![]() |
С вашего позволения изложу свое видение проблемы (извиняйте, но я тоже сильно "плаваю" в этом вопросе).
Поскольку контроллер универсальный, то и список поддерживаемых разрешений (EDID) в прошивке тоже чисто "для проформы". Китайцы сильно не усердствовали создавая его. Не говоря о том, чтобы еще и прописывать точные тайминги - он же не под конкретную матрицу, а под любые. Поэтому они сочли достаточным ограничиться только списком разрешений, а точные тайминги оставили в покое в надежде на допустимые "ворота" у каждой матрицы. Я же выше говорил - подцепил матрицу 800*600 - натив пошел без проблем, потому, что это разрешение присутствует в списке. А раз так, то с высокой долей вероятности можно утверждать: если добавить в список прошивки нестандартные разрешения планшетных матриц, то ВОЗМОЖНО проблема будет решена малой кровью. Я лично считаю, что способ, описанный -=zds=- вполне жизнеспособен. Только его надо проверить. Я готов это проделать хоть сейчас и отчитаться уже через полчаса, только подскажите, как в прошивке отыскать этот список разрешений, чтобы заменить какое нибудь ненужное на нужное. |
Прошивка через вга разъем это и есть дамп самой микрухи 25х, я уже не помню как я в лампе нашел где лежит edid, но это не сложно, если есть edid от матрицы, то по аналогии его в лампе найти не сложно, но насколько я помню, он там не в одном месте
|
1. параметры матрицы
2. список видеорежимов 3. EDID (их несколько) это все разные вещи, в прошивке используются по-разному и лежат в разных местах, только при условии определенного соответствия, будет нормальная картинка и натив. В китайской прошивке пукты 2 и 3 почти всегда нормально не сделаны. Даже если выполнить пункт 3 (это можно сделать и дамп поправив), но не выполнить пункт 2 нормального натива не будет. Пункт 2 гораздо сложнее поправить из дампа, не уверен что это вообще возможно с гарантированным результатом. |
Цитата:
Матрица без лед подсветки, где мерить напряжение на подсветку не понял:smile2: Признаки жизни все же подает, при включение или переключение входов под светом видно что матрица включается и выключается, но изображения не увидел. |
Ну раз под светом что то все же происходит, значит надо искать потерявшуюся подсветку. На первой фотке в шапке находите разъем, который подписан как LED output. Вот его и обмеряйте. Не относительно массы, а именно между контактами и при поданном видеосигнале (или сразу после переключения входов, есть секунд 10).
|
На нем 22.1В, теже 22.1 присутствуют на шлейфе подсветки(?) матрицы.
Расковырял матрицу, изображение есть:yes2: Если отцепить матрицу, то там 3.3В. |
Что то какая то неувязка получается.
1. 22В быть не должно - микросхема драйвера не должна позволять этого. Чем мерили? Попробуйте другим прибором. 3,3В без нагрузки - это нормально, потому что отсутствует генерация и 3,3В просто пролезают через ключевой диод. 2. Точная модель матрицы какая? Интересует версия. Ибо были варианты без подсветки вообще. 3. Она вообще как то работала до этого или это к Вам попал нерабочий конструктор? 4. ...зависит от п.2 и 3 |
Цитата:
Матрица AT070TN90 v.1. Не совсем понимаю что значит без подсветки, но по panellook проходит как без подсветки:smile2: Матрица работала исправно. Потом при очередном включение просто не включилась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и да : Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot