PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Установка Nexus 7 2013 WiFi в Hyundai Grandeur (http://pccar.ru/showthread.php?t=21274)

RyuuKiiroi 22.08.2015 02:11

Ну на работу контроллера.

ВладимирC 22.08.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 336130)
Ну на работу контроллера.

А нам то что от этого толку? Нам важен ток потребления в режиме подачи напряжения на планшете. В полностью выключенном состоянии регтайм вообще ничего не потребляет. А 4х часов мне за глаза , я планирую поддерживать планшет на время коротких остановок. В магазин заехал , или перекусить...

ZliN 22.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 336128)
посмотрел,интересно,только одного не понимаю,как он потрбляет 3 мА, если у него на борту реле,обмотка которого потребляет те же 50 мА, на поляризованое оно вроде не похоже. Если речь о потреблении только в состоянии покоя, то смысла нет.

Сегодня забрал с почты и сразу померил потребление. В состоянии покоя ток потребления действительно около 3 мА, когда же реле срабатывает потребление скачет до 30-40 мА, в зависимости от того включен дисплей или нет.

ZliN 22.08.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 336136)
А 4х часов мне за глаза , я планирую поддерживать планшет на время коротких остановок.

А я вот планирую такой режим: если машина 2 дня не заводится - таскером вырубается планшет, если машина стоит 4 дня - срабатывает реле и отрубает питание полностью. А каждый день включать полностью обесточенный планшет слишком долго и нудно, как мне кажется...

ВладимирC 22.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 336147)
А я вот планирую такой режим: если машина 2 дня не заводится - таскером вырубается планшет, если машина стоит 4 дня - срабатывает реле и отрубает питание полностью. А каждый день включать полностью обесточенный планшет слишком долго и нудно, как мне кажется...

За 3 дня в морозы с выключенным планшетом но работающим NSD и Ардуинкой акб высадило в 0. АКБ новый. Возможно сказывается, что зимой у меня короткие поездки из дома на работу и подзаряжаться не успевает. НО не кататься же ради планшета просто так).

ZliN 22.08.2015 15:38

ВладимирC, Зимой частые короткие поездки и без планшета аккумулятор ушатать могут. У меня до полного разряда, аккумулятор держался дней 5, поэтому и решил заморочиться с реле - не нужно каждый раз думать: "Выключил ли я планшет?"

ВладимирC 22.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 336158)
ВладимирC, Зимой частые короткие поездки и без планшета аккумулятор ушатать могут. У меня до полного разряда, аккумулятор держался дней 5, поэтому и решил заморочиться с реле - не нужно каждый раз думать: "Выключил ли я планшет?"

не, это то все понятно, но усугублять не хочется, поэтому и решил сделать небольшую задержку выключения. Лучше с утра подожду лишнюю минуту, загрузв с нуля, чем буду бегать в поисках, где бы прикурить)

ZliN 22.08.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 336159)
Лучше с утра подожду лишнюю минуту, загрузв с нуля, чем буду бегать в поисках, где бы прикурить)

Дело хозяйское! ))

YAM1966 22.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 336128)
посмотрел,интересно,только одного не понимаю,как он потрбляет 3 мА, если у него на борту реле,обмотка которого потребляет те же 50 мА, на поляризованое оно вроде не похоже. Если речь о потреблении только в состоянии покоя, то смысла нет.

Из инструкции:
2. Working Current:
12V / less than 50mA (when the relay is not operating less than 15mA, turn off the display less than 3mA)
Я надеюсь переводить не надо....

ВладимирC 24.08.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 336164)
Из инструкции:
2. Working Current:
12V / less than 50mA (when the relay is not operating less than 15mA, turn off the display less than 3mA)
Я надеюсь переводить не надо....

Спасибо за точную инфу , но я и по внешнему виду понял , что в режиме сна (планшета) оно меньше 50 мА потреблять не может и это только сам таймер а еще поеобразователь с ардуинкой и плашетом добавят. просто тут упомянули , что регтайм “жрет как не в себя“ 65мА , а таймер типа только 3.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot