![]() |
Цитата:
Применительно к панели для того, чтобы она правильно работала нужно выполнить все необходимые условия, т.е. аппаратные по уровням сигналов и т.п., и программные по частотно-временным характеристикам, что должно быть адекватно реализовано в прошивке контроллера или устройства (при непосредственном подключении к панели). Если же подключить наобум, то все зависит от схожести панелей и Вашей везучести, но у меня обычно работают только выстраданные решения (метод тыка редко мне помогает). Из конкретного могу только ответить по гамма-коррекции -- для Сони она не нужна, поэтому и подключать ничего не нужно (хотя там всего то десяток резисторов используется для этого) |
Контекст простой. Есть магнитола на которую завязано куча всяких фунуций авто и которую нельзя просто взять и выкинуть.
Хочется: 1. Добавить вывод от Carpc 2. Поставить экран большего размера, благо место позволяет. Для п.1 есть стандартное решение, хотя и страшно глючное и безбожно дорогое - переключалка видео от Carsolution.com, которые втыкается прямо на шлейф матрицы. Для п.2 я сейчас ищу. Про частотно -временные характеристики я не подумал, каюсь. Не очень силен в железе. Я надеялся, что AOUшная большая матрица встанет один в один, но как оказалось, моя матрешка единственная в линейке, которая идет со встроенным TCON. Теперь похоже, что если исключить везение, то единственный разумный путь это обезличить интерфейс, сконвертировав его в LVDS, а потом уже спокойно ставить любую подходящую по размеру матрицу с собственным контроллером. Спасибо за мудрые мысли и терпение. |
Вложений: 1
Нашел матрицу, очень похожую на мою.
Вложение 32941 1. Parallel 6 bit Rgb 2. 800x 480 3. Normally Black 4. Управление синхронизацией по DE 5. TCON встроен. 6. Даже подсветка те же 21 вольт Единственная проблема, в моей матрице написана, что она TTL, а здесь CMOS при этом уровни логических сигналов одинаковы. На HITACHI "H" level 0.7VDD - VDD+0.3 "L" vevel VSS-03 - 0.3VDD На AUO "H" level 0.7VDD - VDD "L" vevel 0 - 0.3VDD VDD и там и там 3.3 V Будет работать такая матрица, если я подключу ее вместо своей. Естественно, после перепиновки... На что еще обратить внимание? |
Думаю да...можно смело пробовать.
|
Вложений: 1
Еще одна матрица. Еще ближе к оригиналу, но 8 bit и с 60 пиновым :be: тачсрином.
AUO C080VW04 Вложение 32951 |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot