PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mazda 6 + Android-планшет в штатный привод (http://pccar.ru/showthread.php?t=20844)

vorobey-ru 10.06.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Lehas (Сообщение 299620)
По-моему самый простой вариант - это ....

Самый простой вариант - поставить меняющую полярность кнопку-клавишу без фиксации и гонять моторчик вручную . Кто так сделал говорят что проблем нет и моторчик у них пока не сгорел ..

Всякие ардуины , драйвера и компараторы для меня - темный лес . :pleasantry:

НСО154 10.06.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от vorobey-ru (Сообщение 299637)
Самый простой вариант - поставить меняющую полярность кнопку-клавишу без фиксации и гонять моторчик вручную . Кто так сделал говорят что проблем нет и моторчик у них пока не сгорел ..

Всякие ардуины , драйвера и компараторы для меня - темный лес . :pleasantry:

Дружище, короче ума не дал этому самому резистору:no: Конечно проще подключить к 2 кнопкам и управлять ими. Неизвестно как ардуина будет работать в зимний период, да и лишняя китайская электроника.

Lehas 10.06.2014 21:25

ардуино вполне хорошо работает, и минус 30 не помеха. у меня контроллер тача на ней сделан. а то что будет планшет или что - намного хуже морозы переживает. каждый раз нажимать кнопку и смотреть насколько открылся моник быстро надоест.

vorobey-ru 10.06.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Lehas (Сообщение 299651)
каждый раз нажимать кнопку и смотреть насколько открылся моник быстро надоест.

Можно и не закрывать ...:smile2:
А можно и не открывать без надобности . Лично мне нужен навигатор , но не часто, и диагностика в паре с ELM327 . Ну, и по случаю - кино в пробках . Всё ..

skanch 10.06.2014 22:28

Для управления двигателем можно использовать подобный модуль.
Скорость регулируется, переключает вперед-назад.
В своих системах перемещения монитора использовал такие-нареканий не было. И в мороз, и в жару не подводили.

vorobey-ru 10.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 299658)
Для управления двигателем можно использовать подобный модуль.
.

Спасибо. А на Горбушке что-то похожее можно купить ?

И как моторчик с ним работает ? В одно нажатие ?

skanch 10.06.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от vorobey-ru (Сообщение 299662)
Спасибо. А на Горбушке что-то похожее можно купить ?

И как моторчик с ним работает ? В одно нажатие ?

Покупал по ссылке.Возможно что-то подобное найти можно и на Горбушке...
Алгоритм работы: нажал на одну сторону кнопки-крутит вперед, нажал на другую сторону-назад. Кнопка без фиксации и работает пока держишь в нажатом положении.

vorobey-ru 10.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 299665)
Алгоритм работы: нажал на одну сторону кнопки-крутит вперед, нажал на другую сторону-назад. Кнопка без фиксации и работает пока держишь в нажатом положении.

Ну и какой тогда смысл в этой штуковине ? Можно просто поставить аналогичную кнопку без фиксации и сменой полярности гонять моторчик.

skanch 10.06.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от vorobey-ru (Сообщение 299669)
Ну и какой тогда смысл в этой штуковине ? Можно просто поставить аналогичную кнопку без фиксации и сменой полярности гонять моторчик.

Тогда уже стоит это сделать!!! Если скорость двигателя с редуктором устроит при эксперименте-можно обойтись и кнопкой. Нужную кнопку придется очень хорошо поискать...
Без отсечки в крайних положениях не обойтись-нужны "микрики", которые будут рвать цепь питания. Тогда есть шанс, что двигатель не сгорит или не провернет какую-нибудь шестеренку привода.

vorobey-ru 11.06.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 299675)
..микрики....Тогда есть шанс, что двигатель не сгорит или не провернет какую-нибудь шестеренку привода.

Народ ставил и без микриков. Пишут, что всё работает, шестерни не проворачивает, моторчик не горит - у него мощность небольшая.
Просто хочется сделать все по "феншую" , но я могу использовать лишь какие-то готовые решения, так как далек от электроники, схем и т. д. :smile2:
У меня такое решение есть , но оно очень громоздкое . Читай выше :smile1:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot