PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помехи в FM-радио при включении PC (http://pccar.ru/showthread.php?t=3843)

serg63 07.12.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 42783)
А как вообще был прием радио за городом? Далеко ловила магнитола?
Может нарушения/разрыв в антенном кабеле? На магнитоле антеннай разъем впорядке?

Любое промышленное эл. устройство (в т.ч. Sumicom S631C) должно отвечать общепринятым стандартам, в котором есть ограничения и по излучению помех. Может обратиться к продавцу?

Да нормально ловил. Дело в том что именно при включении компа сигнал тухнет и идут наводки, а когда выключаешь все отлично. Разница очень даже ощутимая

serg63 07.12.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от susl (Сообщение 42821)
Собственно подтверждаю...

Комп Sumicom стоит под пассажирским сиденьем, телик япончиский от навигации кенвуд, радио штатное, машина Subaru Forester Sti

При включении компа и его работе идут шумы в радио... при отключении тихо...

Пока никак не решал... так как установка временная...

PS а вот хотел спросить владельцев Sumicom'a у всех идут наводки на монитор при работе винта, со штатной видеокарты ?

Похоже на проблему именно у всех Sumicomов

kulibin 14.12.2007 21:42

кто нибудь разобрался как ентим явлением боротся? :blink2: у меня похожая фигня(помехи появляются только за городом)

golja 14.12.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от serg63 (Сообщение 42825)
Похоже на проблему именно у всех Sumicomов

Совершенно верно. У меня было два, один продал - оба фонят. И проводка авто тут не причем, т.к. пробовал включать в телефоне (нокиа) ФМ радио - эфект тот же. Отхожу от машины на полтора метра - все ОК. Может попробовать корпус сумикома подключить к минусу (корпусу) авто??? Перепробовал куча фильтров и всяческих антенн - НИ ФИГА!!!

serg63 16.12.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от golja (Сообщение 43911)
Совершенно верно. У меня было два, один продал - оба фонят. И проводка авто тут не причем, т.к. пробовал включать в телефоне (нокиа) ФМ радио - эфект тот же. Отхожу от машины на полтора метра - все ОК. Может попробовать корпус сумикома подключить к минусу (корпусу) авто??? Перепробовал куча фильтров и всяческих антенн - НИ ФИГА!!!

Я пробовал минус с АКБ на прямую кидал на корпус компа никакого эффекта

Dze_ 19.12.2007 20:36

Похожа проблема в каком-то конструктиве интела.
Была такая же проблема, только не с Sumicom'ом, а с самостоятельно собранным на базе интел D201GLY.
Решилась проблема вместе с заменой интела на виа.

MibМib 20.12.2007 00:26

Цитата:

Была такая же проблема, только не с Sumicom'ом, а с самостоятельно собранным на базе интел D201GLY.
Решилась проблема вместе с заменой интела на виа.
Ну виа и жрет вродь меньше :happy:

А проблему эту без переделки блока никак не решить :)у сумикомов все сделано для повышения КПД , так что - как всегда компромисс - либо тишина в эфире и низкий КПД , либо высокий кпд и чуть фонит в эфире.
В большинстве случаев решается разнесением антены и компа в разные части машины - типа комп в багажник а антену на переднее крыло, иль наоборот- антену сзади , комп в бардачок ( если габариты позволяют)

Мастер 11.05.2008 03:17

Та же проблема...
комп на базе "не интеловской" мамки (это к посту выше) и M2-ATX.

Пробовал заземлять, вешал ферит... нефига.
Грешу на близкое расположение антенного и питающих кабелей - они в одном пороге идут. Разнести не выйдет.

cool-64 12.05.2008 18:10

причина наводки не поверите......по проводу асс......мне удалось побороть на 80процентов экранированием асс......../штатный провод отрезал по самый...../ и ориентированием всех питающих кабелей компа и антенны

убил два дня)

вариант следущий буду пробовать.....асс коммутирует реле а оно уже подает 12в на асс компа..реле внутрь и экранировать.....

Мастер 12.05.2008 18:44

Я свои наводки победил так:
провода в пороге развел подальше, антенну с одной стороны заводской косы, питание - с другой. До входа в порог и после выхода сразу развел в разные стороны. Теперь помех не заметно.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot