![]() |
Однвременно были включены ноут, через инвертор, и рация СВ-шка , смотрю сигнал аж зашкаливает , отключаю шумодав-треск постоянный стоит, после отключения инвертора всё нормально, получаеться он виновник а без него никак. Может его в ведро или припаять к нему что-нибудь?
|
Ну зачем в ведро? В хозяйстве все пригодится.
Положить в багажник и доставать только тогда, когда дрель на 220в подключаете или еще что. А ноут через автомобильный DC-DC преобразоватьль питать (тот который в прикуриватель втыкается). Только лучше напрямую его (преобразователь) к аккуму, проводами потолще, подключить, и релюшку, от АСС управлямую, поставить или контроллер (на форуме обсуждаемый). |
Цитата:
Сейчас буду бороться. В салон подведены провода от аккума на клемники. С них - на аппаратуру. Преобразователь DC-DC включен постоянно, но как только подключаю ноут (только по питанию!) сразу все его помехи через звук вылезают. Проверил землю по преобразователю - только в одном месте - на клемник. Преобразователь имеет общую землю на входе и выходе. Звук подсоединен к земле там же - в одном месте. Вывод - помеха по питанию. Повесил на ноут (после преобразователя) 2 кондера по 3300, вроде стало меньше фонить. До преобразователя висит наверное тыщ на 10 мкф кондеров... Буду бороться дальше :-) |
соедини массу ноута! а не преобразователя, с массой уся - коротким толстым проводом
зыусталуж |
Цитата:
Цитата:
Звук к ноуту не подключен. Попробую седня ноут напрямую подключить без преобразователя.... |
Да. Наводок не стало. Точнее их ооооочень слабо стало слышно - только на полной громкости.
Но ноут с дохлой батареей и от 12вольт не заводится :-(, только при работающем генераторе. |
Поскольку ноут от 12в не заводится, хочу подключиться к его аккумулятору (3 элемента по 3.7 вольта, в сумме 11.1в).....припаялся...хитрый контроллер, анализируя каждую севшую батарейку, не дает сигнал "батарея заряжена", несмотря на наличие напряжения на "+" и "-" тройки...буду дальше бороть его -))
|
Теперь почти тишина при подключенном аудиошнурке...-))
Сделаем полную тишину)) |
CyberSubaru полностью заряженная батарея о 3х банках это 12,6в :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot