![]() |
Цитата:
|
если не расковыряешь - приезжай через слет :)
добьем mute |
Цитата:
Теперь немного о проекте: куплена была всетаки звуковуха Terratec Aureon USB 5.1. Мало того, что не оправдала ожидания, правда звук стал чуть получше, но появились лишние звуки: При прослушивании радио слышен какой то свист. При включении звуковухи слышны какие то щелчки, реагирует на лежащий даже не совсем рядом сотовый и т.д. Но еще большее разочарование - это усилитель Sony XM-4S. Покупал его как замену магнитоле, которая сейчас стоит. В итоге получил звук на порядок хуже. Есть правда надежда, что сам в чем то напортачил при подключении/настройке, и может зря я наезжаю на это оборудование. PS На данном усилителе есть 2 входа, линейный и вход высокого уровня. На линейном входе обычные RCA, на входе высокого уровня - собсвенный разъем и в комплекте была фишка с "хвостом". Никто не в курсе, в чем различие между этими входами? |
Насчет усилителя: жадность и нетерпение сгубило фраера :) Выводы о работе были сделаны на основании временного подключения, тоесть вместо магнитолы на теже кабели. Видимо кабель питания слишком был тонковат. Попробовал вечером подключить напрямую усилитель к аккамулятору толстым проводом. Усилитель зазвучал совсем по другому. Появились басы, пропали похрипывания колонок. Вообщем на днях буду подключать на постоянную схему. Как я понимаю, замена штатных колонок - процесс неизбежный :)
Насчет звуковой карты и радио: наличие небольшого свиста в колонках при работе радио вылечилось переносом звуковой карты к компьютеру. Что повлияло на удаление свиста пока не понятно, вариантов 2: либо установил более короткий юсб кабель, толи удалилась звуковуха от радио. |
Сегодня был в маленьком шоке. Вечером подключил микрофон, уже наученный горьким опытом перед подключением в микшере отключил микрофон на воспроизведение.
Но мама дорогая, при загрузке компьютера я сегодня получил такой некислый свист из колонок, что чуть не оглох. Свист длился несколько секунд. Я так понимаю, выставленный mute на микрофоне включается не сразу при инициализации звуковушки, а через несколько секунд, после того, как все загрузится. МЕтода борьбы с этим пока не знаю. Склоняюсь пока только к тому, что пора выбрасывать этот Terratec пиииииииип... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Управление усилком
Я тоже пришел к этой идее, по поводу управления через LPT. У тя че-нить получилось? Оптрон с релюхой повесить не вопрос, но вот эта софтинка. Пытаюсь выкраивать время для познавания С++, но пока чет не идет. Мне бы так, что б при загрузке винды она послала в LPT на какой-нить пин еденичку, а при выключении сняла. И проверяла, если какая нибудь програ при загрузке очищает порт, то подновляла енту еденицу))))))
|
Цитата:
От внешней звуковухи тоже собираюсь отказываться. Что будет со звуком при новой материнке не знаю... Поставлю, буду смотреть :) |
Шикарный вариант это звук на усилок гнать цифрой, т.е. SPDIF, но это усилок должен быть навороченным. А других вариантов и не вижу. Не дергать же усилок каждый раз отдельным переключателем:no:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot