PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВАЗ-211440 (http://pccar.ru/showthread.php?t=8246)

Lion008 17.04.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от questioner (Сообщение 95187)
я пока еще не доделал, так что рано меня хвалить.

у меня пока тоже все на коленке собрано.
моник,
мамка с атом 330,
мозги,
винт,
доделываю бп.

questioner 17.04.2009 16:23

Цитата:

Плату спаял уже ?????
nrubanov,
Да спаял... Только вот БП мой походу мертвый - что-то на всех выходах одна дежурка и независимо от того на массе зеленый или нет. Пробито наверное что-то. А вообще, если честно почитал я, что при твоем варианте греются транзюки и подумываю сделать на IRF3205 с перемоткой транса. Только БП найду рабочий на tl494

Botyfalf 17.04.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от questioner (Сообщение 95609)
nrubanov,
Да спаял... Только вот БП мой походу мертвый - что-то на всех выходах одна дежурка и независимо от того на массе зеленый или нет. Пробито наверное что-то. А вообще, если честно почитал я, что при твоем варианте греются транзюки и подумываю сделать на IRF3205 с перемоткой транса. Только БП найду рабочий на tl494

Рабочий не обязательно (я лопатил нерабочие) - главное чтоб ШИМ и низковольтная часть в порядке били - они очень редко выходят из строя. Попробуй на том, что есть, как заработает - сразу почувствуешь как "уровень опыта зашкаливает". Я, правда, спалил несколько полевиков по невнимательности, но это уж такой я :big: Ничего сложного. ШИМ можно осцилографом проверить, но у меня его не было и нет, - без него обошелся! Успехов! Все получится!

Пысы. Могу подогнать горелый блок на 494, если в Обнинске проездом будешь)))

questioner 18.04.2009 23:03

Цитата:

Пысы. Могу подогнать горелый блок на 494, если в Обнинске проездом будешь)))
Спасибо, далековато...:big:

что касается БП - то буду переделывать atx на sg6105 с перемоткой транса. БП на этих микрухах гораздо надежнее блоков на tl494 и 7500. Разбираться призову на помощь знакомых.

questioner 03.05.2009 15:25

Вложений: 3
Наконец-то доделал БП и корпус. Корпус сделан из обычного системника с помощью болгарки, напильника, дрели и какой-то матери. :tease:
На фото БП АТХ стоит рядом для сравнения размера, переделанный БП АТХ внутри карпутера

Lion008 04.05.2009 14:20

гиде фоты?!

questioner 04.05.2009 15:11

фоты чего? На фотках выше готовый системник карпутера. Осталось моник в панель вмонтировать... хочу рамку монику сделать на станке с ЧПУ, вот только надо еще научиться в Арткаме работать... ниче научимся!

Lion008 05.05.2009 08:58

Наконец-то доделал БП и корпус. Корпус сделан из обычного системника с помощью болгарки, напильника, дрели и какой-то матери.
На фото БП АТХ стоит рядом для сравнения размера, переделанный БП АТХ внутри карпутера
Изображения

это все что я вижу((

questioner 05.05.2009 18:04

Блин, тут на сервере сайта какие-то проблемы... нихрена нигде фотки не отображаются :angry:
Вот тут все

questioner 27.09.2009 00:32

Вложений: 1
Итак я уже два месяца катаюсь с карпутером, но решил все-таки закончить статью, как я все это реализовал.
Вначале долго ломал голову над расположением монитора в панеле... тут помог пэинт :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot