PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Прямой проход цифры на оптику звуковой? (http://pccar.ru/showthread.php?t=20799)

Timur PERM 28.05.2014 21:45

короче ...решил пока поставить http://market.yandex.ru/model.xml?hi...16572&clid=502 подключу к планшету через AUX, а дальше тюльпанами на ус

Timur PERM 28.05.2014 21:47

и решена проблема с радио))) когда не в зоне 4G

Oreshrek 29.05.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Timur PERM (Сообщение 298247)
и решена проблема с радио))) когда не в зоне 4G

у тебя бы вообще все проблемы решились, поставь ты двухдинку)

Oreshrek 29.05.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 298235)
В общем начитавшись про звук с ПС, решил проверить реальную разницу между ПС и андроидом в своем авто, имея два уселителя 4х и 2х канальные. В качестве звуковой карты использовал Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro (испытывал в двух вариантах 5,1 и 2/2,1) вин 8, ноутбук асус. На чистую систему установил фубар2000 и FFmpeg. В качестве трека для испытания рип Сандры с CD во флаке 1020 kb/s.
В общем, ПК я ставить точно не буду!!!!
Да я понимаю что звуковая не самая лучшая, но на андроиде она звучала куда лучше.
Звук громкий - да, но узкий до ужаса. Я любитель слушать, высокие повыше, а низкие по глубже. На винде если задрать высокие, то теряются другие частоты, а если задрать низы, то тухнет все.
Только если использовать 5,1 тогда басы есть, но не те.
В итоге, собрал обратно все и включил гоBHмузыку негритянскую в mp3 и навалил на всю громкость и низы и высокие..... насладился и я... и соседи))))

Мы уже подумали и сделали как хорошо, а тебе нужно самому подключить и послушать и...... подумать..

А как ты настраивал фубар?) выставлял прямой проход тракта на карточку? Все дспэшки нужно было обрубать, в фирменной проге креатива, отключать все эффекты, в настройках винды что-то еще выставляется, уже подзабыл, в общем куча настроек, нацеленных на то, чтобы материал шел "как есть". В таком виде карточка по детализации уступала альпу процессорному, но по живости звука его делала. Правильно отстроить срезы на усилителях и все будет чики-чпоки, ничего не будет пропадать и теряться)

armlive 29.05.2014 09:18

Ну естественно, пробовал по разному. На днях на другом ноуте попробую от одной звуковой Фило на хр и убунту

Oreshrek 29.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 298270)
Ну естественно, пробовал по разному. На днях на другом ноуте попробую от одной звуковой Фило на хр и убунту

Интересно) дашь послушать fiio?)

armlive 29.05.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 298302)
Интересно) дашь послушать fiio?)

Ага, вот сижу настраиваю ALSAу на убинту, а она возьмет и не заведется. Чтоб её достать придется пол панели разобрать)))
Ну вот завелась.... я честно расстроился, я конечно знал что линуксовая ALSA творит чудеса, но чтоб так! Звук просто великолепный, объем, ширина а главное даже раскрылся потенциал моей аккустики
Все-же с виндой я ошибся, вполне нормально звучит, но и не лучше андроида. Оказалось Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro просто кончелыжная звуковуха(((
Так что fiio форевер)
Сегодня был у "профессионалов" авто звука, полку и динамики заказал. Будут у меня ещё плюс 2 широкополосника алпайна качать, долго выпытывали что у меня за ситсема.
Я прикололся, что эта голова и маленькая коробочка супер процессор (fiio) мне обошлось около 170 косарей :rofl:, надо было их лица видеть:shok:

halis09 30.05.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 298327)
Ага, вот сижу настраиваю ALSAу на убинту, а она возьмет и не заведется. Чтоб её достать придется пол панели разобрать)))
Ну вот завелась.... я честно расстроился, я конечно знал что линуксовая ALSA творит чудеса, но чтоб так! Звук просто великолепный, объем, ширина а главное даже раскрылся потенциал моей аккустики
Все-же с виндой я ошибся, вполне нормально звучит, но и не лучше андроида. Оказалось Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro просто кончелыжная звуковуха(((
Так что fiio форевер)
Сегодня был у "профессионалов" авто звука, полку и динамики заказал. Будут у меня ещё плюс 2 широкополосника алпайна качать, долго выпытывали что у меня за ситсема.
Я прикололся, что эта голова и маленькая коробочка супер процессор (fiio) мне обошлось около 170 косарей :rofl:, надо было их лица видеть:shok:

а у меня звук не нравится чет совсем. вот как у тебя от планшета звук до усился идет .
у меня планшет - хпб - удлинитель юсб-сабре-шнурок джек и 4 рца - усилок. звук высокий аж ушам больно. и бедный звук.

armlive 30.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от halis09 (Сообщение 298406)
а у меня звук не нравится чет совсем. вот как у тебя от планшета звук до усился идет .
у меня планшет - хпб - удлинитель юсб-сабре-шнурок джек и 4 рца - усилок. звук высокий аж ушам больно. и бедный звук.

У меня практически также, но от звуковой сильно зависит, не слышал сабру. Может просто нужно усь и акустику пересмотреть

alexvtk 30.05.2014 12:16

Если USB удлинитель длинный, ну, скажем 3м, и проводочки его "сопливенькие", то как всегда, вспоминаем закон Ома. USB Audio карточка питается же +5В от хаба или планшета через этот шнурок, а при большом падении напряжения на цепях + и земли она питается уже не +5В , а гораздо меньше. Да, она работает, но выходные операционники работают при пониженном питании, собирают грязь, наведенную по общему проводу, и не факт, что это все для них "комфортно". Тут, как с активными хабами или внешними винтами. Лучше УСБ звуковуху питать отдельным источником +5В. Кстати, от его качества сильно будет зависеть и качество звука.
И еще маленький совет. Сразу избавляйтесь от гнезд 3,5 джек на аудио выходе звучки. Ставьте на коротких экранированных проводах любые китайские дешевые RCA гнезда.

ЗЫ: Не советовал бы слепо "фанатеть" от усб аудио, начитавшись наших форумов. Можете получить на выхлопе звук хуже, чем со штатного аудио джека планшета.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot