![]() |
обычные чтение\запись файла. /dev/tty* в линуксе же устройства-файлы ;)
|
Да вот не монтируется оно в tty. По крайней мере далеко не на всех планшетах. И в этом гемор большой.
|
Цитата:
Поначалу тоже устройство не определялось как положено. Помогло приложение USB Host Check Софтина под рутом модифицировала android.hardware.usb.host и handheld_core_hardware.xml. После OTG превратился в Host и стало возможно достучаться до Arduino, и пообщаться с ней через терминал. |
pokertk скорее всего так и есть. Про USB Host Check я не знал.
Кроме того непосредственная работа с файлом не очень удобна в плане чтения. Нужно постоянно мониторить файл (тобишь крутить что-то в цикле) а тут пришел интент - выполнил задачу. Не пришел - не выполнил. |
вы в какуюто пердь полезли. как по вашему работают usb-gps? там обычный сериал. ядро увидело устройство-выставили нужные права на файл, скорость порта и вперед. какие-то костыли, подпорки у вас. зачем так жить?
|
Без понятия как работает usb-gps. Но сильно подозреваю, что зависит от программы которая с ним работает. Могу только сказать, что далеко не каждое устройство монтируется в андроиде как serial, а android работает с ним через свой api, а не через linux устройство.
Я 2 недели протрахался пытаясь запустить arduino serial устройство. И у меня ничего не вышло. И никто ничего толком не смог подсказать. Планшет, правда, был не нексус, а устройство на MTK 6577. Если расскажете что нужно сделать, чтобы ардуино увиделся на нем Serial, буду прям очень рад. |
не стоит так категорично утверждать ;) вот для начала нужно понять как ондроед работает с устройствами и почитать соответствующие топики на этом форуме. тогда не придется в пустую трать столько часов своей жизни.
|
Цитата:
Цитата:
Что за модель планшета? Банально флешку видит? |
Цитата:
|
Цитата:
Arduino Uno Communicator с маркета принимает данные, но как и положено ему в виде байтов Доработанное приложение пишет System Ready! но принимать данные с дуины отказывается, пишет "Use END_ on end message" |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot