![]() |
Цитата:
Но самое прикольное - завести датчик освещённости на комп, и с компа же из специальной проги управлять инвертором (формировать импульсы ШИМ). Тогда можно всё довести до автоматизма. Дерзай! ;) |
Цитата:
Лично у меня например нету регулировки на девять положений! Поэтому буду думать именно в сторону описанную выше! Управлять думаю можно через контроллер какой-нибудь USB клавы, например через диод NumLock: если горит - обычный режим, если нет - ночной... думаю это просто сделать и объяснять как ненадо.... |
Мне кажется тут уже давно попутали что и зачем придумываем.
Цель понятна - изменять яркость свечения лампы подсветки дисплея. Вопрос, в зависимости от каких условий эту яркость надо менять? Если вручную, то чем не устраивает предложенное мной решение с тумблером или крутилкой выносной? Если автоматически, то опять же предлагал датчик освещенности. Оба варианта управляют непосредственно инвертором, который умеет менять яркость в зависимости от поданного напряжения на управляющий вход (если инвертор не поддерживает такое, то нужно поменять его на другой - имхо проще чем городить сдвиговые регистры). Причем тут собственно компутер и софт - непонятно. Хотя если непременно хочется софтовое управление подсветкой - думаю можно эффект тумблеров/крутилок реализовать и с программным управлением. P.S. Don_ik_kot, а каковы критерии дельности совета-то? :derisive: P.P.S. Паш, тогда уж лучше не нумлок, а скроллок - вроде для других целей никому не нужный канал. |
Цитата:
А насчет скролл-лок-нум-лок все равно думаю, они в машине врядли кому-то особо нужны. Но зато это вполне управляемый с компа канал, который с легкостью привязывается к данной задумке :) |
Exial: Sem_ дал таки дельный совет по поводу скважности ШИМа.
А вот все остальные ведут пространные беседы относительно того, что неплохо было бы сделать так или этак. И никакой конкретики Sem_: а ты не думал, может лучше управлять скважностью шима плавно? На шиме это обычно как реализуется? RC-цепочкой, или просто резистором? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что пришло мне минуту назад в голову - это реализация блока реле, подключаемого по USB, про такую разработку писали на mp3car.com. Тогда да. От тебя поребуется только написать некий апплетик, который будет управлять. По мне, более простая идея - завести на управляющий вход ШИМа схемку на фоторезисторе. Яркость будет регулироваться сама, в зависимости от внешних условий. А изначально я планировал просто сделать ручку-крутилку. З.Ы. Пошел читать спеки на ШИМы. |
Цитата:
Вот например у меня есть уже разобранная USB клавиотура (маааленький контроллер), от него я возьму "диодную" часть, доделаю схему самого управления - и бац все окей. А клавиотура предназначенная для УПРАВЛЕНИЯ будет все также всецело работать. Ведь как ты ЗНАЕШЬ в системме может быть до 127 клавиотур подключено!!! Вот... З.Ы. Я думаю, как уже написал выше Exial, Scroll Lock ты врядли когда-нибудь будешь использовать в Машине, если ты конечно не сидишь под Юниксом и тебе не надо скроллить дампы логов.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot