PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Процесс покупки наEBAY :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4923)

RadioGubitel 30.04.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Kadyroff (Сообщение 60264)
странно, у меня кредитка Абсолютбанка, Виза классик, ессно что с CVV кодом (по другому и не бывает, все эмбосированные карты имеют CVV), процедуру привязки этой карты к своему PayPal акаунту прошел за пять минут без единой проблемы. Через неделю карта получила еще и статус verified.

я, правда, не могу уверенно заявлять, что Абсолют не допускает авторизацию платежа без CVV кода, но КМК, если код на карте есть - платеж не пройдет без его подтверждения.

Нет, не так. Сививи есть действительно у всех карт, а авторизацию платежей без его проверки допускают далеко не все банки.

RadioGubitel 30.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от VolfeR (Сообщение 60323)
Есть вариант покупки без PayPal с помощью посредников.
Плюсы такой покупки:
- не заморачиваешься с PayPal
- подходит практически любой банк
- если произошел кидок, с горепродавцом расбирается посредник, то есть вы ничем не рискуете. Кстати, на своем опыте убедился, что такое возможно.
- посредник находится в США, потому доставка происходит по штатам. Это для тех случаев когда продавец отказывается высылать в страны типа Россия, Украина, Нигерия и т. д.
Минусы:
- за свои услуги посредник попросит процент.
Точнее можно подсчитать с помощью калькулятора на сайте.

"Заморачиваться" надо было именно тогда когда Пейпал не принимал наши карты. Потому что процесс покупки через посредников - это и есть одна сплошная огромная заморочка + дикая переплата денег. Это имеет смысл лишь в том случае если продавец отказывается слать в вашу страну. Но лично я лучше подожду другого продавца который шлет по всему миру, чем свяжусь с посредниками. Ибо наелся, хватит.
А с Пейпалом все предельно просто - пара кликов мышкой и всё, сиди жди товар.

RadioGubitel 30.04.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от qwertnetman (Сообщение 60526)
у ВТБ24 есть карта как раз для интернет-платежей e-Сard , 5 дней на выпуск за два бакса на полгода , классик их вроде тоже должен работать хотя сам не проверял
а проблемы помоему были как раз с картами которые не имели CVV и транзакцию без него в банке не допускали .

Я про ВТБ писал на основании личного опыта и подробнейшего выяснения причин того что одна и та же карта сначала замечательно проходила в палке, а потом вдруг ни с того ни с сего перестала. И сививи у меня изначально был.
Результам расследования стал однозначный вывод что этот банк и палка отныне несовместимы.

Цитата:

Сообщение от qwertnetman (Сообщение 60526)
про посредников:
самые существенный минусы: дольше доставка и переплата за доставку внутри страны + переплаты за платежи за переводы и прим на склад .. в итоге выходит не мало .. хоть комиссия и небольшая
с посредниками внимательней, форум тот что дан в первом посте темы закрытый и зарегистрироватся там пожаловатся на посредника вы не сможете..

>> если произошел кидок, с горепродавцом расбирается посредник, то есть вы ничем не рискуете.

и где вы такое прочитали? не вводите в заблуждение, разбирательство идет в рамках полиси PayPal и Ebay , т.е. тоже самое что и небыло бы посредника, посредник не берет на себя риски которые ничем не обеспечены, если продавец получит оплату иным от ПэйПал способом и кинет вас, то максимум что он получит только негатив в отзывы.
посредник удобен только если продавец не отправляет в вашу страну , в остальных случаях это лишний гемор.

Тут согласен на все 1000. К косякам продавца (коих обычно немного) добавляются косяки посредника (коих обычно вагон) и в результате за свои деньги вы получаете жуткую нервотрепку.

qwertnetman 04.05.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от RadioGubitel (Сообщение 60539)
Я про ВТБ писал на основании личного опыта и подробнейшего выяснения причин того что одна и та же карта сначала замечательно проходила в палке, а потом вдруг ни с того ни с сего перестала. И сививи у меня изначально был.
Результам расследования стал однозначный вывод что этот банк и палка отныне несовместимы.

дык тоже личный опыт, их e-Card у меня прекрасно работает со всеми платежными системами включая ПэйПал...
собственно про карточки лучше на "ебай-форум.ру" там все разжовано в соответсвующей ветке

Karim 09.05.2008 01:37

а как происходит процесс оплаты с кредитки через интернет?
пользуюсь только в "реале:be: "

RadioGubitel 09.05.2008 02:43

В общем случае все просто - система запрашивает данные кредитки (номер и т.д.) и с нее списывается сумма.
С пейпалом несколько сложнее для первого раза, но суть та же.
Когда кредитка уже будет одобрена пейпалом, то процесс покупки вообще не требует ничего кроме нескольких кликов мышой.

Karim 09.05.2008 13:22

у меня оказывается аккаунт на ебае уже 3 года висит, а я и забыл:blush:
пейпал отклонил мою карту (не удивительно, из спортивного интереса попробовал визу электрон загнать)

еще вопросик:
1) счет на карте обязательно должен быть валютным (доллар/евро)?
2) что надо уточнить у банка при заказе пластика?

RadioGubitel 09.05.2008 15:16

"Ради спортивного интереса" шутить с пейпалом категорически не советую - там за такие шутки попадаешь в категорию неблагонадежных и потом долго и нудно придется слать им письмами через океан копии счетов об оплате квартиры на свое имя, подтверждая что вы- это вы, а не мошенник.
1. Нет.
2. Вы эту ветку вообще читали?

Karim 09.05.2008 20:38

Спасибо, все читал и не один раз =)

все карточку пау пал принял, теперь хочет провести верификацию за $1.95

Check your card statement in 2-3 days and find the 4-digit PayPal code for the charge.

где я должен увидеть этот код?

ps простите за глупый вопрос, если пей пал принял карту, значит теперь с нее можно оплачивать, или еще могут возникнуть проблемы с CVV?
pss у меня две кредитки из разных банков в них фамилия написана по разному, интересно как к этому отнесется пейпал

Caravancheg 09.05.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 61320)
Спасибо, все читал и не один раз =)

все карточку пау пал принял, теперь хочет провести верификацию за $1.95

Check your card statement in 2-3 days and find the 4-digit PayPal code for the charge.

где я должен увидеть этот код?

ps простите за глупый вопрос, если пей пал принял карту, значит теперь с нее можно оплачивать, или еще могут возникнуть проблемы с CVV?
pss у меня две кредитки из разных банков в них фамилия написана по разному, интересно как к этому отнесется пейпал

Код ты увидишь в выписке. Хорошо, если у тебя электронная подробная. А иначе придется ждать бумажной. Типа будет строка $1.95 Paypal XXXX

Платить ты можешь уже сейчас, но после того, как введешь код, станешь verified или что-то подобное.
Типа PayPal убедится, что ты не просто номер карточки откуда-то узнал. Ибо мало шансов, что кардер доступ к выписке будет иметь.

Через PayPal боьше никаких вопросов про CVV. Только имя/пароль и подтверждение, что согласен на эту транзакцию.
Статус может кому-то из продвацов быть интересен. Типа шлют только на verifyed адрес. Но маловероятно, что ты с такми столкнешься.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot