PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Radio (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Android + HD Radio (http://pccar.ru/showthread.php?t=19450)

Gorynch 05.08.2013 22:04

Проект у тебя хороший, спору нет, НО

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 266321)
У меня все сложно, так как заюзан весь аудиотракт магнитолы - радио, регулировки и выходной усилок.
Ардуина рулит регулировками по шине I2C, радио рулится ей же через свой синтезатор частоты (в магнитоле ее родной синтезатор отключен). Ардуиной рулит моя оболочка из Андроида. Все схемы, скетч к ардуине и оболочка есть в моей теме. Но результат того стоит - это же Blaupunkt лохматых годов (~1996), когда не экономили на качестве, особенно радует честное радио. RDS и автопоиск я не осилил (в оригинале они были, но мне без надобности)

Далеко не все могут это повторить, не все шарят в программировании
Поэтому использование хорошего радио, которое есть в продаже, и у которого известен протокол обмена, а теперь есть и прога под него (хоть какая то для начала) - это уже больше, чем полдела. Потому как разрулить звук можно используя внешние аппаратные средства - кому какие нравятся

s.m. 05.08.2013 22:16

Цитата:

Поэтому использование хорошего радио, которое есть в продаже, и у которого известен протокол обмена, а теперь есть и прога под него (хоть какая то для начала) - это уже больше, чем полдела. Потому как разрулить звук можно используя внешние аппаратные средства - кому какие нравятсяПотому как разрулить звук можно используя внешние аппаратные средства - кому какие нравятся
Но это неполное решение с точки зрения юзабилити, а так, полумеры.
Мне вот тоже стало интересно, что же намутили нового.
ИМХО, решение будет полным, когда будет готовое радио со встроенным аудиопроцессором с управлением по RS-232/USB/Bluetooth и хабом в идеале.
Чтобы воткнул в планшет, на выход доп. девайсы в USB и красота.
Но пока одни разговоры, ИМХО. Вроде китайсы что-то слабали, но протокол не удалось получить.
Если железка и появится, то цена ее будет немалой (мелкосерийное производство очень дорогое).
Опять надежда на китайцев только, но для них это не целевой рынок еще.

Andrey_61 05.08.2013 22:24

Если я правильно понял из описания к аудиокарте, она умеет смешивать цифру и аналог, осталось понять что с регулировкой звука. В принципе цена девайса не велика, можно и купить для тестов. Думаю подожду пока появится автор приложения, тогда многие вопросы думаю отпадут сами по себе.

Kacap 06.08.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 266321)
Могу предположить худшее - там просто заюзана КНОПКА в этой звуковухе, которая аппаратно перекидывает линейный вход на выход, а на выходе стоит обычный резистор переменный для громкости. Звуковуха, кстати, на PCM2902, что для $25 очень, очень неплохо (лучше чем PMC2702 по крайней мере).

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 266329)
Если я правильно понял из описания к аудиокарте, она умеет смешивать цифру и аналог

Насколько я понял, мешать звук в этой карте можно только следующим способом:
на один RCA инпут подать аналоговый звук с планшета с разъема наушников
на второй RCA инпут подать звук с HD radio
включить режим монитора и снять смешанный звук с разъема наушников аудиокарты

качество звука при таком варианте думаю будет далеко не самым лучшим :(

Мне бы устройство, которое может цифру мешать с аналогом и дальше выдавать смешанный звук в цифре на оптику - я был бы счастлив и бежал заказывать HD radio.

Andrey_61 06.08.2013 00:40

2 Kacap
Посмотри внимательно
У него всего один RCA вход. Я думаю с планшета звук идет по usb с радио по rca, выход либо на оптику, либо на RCA, регулятор громкости отдельно для наушников.

http://www.behringer.com/assets/UCA2...pective_XL.jpg

вот его описание на русском
Цитата:

Особенности:

Универсальный аудиоинтерфейс для подключения инструментов, микшерного пульта или другого оборудования к компьютеру для записи и воспроизведения

Высокоразрешающие 48 кГц конвертеры, обеспечивающие первоклассное качество аудио

Подключение и работа с PC или Macintosh не требует установки драйверов. Бесплатное программное обеспечение для записи и редактирования доступно на www.behringer.com.

Стереовыход на наушники с отдельным регулятором громкости позволяет прослушивать как входной, так и выходной сигнал

Дополнительный оптический S/PDIF выход для прямой цифровой коммутации

Питание отшины USB - без внешнего блока питания

Высококачественные компоненты гарантируют долгий срок службы

Концепт и дизайн Behringer Германия

awtoap 06.08.2013 00:42

Это звучка на PCM2902E

Andrey_61 06.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 266358)
Это звучка на PCM2902E

Ииии????
Это хорошо или плохо?

Вот еще картинку нашел с примером применения
http://www.pop-music.ru/editor_images/UCA202.jpg

awtoap 06.08.2013 00:56

Что и...отзывов полный интернет...проще говоря нормальная звучка...один стерео вход и один стерео выход. Есть куча китайских вариаций за более низкую цену.

Rage2 06.08.2013 12:39

Отличная карта, я думаю именно так у него и подключено.
Похожий функционал есть еще у Creative X-FI HD. На досуге попробую...

alexvtk 06.08.2013 14:48

Коллеги, не пощупав в реале, трудно обсуждать. Но судя по описанию на сайте эта коробочка не микширует цифру и аналог, это аудиокоммутатор для записи на комп смикшированного на типичном аналоговом микшере сигнала и последующего его воспроизведения с компа по спдифу или на наушники.И есть просто мониторный аналоговый выход, но очень сильно сомневаюсь, что на нем будет смикшированный сигнал от усб компа и аналогового входа с пульта.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot