распаять ИК-порт со звуковой и перенести его в район передней правой стойки. Вот тогда будет полное счастье)
|
Думаю, можно считать проект на 90 процентов законченным)
Хотелось бы услышать, что думаете, по поводу того, что открыты все нутря компа, имеет ли смысл обезопасить себя от конденсата с помощью селиогеля или стоит заморочиться с металлическим корпусом????? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot