![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 50350 Это вариант кабеля длиной 1.5м с пассивным HUB-ом ORICO и дополнительным питанием. Поскольку сам блок питания ставится на заднюю крышку планшета, то и питание +5В из кабеля выводится сразу на канал питания HUB - а. Если для изготовления "шнурка" кабель USB-3.0 выбран изначально правильной длины (нужен не менее 1.8м- при такой длине сечение проводов питания внутри кабеля 0.6 мм.кв.), то потери напряжения на такой длине (1.5м) незначительные. Согласен, что главное условие - одинаковая длина "D+" и "D-", и экран на "витой паре". |
Цитата:
P.S. У меня, соединение планшета с хабом выполнено самым обычным юсб-шнурком. Проблем в работе не замечал. |
Цитата:
|
Речь в посте автора была о том, что подпаиваясь к разъему микроюсб, у него переставал определяться хаб. Я тоже сталкивался с этим. Поэтому могу подтвердить данный факт. Если распаять отг -кабель по твоей схеме и подключить его в штатный разъём микроюсб, то это не противоречит сказанному мною выше. Я лишь констатирую, что можно использовать и заводской кабель, если он хорошего качества.
|
Разговор не про кабель с разъёмом microUSB, а именно про распайку проводами от кабеля прямо на контакты разъёма в планшете. Если всё сделать правильно, соответствующим образом подготовив "витую пару" именно в кабеле USB 3.0, где есть дополнительные экраны - всё определяется и ничего не виснет. Заводской кабель USB 2.0, даже с плотной оплёткой не позволяет сделать дополнительное экранирование "витой пары" от силовых проводов, что сказывается, как раз на помехоустойчивости при прямой пайке на контакты micro-USB внутри планшета. Автор в своём посте, как раз указал, что использовал USB-3.0 кабель, но скорее всего напутал с выбором правильной "пары" и поэтому "всё зависало".
|
ОК, значит я не понял, т.к. для себя полностью исключаю ситуацию с пайкой многожильного кабеля к плате/разъёму. В первую очередь по эстетическим соображениям. Считаю, что никаких "хвостов" из планшета торчать не должно (кроме проводов питания).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot