![]() |
Цитата:
Просто не надо лениться просматривать всю тему :yes4: Цитата:
Сделать это одной камерой на каждой стороне а/м (как делают сейчас в Лексусе) можно лишь с погрешностью (недаром в рекламе показывают парковку на пустой площадке - при наличии препятствий адекватность картинки может существенно пострадать). |
Цитата:
Впринщипе, такую же картинку и нарисовал...:rofl: Зато сам придумал:blush: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
eea_2M, теперь понял про нормализацию. А разве авто баланс белого -- не софтовая функция? У меня сейчас в машине веб-камера стоит, так вот в вьюере по умолчанию (amcap.exe) эти функции включаются и выключаются. А дневное засвечивание и ночной недостаток чувствительности они просто регулируют экспозицией (т.е. суммируют соседние кадры).
|
Цитата:
Бродит даже крамольная мысль съехать на однокристалку :sm550: |
Цитата:
Удивительно, и я тоже не спрашивал, и много кто НЕ спрашивал. Спросил только создатель темы, ему я и ответил)) Цитата:
|
Результаты на текущий момент
По тестовой паре кадров:
http://s47.radikal.ru/i115/0907/bb/9a5985fd2802.jpg построена адекватная разностная матрица: http://s46.radikal.ru/i114/0907/80/186eb0824d98.jpg Обработка одной пары на Intel DualCore 1,8 занимает чуть более 50 миллисекунд без учета времени на вывод изображения. Задачи на текущий момент: 1) Определиться с форматом отображения трехмерной модели :sm467: 2) Увеличение производительности, хотя путей осталось немного :dntknw: 3) Обкатка модели на "уличных" кадрах. |
Я думаю, нужно попробовать результирующий кадр отобразить не цветами на плоскости, а в виде "расстояний", т.е. смотреть как бы сверху. Т.е., более светлые точки будут ближе к низу, а светлые -- дальше. Думаю, это будет очень наглядно.
А если имеется 3D массив, наверное, можно использовать Direct3D для отображения картинки средствами видеокарты. 50 ms -- как раз 20 кадров/сек -- вполне достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и нарисовывается очередная проблема - обработка объектов на земле. Как и любой однородный объект, поверхность земли (кусок дороги) корреляционным алгоритмом не ловится - на результирующей картинке будет пустое пространство. Это пока ничего. Но если на земле будет валяться ветка или даже тень от нее - она прекрасно рассчитается и будет отображена как объект висящий в воздухе. Нужно как-то такие объекты отсекать. :orc: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot