PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Защита от пыли (http://pccar.ru/showthread.php?t=20308)

trox 05.03.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от malicious bear (Сообщение 284684)
Рация давно есть - MegaJet 3031M turbo. Установлена под потолком, над салонным зеркалом.

У меня такая + LEMM AT-2001 TURBO. От рации до системника примерно 50 см. Все работает нормально. По Валдайскому заповеднику связь на 17 км.

vladj 05.03.2014 13:43

Что за суета насчёт пыли ? Vlad-bodryi на первой страничке всё правильно написал, под потолок системник,
мать вниз головой, вентиль в автомате на проце через 4 пина или искуствеено ограничить обороты. Блин, видно редко сталкиваетесь
с компами, например домашними,которые ко мне притаскивают. По сравнению с некоторыми у меня в машине вообще стерильно.
Можно подумать, что в Дакаре авто будет участвовать. Редко бывает, когда приходится ехать в колонне по пыльному участку и не первым.
Тем более (учитывая как рьяно моется авто, респект за это владельцу), сделав крышку системника открывающейся на петельках,
пропылесосить его займёт несколько минут. ИМХО.

Bagamut 05.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 289420)
Что за суета насчёт пыли ? Vlad-bodryi на первой страничке всё правильно написал, под потолок системник,
мать вниз головой, вентиль в автомате на проце через 4 пина или искуствеено ограничить обороты. Блин, видно редко сталкиваетесь
с компами, например домашними,которые ко мне притаскивают. По сравнению с некоторыми у меня в машине вообще стерильно.
Можно подумать, что в Дакаре авто будет участвовать. Редко бывает, когда приходится ехать в колонне по пыльному участку и не первым.
Тем более (учитывая как рьяно моется авто, респект за это владельцу), сделав крышку системника открывающейся на петельках,
пропылесосить его займёт несколько минут. ИМХО.

+1. Видел домашние компы в которых слой пыли был под сантиметр и они спокойно работали. Один раз даже встречался с сервером у которого был аптайм около 5 лет и при вскрытии из него вытряхнули пару кило пыли, тараканов и дохлую мышь. И ничего, работал, убрали его в связи с апгрейдом. Так что пыль не так страшна, как ее боятся. Достаточно раз в пол годика пропылесосить комп и никаких проблем не будет

Vladget 05.03.2014 14:30

Тут раз в полгода вылезает подобная тема, то про пыль, то про охлаждение, ну например в герметическом коробке наполненном маслом, но заканчивается обычно так - долго все спорят то убеждая противную сторону? то разубеждая в правоте того или иного и все... т и ш и н а от ТС, куда он делся? что придумал? или ничего.

Bear_Ukraine 06.03.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 289433)
и все... т и ш и н а от ТС, куда он делся? что придумал?

он просто передумал)

Vlad-bodryi 10.05.2014 15:11

с чего началось и чем закончилось?!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot