![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это такое лирическое вступление. В первой версии сам монитор расположил в место пепельницы. Сейчас переделываю по другому. Так как у меня комплектация с однодиновой головой, то решил не покупать стойку под два дина, а просто перенести климат вниз на место пепельницы (пришлось провести некоторые изменения в конструкцию бороды), на место климата монитор, так как за ним теперь много пространства туда с легкостью поместится мать miniITX со всеми требуемыми приблудами. И пока жду блок питания, начинаю конструировать корпус под то пространство в который войдет и мать и монитор и питание. Сам корпус из жести делать буду, рамку буду лепить из пластилина (у нас в фикспрайсе продают пластилин по ремонту метала, после обжига становится очень прочная, на таком починил себе рейку дворников. Лопнула на водительской стороне после ремонта полет нормальный скоро год будет как починил). |
Любопытное решение. Да, с климатом на машине, где изначально был 1DIN, действительно, проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый день - новые плохие новости. Этот гад не подаёт +5VSB, пока я не включу питание перемычкой PS_ON. Это значит, что мне вообще неоткуда запитать контроллер БП, уже придуманный план отправляется в мусорку.
P. S. Я всё понял. Надо БП переводить в home mode, и раз у меня всё равно свой контроллер, то и рулить самому. На выходную линию 12В - реле для отключения компа (либо замыкать / размыкать PS_ON, так проще, потому что тогда мощное реле не нужно). Сам БП + контроллер не должны в standby потреблять так много, чтобы их нужно было отключать. |
Однако. У этого БП ток холостого хода - 100 мА. Добавим 20 мА потребления контроллером на STM32, и получится, что за неделю простоя это чудо сожрёт 0.12 А * 24 ч * 7 = 20+ А*ч.
|
Цитата:
А как вы думаете, откуда питается родной контроллер на СТМке :wink2:. |
Хм. Во-первых, я осмотрел плату, и никакого STM не нашёл. Единственная большая микросхема, которая наверняка и есть контроллер, имеет совершенно незнакомую мне маркировку. Во-вторых, при таком плотном монтаже я даже не знаю, удастся ли туда подпаяться. А в-третьих, моей STM нужно 5В, а там может быть 3.3.
Пока сделал так: переключил БП в домашний режим, STM питается от +5VSB, и по необходимости включает-выключает БП. Но, как я уже писал выше, в таком режиме БП потребляет 100 мА, что неприемлемо для длительных промежутков времени. Нужно ставить тумблер, и не забывать о нём. В планах - придумать очень простое реле (условное название, может быть транзисторный ключ и т. п.) с двумя входами, объединенными по ИЛИ: один вход - АСС, при его появлении 12В со входа попадёт на выход, запустит БП и всё закрутится. Второй вход - от STM, чтобы она могла после исчезновения ACC на нужное время придержать питание и дать компу выключиться. Потом STM убирает "1" с этой ноги, реле разъединяется и всё гаснет. Два запараллеленных полевых транзистора?.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot