PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Модем свисток в качестве телефона (http://pccar.ru/showthread.php?t=20531)

MiD_E34 20.03.2014 10:18

у меня т/связь идет через цепи штатного головного устройства Ниссан - если пошел звонок, то она переключает звук на громкую связь. Очень надежно работает - ни разу еще не было сбоев. Записная книжка, там правда, не очень удобная.

Bersenev 20.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 291274)
А что по этому поводу думает разработчик? Ведь блюсолей работает нормально у единиц, а пользоваться телефоном через Икар ОЧЕНЬ заманчиво!!! А других альтернатив нет, программа не заточена...

Функцию обычного телефона поддерживают единицы модемов, лично мне известен всего один, это уже упомянутый выше HUAWEI E171, как то я тоже интересовался этим вопросом.

Но даже не в этом проблема, а в том что модемы сами по себе капризны, лично у меня их было три, и стабильного интернета я так и не получил, пока не перешёл на WiFi роутер. Так что нет никакой гарантии что с телефонной частью не будет таких же проблем.

MiD_E34 20.03.2014 13:59

+1 за роутер. Но вот когда поменял в нем модем на 4Г, то он стал очень часто отваливаться.. с-ка

Beezzz 08.04.2014 04:05

немного припоздал но вроде многие модемы умеют звонить, лично у меня старенький е1550 хуавей, разлоченый с программой mobile partner владеет всем функционалом телефона-смс, звонки, интернет, юссд запросы, контакты, журнал вызовов

Andy_ro 08.04.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 291342)
... пока не перешёл на WiFi роутер...

А о каком роутере идёт речь?
Что-то я покопался - в роутер втыкается тот же свисток.
Или имеется ввиду роутер, в который уже встроен модем?

P.S.Может кто сразу предложит провереный вариант.
P.P.S.А у свистков главная проблема - никакая антенна.

Ro_man_ru 08.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293517)

Я думаю роутер совмещенный с usb модемом проблематично будет найти (а если есть то выбор очень скуден). Лично я usb модем установил в usb компьютера, роутер подключил по lan в режиме точки доступа, расшарил для lan широкополосное соединение модема. Преследуемая цель была - более быстрое автоматическое переключение на другой режим в случае перехода с 4G на 3G. При этом модем нормально работает на родной программе даже смс приходят. Которая предлагала при установке мультифон какой-то поставить, но мне это не надо.

Ro_man_ru 08.04.2014 17:07

Касаемо антен, купи выносные. У меня модем поддерживает 2 шт., которые внутри багажника примагничены, я их даже не достаю и так хорошо ловит. В некоторых местах до 20Mb/c скорость по входящему трафику бывает.

MiD_E34 08.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293517)

Со встроенным лучше не париться - со внешним удобнее и больше возможностей к апгрейду

Andy_ro 09.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 293562)
Я думаю роутер совмещенный с usb модемом проблематично будет найти (а если есть то выбор очень скуден). Лично я usb модем установил в usb компьютера, роутер подключил по lan в режиме точки доступа, расшарил для lan широкополосное соединение модема. Преследуемая цель была - более быстрое автоматическое переключение на другой режим в случае перехода с 4G на 3G. При этом модем нормально работает на родной программе даже смс приходят. Которая предлагала при установке мультифон какой-то поставить, но мне это не надо.

Несколько раз перечитал, но, к сожалению, не всё понял (несколько далековат я от этого).
Я так понял, что, если мне не надо никуда ничего по WiFi раздавать, а инет нужен только для автокмпа, то нечего и выпендриваться - втыкнуть модем в USB компа и всё. Никакого толку для меня в роутере нет. Или я чего-то недопонимаю?
Важнее решить вопрос с внешней антенной.

Ro_man_ru 09.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293630)
Несколько раз перечитал, но, к сожалению, не всё понял (несколько далековат я от этого).
Я так понял, что, если мне не надо никуда ничего по WiFi раздавать, а инет нужен только для автокмпа, то нечего и выпендриваться - втыкнуть модем в USB компа и всё. Никакого толку для меня в роутере нет. Или я чего-то недопонимаю?
Важнее решить вопрос с внешней антенной.

Да все верно ИМХО. Роутер у меня чисто для раздачи wifi по машине, что бы те кто сидит внутри могли юзать безлимитный быстрый интернет.
Антены, можно купить плавники и через переходники подключить к usb модему. Мне просто дырявить машину не захотелось)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot