![]() |
Привет. С интересом слежу за проектом... А почему от CF отказался? Я наоборот от RR в пользу CF отказался - слишком тяжелый показался для моей системы. Пользуюсь таким же СитиГадом, но тормозов от него не было ни разу. А вот от CG тормоза есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
а по быстродействию как у тебя эти две оболочки? Мне еще РР более глюкавым показался - т.е. были зависоны. С ЦФ такое - редкость.
Еще где-то читал, что РР можно оптимизировать и он будет быстрее работать. К сожалению не стал с ним тогда разбираться - может попробовать сейчас.... - думаю вот.. |
Цитата:
RR на моем компе ни разу не зависал, с CF было один раз, но, возможно, причина была не в CF. Оптимизировать RR можно, но достаточно условно :) Т.е. проследовав рекомендациям существенного ускорения работы я не заметил. Мне нравится, что можно изменить скин RR легко и непринужденно прямо в машине с помощью обычного notepad'а :) |
ну что ж.. попробую повозиться. А то давно уже ничего не менял - неинтересно стало ездить :))))
|
Цитата:
Мои мысли еще были тут: http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2580 тут: http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2760 и тут: http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2614 Возможно, тебе тож что-нить из этого пригодится :) |
Победа!
Короч, победил давно мучившую меня проблему с периодическим подвисанием компа при выходе из спящего режима, если я забывал перед выключением машинки закрыть СитиГид. Решилось установкой скрипта, убивающего соединение с Интернетом перед уходом компа в спящий режим. Второй день - полёт нормальный!!! :smile1: |
Цитата:
|
Новости с поля боя...
Недавно я писал: Цитата:
Решилось "контрольным в голову" - отключением при помощи утилиты USB Safely Remove usb-адаптера bluetooth сразу после отключения Интернета (ну, и, соответственно, включением usb-адаптера обратно при включении или выходе компьютера из спящего режима). При засыпании компа RR теперь выполняет такую последовательность: Код:
"RUNQ;rasdial|-d||RUNQW;$SkinPath$Scripts\usr" "stop" "-n" "Jabra - A320s" Код:
"RUNQW;$SkinPath$Scripts\usr" "return" "-n" "Jabra - A320s" Код:
"RUNQW;$SkinPath$Scripts\usr" "stop" "-d" "F" |
Мой скрипт avc_control.ahk, запускаемый при старте системы
Мой скрипт avc_control.ahk, запускаемый при старте системы
Выполняемые скриптом задачи: 1. Иногда при выходе из спящего режима RR не запускает автоматически WinAmp на воспроизведение. Подозреваю, что это связано с задержками, вызванными моим решением проблемы долгой инициализации звуковой usb-карты - перезапуском WinAmp'а. Скрипт avc_control.ahk отслеживает перезапуск WinAmp'а и посылает ему команду на начало воспроизведения. 2. Как показало расследование, в моём компе есть некий глюк то ли программный - в дровах, то ли аппаратный - в материнке... Но так или иначе случаются проблемы с зависанием компа после выходы из спящего режима. Эти проблемы, как мне кажется, решены (описано чуть выше). Однако, редко, но после выхода из спящего режима случается проблема вылета по ошибке какой-то службы Windows. Причём, только тогда, когда запущен и работает СитиГид... Как выяснилось, вылетает служба Windows Audio. Забавно, но WinAmp при этом продолжает нормально работать. Скрипт avc_control.ahk обрабатывает эту ситуацию - скидывает окно сообщения об ошибке и перезапускает службу Windows Audio. 3. В случае не планируемой перезагрузки компа (например, по кнопке питания или через reset) PowerStrip выкидывает окно с вопросом о восстановлении. На нём надо всего лишь нажать "Да", с чем успешно справляется утилитка от kolychev'а, но зачем запускать кучу прог, когда всё можно сделать силами того же скрипта avc_control.ahk? ;) 4. Обработка клавиатурных комбинаций, приходящих при нажатии штатных кнопок на консоли от avc_usb.exe - управление WinAmp'ом, снятие скриншота и передача горячих клавиш в PowerStrip для управлением гаммой "день/ночь" и показом/скрытием мышки. 5. Имитация нажатия правой кнопки мышки Чтобы RR не путал WinAmp и KMPlayer, WinAmp через настройки RR запускается с идентификатором класса RRWinamp. Код:
#NoTrayIcon ; не отображать значок скрипта в трее |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot