![]() |
У меня лежит полностью готовый. Хотел только опять забрать свой старый карпутерный ноутбук (из другого города) чтобы прогнать контроллер на живых тестах, хотя серега уверяет что никаких косяков быть не может впринципе. Либо я раньше доберусь и переделаю у себя систему питания так, чтобы можно было оперативно подключать-отключать такие контроллеры. Для людей обладающими минимальными сборочными возможностями есть сами платы финальной версии в наличии - хоть щас. Единственное условие - после установки - отчетик об успехе/неуспехе, может фотки итп.
|
а сколько стоит этот контроллер?
|
Кто желает - добро пожаловать в личку, но в-основном они достаются тем, кто уже все сделал и у кого комп уже работает, и только нехватает этого котроллера. Так происходит по двум причинам. Во-первых Вашу систему необходимо проверять без его чтобы потом не валить вину на контроллер. А во вторых - его ОЧЕНЬ просто добавить в любую систему пост-фактум :)
|
интересует назначение джампера на контроллере
на фото он находится рядом с красным предохранителем
подскажите, сам не разобрался [IMG]http://photofile.ru/photo/whitebearc...e/40099472.jpg[/IMG] |
Это переключатель между версиями контроллера. Так как стоит - это старая версия, которая отрубает питание всей системы через 40сек после подачи сигнала power на отключение. Независимо от результатов.
Если переставить, то получится новая версия (с обраткой). Чтобы воспользоваться новыми функциями надо еще (читай на плате снизу где) подвести из компьютера +5В. Тогда после подачи сигнала power контроллер будет ждать когда выключится компьютер (пропадет 5в) и сразу после этого все обесточит. Эта функция позволяет пользоваться софтварным "завершением работы" т.к. по исчезновению 5в контроллер поймет, что комп выключен, обесточит систему и будет ожидать сигнала на включение. |
А интегрировать в БП SL его нельзя?
|
Цитата:
|
Енто радует
:D :D :D
|
Цитата:
|
В прицепе у меня контроллер включения-отключения реализован с помощью одной микро-кнопки и трех реле (обычные автомобильные) можно по разному схему сделать для кого как удобнее (убрать микрик ,добавить тумблер), просто я плохо разбираюсь радиоэлектронике (микросхемы там разные) поэтому все на реле.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot