![]() |
Не, я не из-за гемора... :) Меня просто устраивает 800х600 :)
|
Вложений: 1
Давненько не писал ничего :)
Ардуино - супермега вещь! Отснифферил протокол родного джойстика. Ну, что сказать, SlDen был прав - решения, применяемые альпайном иногда просто взрывают мозг. Это ж надо додуматься кодировать сигнал от джойстика длительностью импульсов, через ( | ) просто... Выглядит как-то так: Вложение 16132 В итоге написал скетч для ардуины, который читает нажатую кнопку и выдает некий цифровой код кнопки. Работает без сбоев. Вот, сижу - думаю, как теперь красиво сделать управление джойстиком в центрефуге... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. если в штате я могу поворотным энкодером джойстика выбирать пункт меню, а потом подтверждаю выбор кнопкой enter, то в ЦФ такие фишки не проходят... Я наверное оставлю функции поворотного энкодера только в тех местах, где есть списки (т.е. движение по списку вверх-вниз). Ну, плюс в режиме нави он будет управлять зуумом, так же как в штатной нави. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, прикрутил все кнопки (окромя Info, х.з. что на нее повесить можно, пока не придумал) и поворотный энкодер. теперь дело за малым - GA-NET+ читать с помощью ардуины. |
Цитата:
Каким же образом? Предположим ардуино уже знает какая кнопка нажата. Посредством чего (какого софта) она сообщает об этом центрифуге? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 16208 После того, как ардуина определила, что за кнопка на джойстике нажата она посылает код кнопки в компорт. С другой стороны сидит скрипт на автохоткее который банально мапит полученные коды кнопок в нажатия клавиш. Типа того: PHP код:
На МДХ штатные кнопки руля я не заводил в комп. Дело в том, что в МДХ комп это лишь часть системы, поэтому полность брать контроль на себя кнопками он не может. Буду делать по - другому, комп будет читать шину (GA-NET+) и оттуда вылавливать нажатия кнопок на руле. Вот, как-то так. |
Вот еще скриптик.
Может что то используешь из него для себя. Содержание поймешь. Код:
; AutoHotkey Version: 1.x |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot