![]() |
Цитата:
|
вообще по хорошему надо цепляться осциллом, бибикать и КОНКРЕТНО смотреть, что и с чем происходит. Может там проблема по массе или питании на КИС, которое плавает от гудка.
И вообще, если на машине штатные кнопки на руле, они же по заводу как то передают информацию (кан шина, например). Сммотреть протокол и считывать. |
Кан шина в моей машине не полноценная 2000 г, а руль с более новой модели 2008 соответственно подружить их вообще было не возможно, в связи с этим и было решено перейти на ардуино.
|
а если поставить проц (ардуину) внутри руля, подать ему питание по улитке.
Ардуина обработает все кнопки и чего там еще надо и передаст данные по 1-2м проводам на ДРУГУЮ ардуину (1-WIRE), которая рядом с хабом. и вот уже другая ардуина в ЮСБ пусть нажатия кнопок и шлёт. |
На словах шикарно. Но реализация...
С тем же успехом, возможно реализовать передачу по блютуз, но увы я не могу прошить блютуз модуль.((( |
Ну кис ведь подключен не с сигнала наверное ? И не нужно путать СAN и т.д. с USB.
Смотря как у вас подключено + управляет реле или - . транзистор выносим за улитку,тем самым мы уменьшим коммутационные помехи,на не экранированную часть. Может и прокатит, в вашем случае. |
Цитата:
А номиналы частей этой схемы не подскажите? |
Проблема что называется обострилась, теперь тоже самое происходит при включении света и иногда вообще просто без причинно. Возможно что-то срабатывает из электрики автоматическое.
|
Похоже что проблема в питании
Для начала попробовать припаять емкость 1000мкФ к плате хаба и подключить GND желательно к точке, от которой питается штатная аппаратура |
Делайте как предлагает oleg707
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot