PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   LeoCar (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Первая бета для тестирования (http://pccar.ru/showthread.php?t=2243)

2func 17.04.2007 13:42

последние новости от фонтов, после третьего раза заливки фонтов вручную и ребута, они таки подцепились........
осталось 2
--------------------------
нашел настройки, остался вопрос по логу
и:
что значит "выберите путь к папке с фильтами "(- кстати ошибку исправь)

LI()n 17.04.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 23364)
вопросов 3
1. где найти настройки и как их убить, чтоб прога поняла что она новая на этом компе
2. где искать лог работы софта и как погялдеть (запустить) режим отладки
3. какого фига у меня не работают фонты, все крякозабрами пишеццо, шрифты пробовал залить самостоятельно, ребутался эффект нулевой...

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 23365)
последние новости от фонтов, после третьего раза заливки фонтов вручную и ребута, они таки подцепились........
осталось 2
--------------------------
нашел настройки, остался вопрос по логу
и:
что значит "выберите путь к папке с фильтами "(- кстати ошибку исправь)

1. Настройки в файле settings.ini, убиваешь его - и прога думает, что она новая.
2. Лог и режим отладки пока доступны только у меня
3. Вообще не представляю. Винда должна была их закэшировать после перезагрузки. На ноуте девушки все заработало сразу, как только перезагрузился впервые. То есть программа не может их не находить, если они корректно установлены в системе. Странно, почему у тебя заработало только с третьего раза.
Не "фильтами", а "фильмами", ошибки там никакой нет, я проверял. Просто шрифт такой, что буква "м" немного похожа на "т" прописную...

2func 17.04.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 23377)
1. Настройки в файле settings.ini, убиваешь его - и прога думает, что она новая.
2. Лог и режим отладки пока доступны только у меня
3. Вообще не представляю. Винда должна была их закэшировать после перезагрузки. На ноуте девушки все заработало сразу, как только перезагрузился впервые. То есть программа не может их не находить, если они корректно установлены в системе. Странно, почему у тебя заработало только с третьего раза.
Не "фильтами", а "фильмами", ошибки там никакой нет, я проверял. Просто шрифт такой, что буква "м" немного похожа на "т" прописную...

упззззззззз :blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:
а остальное я и так вроде нашел.......

Sem_ 17.04.2007 16:16

А у меня кракозябры не пропадают - шрифты не устанавливаются, получается?

Так и не смог запустить прогу... Что я не так делаю?

mcf1 17.04.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Sem_ (Сообщение 23382)
А у меня кракозябры не пропадают - шрифты не устанавливаются, получается?

Так и не смог запустить прогу... Что я не так делаю?

у меня тоже, даже после перезагрузки

Jonn Silver 17.04.2007 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 23297)
Что значит при нажатии кнопки "С" в оболочке? Имеется в виду клавиатурная кнопка?
Попробуйте скопировать вручную 3 шрифта в папку Windows\Fonts
Или так: Панель Управления - Шрифты - Файл - Установить шрифт, потом указать папку, где установлен ЛеоКар и в нем каталог Fonts.
Если шрифты скопированы, но все еще кракозябры - перезагрузитесь!
Какая ОС? Стоит ли Сервиспак?
Папку с музыкой указали верно? В папке с музыкой лежат мп3шки (хоть одна)?

Изменение масштаба экрана - это про смену разрешения речь? Программа жестко привязана к 800*600. Если вы не об этом - то скриншот в студию, пожалуйста!

Кое-что пофиксил. Билд 189. Скачайте и перезапишите старый LeoCar.exe.
http://slil.ru/24243899

У кого еще клавиатура не работает?

вот скрин шот, 800х600, масштабирование 120 - против 96 по умолчанию

spburger 17.04.2007 17:28

В инКарТерминале то же самое будет с клавой, если 120 выставить. Жыпег (клавиши) зафиксирован в размере, а буковкам приказано подрасти. Вот они и рассыпаются.

mcf1 17.04.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 23383)
у меня тоже, даже после перезагрузки

с кроказябрами разобрался, нужно поменять кодовые страницы 1250 на 1251, и 1252 на 1251
где-то этот процес был описан на форуме

прога запустилась но т.к. машина для работы, то конфигурить ее не стал, пошел попробывать на компе в машине,
в машине запускаться не хочет, выдает тоже самое
Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 23291)
запуск leokey выдал runtimeerror 50003
запуск leocar Ошибка при старте программы Unexpected error
при нажатии кнопки С в облочке выдача ошибка при создании имени файла runtimeerror 5

LI()n 17.04.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 23394)
с кроказябрами разобрался, нужно поменять кодовые страницы 1250 на 1251, и 1252 на 1251
где-то этот процес был описан на форуме

прога запустилась но т.к. машина для работы, то конфигурить ее не стал, пошел попробывать на компе в машине,
в машине запускаться не хочет, выдает тоже самое

Насчет кодовой страницы даже не подумал...
Действительно, шрифты могли нормально установиться и закэшироваться системой, но вот используемая кодировка - быть другой.

Еще один хинт при проблемах со шрифтами:
Идем в Панель Управления, Языки и региональные стандарты, вкладка Дополнительно. Убедитесь, что в первом списке выставлен именно русский язык!

Сам пользуюсь английской XP. Пару раз во время установки забывал выставить русский (в самом начале установки, когда она еще предлагает поменять раскладки клавиатуры). Так вот, после установки запускаешь любую стороннюю программу - и одни кракозябры, хотя шрифты-то одни и те же!
Пользователи английских версий, пожалуйста, проверьте этот пункт!

Цитата:

Сообщение от spburger (Сообщение 23386)
В инКарТерминале то же самое будет с клавой, если 120 выставить. Жыпег (клавиши) зафиксирован в размере, а буковкам приказано подрасти. Вот они и рассыпаются.

Цитата:

Сообщение от Jonn Silver (Сообщение 23385)
вот скрин шот, 800х600, масштабирование 120 - против 96 по умолчанию

Что ж, с этим разобрались. Потому что "жалоба" уж больно странной была. Скрины зачетные. Над моими прогами так еще не издевались! :)

LI()n 17.04.2007 21:46

Подсказки для кнопок сделал. Скоро выпущу новую бету с включенной отладкой.

Еще на одну проблему наткнулся.
Веб-камера Logitech QuickCam for Notebooks Pro. Подключаю на домашнем ноутбуке с родными дровами - в ЛеоКаре показывает с разрешением 640 на 480, так что как раз вписывается в свободное место экрана по размеру.
Карпутер - та же камера, те же дрова, тот же ЛеоКар - разрешение 320*240. Пытался менять все настройки, перелопатил реестр - нифига. Максимум, чего добился - это изменение размера картинки в ее родном софте. И все. В ЛеоКаре разрешение маленькое. Что делать - уму не приложу. В общем, полез в исходники...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot