![]() |
>прошить SSD OCZ vertex 3(а то сам себя ssd, прошивать отказывается).
Можно подробней, зачем винт прошивать? Слетела его прошивка и он не работает ? Или просто на разделы разбить ? Потом естественно винду поставить. |
Цитата:
|
Ну не знаю, менять прошивку на новом винте, спрашивая при этом как загрузится с флешки.
И что там, скорость работы увеличится ? TRIM лучше заработает ? Пустое, думаю, занятие... |
Да нормальное занятие... Производитель рекомендует.
Мы же как мать новую берем - прошиваем новый биос, делов то на пару кликов. А SSD дело относительно новое, посему всегда лучше иметь свежую прошивочку. |
Цитата:
В общем сделал я usb по совету из темы 5121 все получилось...ХР грузится с флешки прекрасно...но теперь другая засада, программа по прошивки ssd работает на висте, или семерки, опять я не туды папал , а поставить семерку по этой схеме как в посте 5121 уже не получается :dntknw: |
Я вот кстати хоть убей не помню, как я коннектил SSD к компу.
Учитывая, что iMac я точно не разбирал :) а другой комп с SATA у меня только carpc - скорее всего я винт подключил через SATA-USB, он есть в любом внешнем USB винте. Так что если есть в хозяйстве внешний диск (или просто коробка c адаптером под него) то можно попробовать. Вот такой у меня http://www.n-tech76.ru/images/goods/99712_2235.jpg |
Цитата:
|
Убил весь понедельник на эксперименты. Без результата, не получилось запихнуть семерку на флешку... Косяков очень много, но основной, в который я уперся, это невозможность создать два раздела средствами дистрибутива семерки на флешке, но это пол беды. Даже если получилось установить, то возникает необходимость правки реестра и системных файлов, т.к. загрузка дров периферийных устройств происходит на поздней стадии загрузки, в результате синий экран. Не пробовал варианты с перепрошивкой контроллера флешки, велик риск получить труп. Суть моего метода установки заключалась в представлении флешки в виртуальной машине в виде жесткого диска, это фактически единственный способ представить флешку, как жесткий диск. Хотя еще есть способ с микродрайвером хитачи...
В общем не стоит игра свеч. Лучше использовать какой-нибудь линукс для этой цели, благо наработок по портированию линукса на съемные носители в нете навалом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot