![]() |
Подскажите, у меня валяются старые провода силовые 10GA, это не многовато будет для питания компа или нормально?
|
Цитата:
Чем больше, тем лучше... |
Цитата:
Я смотрю у Вас тоже присутствуют помехи на монике, у Вас наверное крепкие нервы, а я по этому делу очень сильно заморачивался, что только не собирал, фильтры всякие, провода сварочные :)) Особенно очень сильно было заметно на просмотре клипов и фильмов, аж тошнило :sad2: Но все таки решил эту проблему очень просто. Купил DC/DC преобразователь фирмы MEAN WELL, у них есть модели с внутренней гальванической развязкой. И ооо чудо НЕТ больше на экране так сильно мешающих моему зрению полос. |
да я даже не знаю есть они щас или нет )) монику питало менял поломавшееся и чет хз даже :D я днем вобще моник не вижу почти че показывает )))) а ночью пофиг я его не смотрю а песни слушаю ))
|
Цитата:
а как же видео провод по нему получается всё равно соединение с массой авто это ни как не влияет |
Цитата:
1. Моник питай от БП CAR_PC + DC/DC ("MW" как вариант, считаю цена/кач-во самое то) 2. Как показала практика, помехи про которые мы здесь говорим, идут именно по питанию а не по сигнальному кабелю. Проверял просто, изначально подключал разные сигнальные провода от CAR_PC до моника, начиная от дешевых до самых дорогих по цене 4 т.р. за 5 м. с разными там фильтрами и т.д., но результат тот же. И тогда было решено подключить питание моника от совершенно несвязанной сети :) АКБ 12В от УПС, помехи сразу как отрезало. :pleasantry: ВЫВОД помехи идут от работы АТХ-го БП системы. |
Цитата:
И еще один вопрос, если от самого БП до розетки, расстояние пару см, провести комповские провода ("+"12, "-"12 и АСС) а уже к этой розетки подключить силовые провода от АКБ, это будет нормально или лучше так не делать? |
Цитата:
|
Вопрос по силовой проводке
Всем привет!
Я так понял, что некоторые тянут силовые провода от клемм аккума + и - на каждый девайс в отдельности, а некоторые тянут пару толстых кабелей с клемм, а в салоне ставят разветвлитель (дистрибьютор) питания и с него уже разносят питание до потребителей. Мне больше нравится второй вариант. Мало места осталось в штатных гофрах под провода. Хотя если сильно захотеть, то можно пропихнуть 4-6 штук 8GA шнуров. Но в планах просунуть от клемм аккума два шнура 4 GA, в салоне прилепить два дистрибьютора и от них восьмерками запитывать комп, усилок, моник. Правильно ли это? |
не претендую конечно на званиеуру, но лично я запитавал весь минус от 1 точки на копусе, ее зачищаем и надежно фиксируем, обрабатываем антикорозийкой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot