PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Помогите с даташитом на AUO С065VW01 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19635)

mitsubi 19.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от ghans (Сообщение 271200)
Туплю. Поясните то же самое простыми словами, пожалуйста. :wacko2:
Эта панель Вложение 32840 встанет? Куда надо заводить пины 31,34,38, 46, 47, 48, 49?
И куда девать Gamma correction c прошлой панели. Оставить в воздухе?

Наверное по другому надо вопрос.... Бывают преобразователи DE в HSYNC и VSYNC

для эффективного решения все довольно сильно будет зависеть от контекста, а он мне неизвестен. Можно конечно заваять и преобразователь, но мне кажется это нецелесообразным (хотя могу ошибаться не зная всех особенностей задачи). Можно, например, искать такое пальто, из которого получится перешить и сделать пиджак, но я бы выбрал покупку ткани и пошив пиджака сразу под мои требования.
Применительно к панели для того, чтобы она правильно работала нужно выполнить все необходимые условия, т.е. аппаратные по уровням сигналов и т.п., и программные по частотно-временным характеристикам, что должно быть адекватно реализовано в прошивке контроллера или устройства (при непосредственном подключении к панели). Если же подключить наобум, то все зависит от схожести панелей и Вашей везучести, но у меня обычно работают только выстраданные решения (метод тыка редко мне помогает).
Из конкретного могу только ответить по гамма-коррекции -- для Сони она не нужна, поэтому и подключать ничего не нужно (хотя там всего то десяток резисторов используется для этого)

ghans 20.09.2013 10:03

Контекст простой. Есть магнитола на которую завязано куча всяких фунуций авто и которую нельзя просто взять и выкинуть.
Хочется:
1. Добавить вывод от Carpc
2. Поставить экран большего размера, благо место позволяет.

Для п.1 есть стандартное решение, хотя и страшно глючное и безбожно дорогое - переключалка видео от Carsolution.com, которые втыкается прямо на шлейф матрицы.
Для п.2 я сейчас ищу.

Про частотно -временные характеристики я не подумал, каюсь. Не очень силен в железе.
Я надеялся, что AOUшная большая матрица встанет один в один, но как оказалось, моя матрешка единственная в линейке, которая идет со встроенным TCON.

Теперь похоже, что если исключить везение, то единственный разумный путь это обезличить интерфейс, сконвертировав его в LVDS, а потом уже спокойно ставить любую подходящую по размеру матрицу с собственным контроллером.

Спасибо за мудрые мысли и терпение.

ghans 26.09.2013 12:08

Вложений: 1
Нашел матрицу, очень похожую на мою.
Вложение 32941

1. Parallel 6 bit Rgb
2. 800x 480
3. Normally Black
4. Управление синхронизацией по DE
5. TCON встроен.
6. Даже подсветка те же 21 вольт

Единственная проблема, в моей матрице написана, что она TTL, а здесь CMOS

при этом уровни логических сигналов одинаковы.
На HITACHI
"H" level 0.7VDD - VDD+0.3
"L" vevel VSS-03 - 0.3VDD

На AUO
"H" level 0.7VDD - VDD
"L" vevel 0 - 0.3VDD

VDD и там и там 3.3 V

Будет работать такая матрица, если я подключу ее вместо своей. Естественно, после перепиновки...

На что еще обратить внимание?

awtoap 26.09.2013 12:46

Думаю да...можно смело пробовать.

ghans 26.09.2013 22:21

Вложений: 1
Еще одна матрица. Еще ближе к оригиналу, но 8 bit и с 60 пиновым :be: тачсрином.
AUO C080VW04
Вложение 32951

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot