![]() |
Цитата:
|
ясно что можно взять и от ваза
но ваши совсем мини и тем более стилистику можно соблюсти в дальнейшей инсталяции сами символы на кнопках и допустим размеры кнопок можно под заказ у вас сделать? |
Цитата:
|
Друзья, сам сейчас бьюсь над темой кнопок. У меня комп будет ставиться в 2 дин, а монитор выше. Надо как-то панель оформить. Еще до того, как ознакомился с этой темой форума, тоже в голове родилась технология, как у топикстартера. У меня кнопки будут прямоугольные. Дизайн вчера ночью сделал, осталось придумать технологию, чтобы кнопка была черной, а надпись на ней светилась
Цитата:
У меня возникла такая идея: вначале покрасить заготовку нужной краской, а потом выгравировать рисунок/надпись, чтобы в месте рисунка краска "сточилась" лазером до акрилового основания кнопки. Затем все это дело покрыть тактильным лаком для стойкости. Как считаете, это возможно? Какие еще есть варианты? Я бы еще хотел, чтобы кнопка была не плоской снаружи, а немного дугой. Т.е. верхний и нижний края глубже утоплены, чем середина. Если я сделаю заготовку в виде полоски нужной формы (лицевая часть стачивается по верхнему и нижнему краям), можно ли на станке нанести качественно рисунок? В идеале, конечно, наносить гравировку на готовую и покрашенную кнопку, так не придется ее подкрашивать после вырезания. Возможно ли это? Просвятите, плз, я в этой технологии ничего не знаю..... |
Вложений: 1
технология есть! Резать на проволочно-эрозионном станке!
Рисуйте в CAD (КОМПАС, СИМАТРОН, КАТИА) и сохраняйте в .dxf Диаметр проволки 0.25 мм, ширина реза 0.3 мм. Минимальное расстояние в контуре 0.5 мм и гденить пошире, чтоб заходное отверстие сделать 1.0 / 1.5 мм. Диаметр заходного в зависимости от материала и его толщины (титан, нержавейка, алюминий). Вырезанную кнопу укладывают в форму с необходимыми технологическими приливами и тд. Всё енто заливается бесцветной ЭПОКСИДКОЙ, можно и с пигментами для цвета. Лицевая часть полируется и готого |
Цитата:
При резке пластика, пластик режется толщиной от 1 мм до 10 мм. При гравировке снимается слой произвольного рисунка, определенной толщины с качеством и разрешающей способностью около 300 DPI. Толщина слоя от 0,1 мм до 0,5 за 1 проход. Возможно сделать 2 или 3 прохода для увеличения глубины. Исходя из этих технологий определяются возможности применения. |
Уважаемый Stasik. Если не секрет, как собираетесь делать? Может уже делали? Есть ли фотки? У меня кнопки будут большие, если делать светящейся кнопку, а не надпись, слепить будет, да и не красиво, имхо.
- Все верно, если светится не надпись а кнопка - будет слепить! У меня возникла такая идея: вначале покрасить заготовку нужной краской, а потом выгравировать рисунок/надпись, чтобы в месте рисунка краска "сточилась" лазером до акрилового основания кнопки. Затем все это дело покрыть тактильным лаком для стойкости. Как считаете, это возможно? Какие еще есть варианты? - Отличная идея, надо попробовать. Я бы еще хотел, чтобы кнопка была не плоской снаружи, а немного дугой. Т.е. верхний и нижний края глубже утоплены, чем середина. Если я сделаю заготовку в виде полоски нужной формы (лицевая часть стачивается по верхнему и нижнему краям), - Не совсем понял что подразумевается... можно ли на станке нанести качественно рисунок? В идеале, конечно, наносить гравировку на готовую и покрашенную кнопку, так не придется ее подкрашивать после вырезания. Возможно ли это? Просвятите, плз, я в этой технологии ничего не знаю - На станке ВОЗМОЖНО нанести качественно рисунок, с разрешением 300 точек на дюйм и возможно даже больше. Надо попробовать как поведет себя краска после гравировки. |
Вложений: 1
Gosha39, я не совсем понял по технологии... Пластина металла, которая будет основанием кнопки, пропиливается насквозь рисунком и заливается смолой? А как быть, например, с цифрой 0, или 8. Так же серединки вывалятся... Чую, чего-то я не догоняю, растолкуйте пожалуйста. И примерную стоимость такого производства.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот мая работа в данном напровлении
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/...697_2433bf94_L |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot