PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Второй видеовход для Nexus 7 2012 (http://pccar.ru/showthread.php?t=25681)

sandr2010 05.02.2017 00:46

Не,там железно сделано - стоит контроллер или типо того.

oleg707 05.02.2017 01:25

не помню, было ли, но пришло в голову. Кому надо 2 камеры на один изикап, то можно такое сделать:
Подключаем переднюю камеру на постоянку, заднюю к концевику задней ( к лампочке).
Паяем схемку, состоящую из 2х полевиков. При передней камере один полевик открыт и видеовыход амеры коммутирует с видеовходом изикапа. При задней этот полевик закрывается и включается 2й транзюк, который коммутирует видеовход уже задней камеры.
Можно еще добавить реле времени или процессор, чтобы после втыкания задней и потом езды вперёд передняя камера отключалась через несколько минут.

kupryga 06.02.2017 02:40

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381443)
не помню, было ли, но пришло в голову. Кому надо 2 камеры на один изикап, то можно такое сделать:
Подключаем переднюю камеру на постоянку, заднюю к концевику задней ( к лампочке).
Паяем схемку, состоящую из 2х полевиков. При передней камере один полевик открыт и видеовыход амеры коммутирует с видеовходом изикапа. При задней этот полевик закрывается и включается 2й транзюк, который коммутирует видеовход уже задней камеры.
Можно еще добавить реле времени или процессор, чтобы после втыкания задней и потом езды вперёд передняя камера отключалась через несколько минут.

Спасибо.
А можно попросить пожалуйста схемочку набросать по данному решению. С реле задержки это обезательно я буду делать (секунды на 3), потому что у меня например при переключению на D по любому проходит через передачу R, и на экране ненужные моргания, я ставил ранее просто на магнитолу, хорошее решение.

oleg707 06.02.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от kupryga (Сообщение 381568)
Спасибо.
А можно попросить пожалуйста схемочку набросать по данному решению. С реле задержки это обезательно я буду делать (секунды на 3), потому что у меня например при переключению на D по любому проходит через передачу R, и на экране ненужные моргания, я ставил ранее просто на магнитолу, хорошее решение.

не, схемочку надо разработать сначала, посчитать резисторы. Я лишь набросал концепт.

sandr2010 06.02.2017 12:56

Чтобы на автомате(АКПП) не блымкала камера при переключении можно поставить конденсатор последовательно с катушкой реле,а контактами реле рвать провод на лампы зх. Пока конденсатор заряжается - реле рвет провод,как зарядился - реле выключится.
На этом же принципе делается включение передней камеры,только реле управляет видео сигналом на изик. Питание берется от АСС(можно с задержкой на включение на время прокрутки стартера) : включили замок/завели двигатель - кажет передняя (по времени зависит от емкости конденсатора),конденсатор зарядился - реле выключилось - камера выключилась. Если объединить два реле(уже вернее три - одно на пер. камеру,одно на зад.камеру и отключение реле пер.камеры,одно на изик) - получим принцип работы(алгоритм) электронного контроллера с али.

Кстати по контроллеру с али : пошла оттепель и получил первый глюк - при включении передних дворников(не всегда,но довольно таки часто : 3-5 из 10),при взмахе включается передняя камера. Есть мысль на повышенный ток моторчика щеток/переходной контакт в предохранителях по линии АСС(дворники висят на ней)/либо шум,помеха от моторчика. Магнитола этого не видит,поэтому думаю,что напряжение проседает на доли секунды и этого контроллеру видимо достаточно. Можно сделать костыль(шотти + конденсатор на питание контроллера),но попробую проверить все варианты.

oleg707 06.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 381585)
Чтобы на автомате не блымкала камера при переключении можно поставить конденсатор последовательно с катушкой реле,а контактами реле рвать провод на лампы зх. Пока конденсатор заряжается - реле рвет провод,как зарядился - реле выключится.

вот кстати да, можно на рэлюшках тупо собрать.

akrub 06.02.2017 18:17

я просто на релюшке спаял и кнопку активации вывел, когда надо тыкаю кнопку включаю переднюю камеру

sandr2010 06.02.2017 19:10

akrub , Кнопка тактовая или с фиксацией?

akrub 07.02.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 381611)
akrub , Кнопка тактовая или с фиксацией?

с фиксацией, но питание от acc, чтобы даже если забыл, то без последствий :smile1:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot