PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Радио FMAvto (http://pccar.ru/showthread.php?t=10050)

Самоделкин 21.10.2009 20:10

Цитата:

зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете
+100500 :rofl:

s.m. 21.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 115688)
Все эти изыски ведут к тому, что проще получается магнитолу по линейному входу в комп затащить. это самое простое решение, и самое бюджетное. Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

каждому свое. У кого-то после установки карпс места под магнитолу уже нет. Так что прошу не обобщать :)
тем более что поиск нужен ОДИН РАЗ, чтобы настроить все станции. Или Вы каждый день меняете город?

Stasik 21.10.2009 21:50

Цитата:

Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

Так потому и сломали, что в течении 3-х лет радио в машине на компьютере НЕРАБОТАЛО. А теперь буквально за 2 недели вышло сразу 4 варианта версий автомобильного радио...

DoctorH 21.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115725)
каждому свое. У кого-то после установки карпс места под магнитолу уже нет. Так что прошу не обобщать :)
тем более что поиск нужен ОДИН РАЗ, чтобы настроить все станции. Или Вы каждый день меняете город?

я понимаю нормальный программный поиск (которого, я так понял, у вас нет), а то о чём вы тут говорите, ну и засуньте магнитолу в...багажник, а панельку типа под руль спрячьте.

Просто это выглядит примерно ТАК: Возьмите своё радио за 5-10...20не знаю у кого скока многатыщьрублей, и сломайте нафиг, пришлите всё НАМ и за 3 тыщи мы снимем корпус починим сломанное и прикрепим колокольчик на выход.

ЗЫ А что делает Ваше "уникальное" ПО, которое могут потом другие выдать за своё? При этом я прекрасно верю, что приём у вашего радио отличный, и много чего придумать пришлось, просто не могу понять ЗАЧЕМ?

Вот в ветке есть радио самоделкина(правда неизвестно пока насколько оно хорошо) и несколько сурогатов магнитол, которые, по определению, должны хорошо ловить, но совершенно непонятны в управлении... Ну чтож - здоровая конкуренция налицо, время покажет кто пошел по наивернейшему пути. Ну всем удачи и снижения цен :))):bye:.

Alex-L 21.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115683)
магнитола это делает через свой центральный проц, который делает еще миллион вещей и все сигналы заходят напрямую туда.
Если кто-то асилит это сделать на пике - велкам, только это будет не совсем бюджетно уже...

Мысля такая: есть синтезатор LM7001 которым управляет программа через LPT порт, в случае с USB версией - через эмулятор физического LPT порта. И USB и LPT (в т.ч. и эмулятор) интерфесы двусторонние. Т.е. нужно сигнал точной настройки с радиомодуля подать на контроллер (эмулятор) а в программе управления отловить - это и будет команда остановки сканирования (перебора сетки). На словах все легко и просто, а реализовать пока не получается :sad2:

Цитата:

Все эти изыски ведут к тому, что проще получается магнитолу по линейному входу в комп затащить. это самое простое решение, и самое бюджетное. Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 115711)
+100500 :rofl:

-107400 :smile2:
Ну вот! От чего убежали - к тому и прибежали...
1 вариант - найти место для установки магнитолы
2 вариант - найти место для установки морды от магнитолы; самой магнитолы; паять шлейф для соединения морды с магнитолой.
3 вариант - городить (неизвестно как) модуль сопряжения мозгов магнитолы с компьютером и писать софт под это дело.
+ непонятки и геморой с разруливанием звуковых потоков.
Не айс... Первые два варианта неоднократно обсуждались здесь на форуме.
Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115725)

А с моей софтиной поиск вообще не нужен (имхо) - в БД все регионы и города - всего 3788 радиостанций (правда только Россия, но для других стран, я уверен, тоже существуют подобные базы). Это в бесплатной версии, в полной за 30 рублей - 8000! Нафига поиск?

aptm 21.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 115743)
/..А с моей софтиной поиск вообще не нужен (имхо) ...

Подстройка то все равно нужна...

Alex-L 21.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 115751)

А подстройка есть: перебор сетки с шагом из "настроек" :yes4: Подстроил как тебе надо > ткнул кнопошку Mem ... Потом, когда удобно стало, зашел в список - написал красиво название, потом картинку-логотипчик в папку - красава! :smile2:

dadlick 21.10.2009 22:46

Вложений: 1
Я не силен в аналоговой электронике, но мне казалось... и намногих схемах я видел некий диод индицирующий прием стерео сигнала. Этот сигнал наверно можно использовать?
Схемка взято вот от сюда http://www.radiokonstruktor.ru/Radio...ialnaya_shema/

Alex-L 21.10.2009 22:46

Цитата:

...зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете...?

Ниламали мы её! При создании данного девайса, от руки разработчика не пострадало ни одной магнитолы! :smile2:

Alex-L 21.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 115759)
Я не силен в аналоговой электронике, но мне казалось... и намногих схемах я видел некий диод индицирующий прием стерео сигнала. Этот сигнал наверно можно использовать?...

Более того! Если не на всех, то на абсолютном большинстве радиомодулей, есть специально обученная нога, на которой появляется (или пропадает) некое напряжение при точной настройке на станцию.

oops1 21.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 115762)
Более того! Если не на всех, то на абсолютном большинстве радиомодулей, есть специально обученная нога, на которой появляется (или пропадает) некое напряжение при точной настройке на станцию.

Тогда я не понимаю, в чем заключается сложность ? надо просто прокинуть эту информацию в комп.

Alex-L 22.10.2009 14:59

Пришли платы:
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...112587944.jpg?
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...112587945.jpg?

Alex-L 22.10.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 115765)
Тогда я не понимаю, в чем заключается сложность ? надо просто прокинуть эту информацию в комп.

Пока не получается. Этот сигнал везде разный, на некоторых модулях вообще нет. В общем - пока оано об этом говорить :sad2:

Stasik 22.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 115867)
Пока не получается. Этот сигнал везде разный, на некоторых модулях вообще нет. В общем - пока оано об этом говорить :sad2:

Могу предоставить магнитолу JVC на расчленение :yes4:

s.m. 22.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 115765)

Ага, точно, во-первых есть только один достоверный сигнал - стерео, он появляется когда где-то рядом есть несущая пилот-тона, это НЕ СИГНАЛ точной настройки. Ошибка достигает +-100 кГц. Настоящий поиск устроен намного сложнее и не юзает этот сигнал

s.m. 22.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 115730)
Так потому и сломали, что в течении 3-х лет радио в машине на компьютере НЕРАБОТАЛО. А теперь буквально за 2 недели вышло сразу 4 варианта версий автомобильного радио...

Не за 2 недели - это обсуждалось добрых полгода.

s.m. 22.10.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 115736)
я понимаю нормальный программный поиск (которого, я так понял, у вас нет), а то о чём вы тут говорите, ну и засуньте магнитолу в...багажник, а панельку типа под руль спрячьте.

Просто это выглядит примерно ТАК: Возьмите своё радио за 5-10...20не знаю у кого скока многатыщьрублей, и сломайте нафиг, пришлите всё НАМ и за 3 тыщи мы снимем корпус починим сломанное и прикрепим колокольчик на выход.

Вы, батенька походу теоретик? Иногда лучше жевать, чем говорить...
ГДЕ Вы видели предложение сломать что-то? Просто был вариант ВЗЯТЬ ТО, что УЖЕ собрались отнести на помойку, потому что СДОХ ПРОЦ (90 процентов отказов магнитол) и вернуть к жизни. Вы в курсе, что лучшее известное мне радио было в лохматых годов магнитоле Blaupunkt, которому современные свистелки-перделки в подметки не годятся? А там деталей было чуть ли не втрое больше чем сейчас. Сейчас весь техпрогресс ведется по пути удешевления в угоду КАЧЕСТВУ.

Цитата:

ЗЫ А что делает Ваше "уникальное" ПО, которое могут потом другие выдать за своё? При этом я прекрасно верю, что приём у вашего радио отличный, и много чего придумать пришлось, просто не могу понять ЗАЧЕМ?

Оно делает ровно то, для чего делалось - управляет устройством от USB
и в отличии от хваленых ГОТОВЫХ магнитол делает это таким образом, каким решаю Я, как разработчик, а не умные дядьки от Сони, Пионер и т.д. И новая фича может появиться на следующий день и за стоимость моего рабочего времени, а не за XXX баксов в случае новых свистелок от сони и др. Вам МАЛО этих аргументов? Софт не выкладывается в открытый доступ потому что все решения схожи схемотехнически и из-за отсутствия в данный момент аппаратного лока будут тупо заюзаны не теми людьми.
Цитата:

Вот в ветке есть радио самоделкина(правда неизвестно пока насколько оно хорошо) и несколько сурогатов магнитол, которые, по определению, должны хорошо ловить, но совершенно непонятны в управлении... Ну чтож - здоровая конкуренция налицо, время покажет кто пошел по наивернейшему пути. Ну всем удачи и снижения цен :))):bye:.

Время покажет, а про суррогаты Вы погорячились, то, что это не нужно Вам, не значит, что это не решит чьи-то другие проблемы.
Удачи ВАМ в покупке шильного китайского ГОТОВОГО г... на WinCE 5 (писец прогрессивная ОС) за бешеные деньги, пока другие будут счастливо юзать эти "СУРРОГАТЫ" и получать удовольствие от этого.
Про вариант самоделкина я уже писал, что нужны тесты и тесты, поскольку применен неизвестный зверь, только сравнительные тесты расставят все точки над i. Тоже самое и Z-radio, нужны тесты. В + "суррогатам" - блоки используются ГОТОВЫЕ производства Sony, Pioneer, Mitsumi и т.д., то есть собранные и НАСТРОЕННЫЕ при их производстве на заводе, таким образом нет влияния криворукости разработчика на качество приема. ВЧ схемотехника - это специфическая область со своими законами, которые никто не отменял, мне просто интересно смотреть на потуги изобрести велосипед (без перехода на личности), я предвижу к чему может привести неудачная разводка плат, покладка болта на экранирование и т.д.

s.m. 22.10.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 115751)

Аргументирую отсутствие поиска.
90% людей пользуются радио в одном городе и им нужен поиск, чтобы разово настроить сетку станций. Сетка меняется очень редко, в основном в нее добавляются новые станции. Кроме того, в сети есть списки ВСЕХ станций большинства городов. О какой подстройке идет речь? Станция в сетке или ее нет. Одну-две новых станции можно добавить вручную.
Функция поиска нужна или абсолютно тупым людям, не видевшим никогда интернет или постоянно ездящим по глухим городам, сеток для которых нет в сети.
То есть ввести фичу не проблема, но усилия по реализации (и рост в цене) ИМХО не оценят 90 процентов пользователей. Посему здесь действует принцип разумной достаточности. Тоже самое РДС - оно полноценно работает только в Германии, откуда родом, в СНГ-овой части мира это бесполезная хрень, используемая только парой станций в городе.
Имхо тоже бесполезная хрень за дополнительные деньги.
Я думаю, что здесь тусят люди, умеющие считать деньги и платить лишние деньги никто не станет. Не надо тупо копировать функционал автомагнитол, там большинство функций делается центральным процом и рдс - только одна из многих.

Azimut 23.10.2009 11:01

А мне кажется - это очень интересная штуковина...не надо как в варианте с магнитолой чето ковырять, паять, пилить, шевелить мозгами ночами вместо того, чтобы спать как все нормальные люди))
Воткнул в комп, завел звук, поставил софт и радуйся. По мне так проще заплатить за такой девайс, чем купить магнитолу и чесать репу...и так достаточно гемора с установкой компа в машину если до этого никогда не ставил. Биться приходится со всем...с прокладкой кабелей, размещением монитора, переносом родных интерфейсов авто и пр....

DoctorH 23.10.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 115900)
Вы, батенька походу теоретик? Иногда лучше жевать, чем говорить...
ГДЕ Вы видели предложение сломать что-то? Просто был вариант ВЗЯТЬ ТО, что УЖЕ собрались отнести на помойку, потому что СДОХ ПРОЦ (90 процентов отказов магнитол) и вернуть к жизни. Вы в курсе, что лучшее известное мне радио было в лохматых годов магнитоле Blaupunkt, которому современные свистелки-перделки в подметки не годятся? А там деталей было чуть ли не втрое больше чем сейчас. Сейчас весь техпрогресс ведется по пути удешевления в угоду КАЧЕСТВУ.

Оно делает ровно то, для чего делалось - управляет устройством от USB
и в отличии от хваленых ГОТОВЫХ магнитол делает это таким образом, каким решаю Я, как разработчик, а не умные дядьки от Сони, Пионер и т.д. И новая фича может появиться на следующий день и за стоимость моего рабочего времени, а не за XXX баксов в случае новых свистелок от сони и др. Вам МАЛО этих аргументов? Софт не выкладывается в открытый доступ потому что все решения схожи схемотехнически и из-за отсутствия в данный момент аппаратного лока будут тупо заюзаны не теми людьми.

Время покажет, а про суррогаты Вы погорячились, то, что это не нужно Вам, не значит, что это не решит чьи-то другие проблемы.
Удачи ВАМ в покупке шильного китайского ГОТОВОГО г... на WinCE 5 (писец прогрессивная ОС) за бешеные деньги, пока другие будут счастливо юзать эти "СУРРОГАТЫ" и получать удовольствие от этого.
Про вариант самоделкина я уже писал, что нужны тесты и тесты, поскольку применен неизвестный зверь, только сравнительные тесты расставят все точки над i. Тоже самое и Z-radio, нужны тесты. В + "суррогатам" - блоки используются ГОТОВЫЕ производства Sony, Pioneer, Mitsumi и т.д., то есть собранные и НАСТРОЕННЫЕ при их производстве на заводе, таким образом нет влияния криворукости разработчика на качество приема. ВЧ схемотехника - это специфическая область со своими законами, которые никто не отменял, мне просто интересно смотреть на потуги изобрести велосипед (без перехода на личности), я предвижу к чему может привести неудачная разводка плат, покладка болта на экранирование и т.д.

ну раз так - по порядку!!! Я даже не теоретик, я - ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Очень сожалею что Вы (лично ВЫ) не воспринимаете критику. За недолгое 12ти летнее использование а/м не вышла из строя ни одна магнитола, а раз вы делаете своё добро из того что несут на помойку, почему ценник зарядили как за собственно изобретённо/изготовленное изделие (я так понял вашу фразу)....

Про Ваше ПО я вообще не понял чем оно там управляет? Сканит диапазон, запоминает станции? Из вашего описания я так понял, что выхватит станцию с диапазона она не умеет, то есть ничего не умеет (задать частоту из сети тюнеру - тогда поработайте хоть над дизайном, а то у меня нет Центрифуги :))... и почему ВЫ решили, что НАМ нужно ПО какое хотите ВЫ??? Так такого ПО есть, сделайте привязку к готовому софту, оцените к какому лучше и сделайте (ведь я понял Вы НАСТОЯЩИЙ разработчик, а не ЧМО из СОНИ и Пионера).

А то что это мне не нужно я не говорю. Я уже сказал, что я - ПОТРЕБИТЕЛЬ. Убедите что ваши устройства настолько хороши и я куплю, просто пока не вижу удобства в них в соотношении с ценой... совершенно не понятно куда его запихнуть, почему не приспособить его для установки в корпусе, не подсоединить к USB на матери(короче ваши устройства пока настолько сырые, что не стоит обижацца на критику, а стоит призадуматься, пока такие разработки напоминают желание срубить бабла по быстрому, а там будь, что будет...надеюсь я не прав и наз ждёт развитие всего этого в нормальные продуманные вещи)... и благо в моем авто предостаточно места чтоб оставить штатную магнитолу вместе с РС, а уж подключить её к Line-in я постараюсь, думаю что на это мне теоретических знаний хватит :) (а пока я не вижу в чём Ваша вещь удобнее моей свистелки...как то так, лохматого года

Stasik 23.10.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 115962)
Убедите что ваши устройства настолько хороши и я куплю, просто пока не вижу удобства в них в соотношении с ценой...

Зачем кого-то убеждать, те кто в теме - те в курсе.

DoctorH 23.10.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 115965)
Зачем кого-то убеждать, те кто в теме - те в курсе.

а ... это такой бизнес по нашему. :pleasantry: Так, а зачем тут то вааще тогда об этом писать, те кто в теме и так всё знают. А те кто не в теме пошли на... лесом, что, типа МЫ, настоящие разработчики с вами нихрена не смыслящими :sm498: будем ещё и общацца, . Не в теме, так и молчите....?? Ваще это немного обидно... Хотелось бы тоже быть хоть чуть-чуть в теме.

oops1 23.10.2009 13:19

DoctorH, ни кто вас ни в чем не будет убеждать. Что вам и сказали. Ни кто вам ничего не навязывает. Все схемы и софт открыты, более того если руки из того места растут можете все собрать собственно ручно. (В соседней теме помогут если возникнут проблемы с рукоблудием)

Те кто не хочет сам собирать для того и создана эта тема.

Сейчас доступно 4 -е приемника, выбирайте тот который вам больше подходит сами.

Есть вопросы задавайте, по существу. А не реплики типа "убедите меня". Вы в эльдорадо (или любой другой магазин) придете и попросите убедить вас, вас тут же пошлют в пешее эротическое путешествии ;) только более мягко.

Цитата:

...Просто это выглядит примерно ТАК: Возьмите своё радио за 5-10...20не знаю у кого скока многатыщьрублей, и сломайте нафиг, пришлите всё НАМ и за 3 тыщи мы снимем корпус починим сломанное и прикрепим колокольчик на выход....

Вы плохо изучили матчасть, не надо ломать радио за многатыщьрублей, Надо просто пройти в ближайшее отделение ремонта автомагнитол и выпросить ломаную магнитолу за 50 рублей (если вы в москве то можно пошататься митинскому рынку там модуль можно нарыть за 30 рублей, только у него экран будет немного ржавый и выглядить он будет не так презентабельно, но свои функции будет выполнять)

ВладимирC 23.10.2009 13:32

Цитата:

ну раз так - по порядку!!! Я даже не теоретик, я - ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Очень сожалею что Вы (лично ВЫ) не воспринимаете критику. За недолгое 12ти летнее использование а/м не вышла из строя ни одна магнитола, а раз вы делаете своё добро из того что несут на помойку, почему ценник зарядили как за собственно изобретённо/изготовленное изделие (я так понял вашу фразу)....

Человек предлагает изделие, на которое уже давно сформировался устойчивый спрос среди обитателей этого форума. Предлагает тем, кто подобно мне, не в состоянии сделать его сам, предлагает по адекватной цене.

Цитата:

Про Ваше ПО я вообще не понял чем оно там управляет? Сканит диапазон, запоминает станции? Из вашего описания я так понял, что выхватит станцию с диапазона она не умеет, то есть ничего не умеет (задать частоту из сети тюнеру - тогда поработайте хоть над дизайном, а то у меня нет Центрифуги :))

Ключевая фраза.. Я, например, не пользуюсь Линуксом но мне в голову не приходит предъявлять претензии разработчика софта для линукса по типу "на хрена вы предлагаете всякую хрень когда есть винды и куча прог под него.
Цитата:

... и почему ВЫ решили, что НАМ нужно ПО какое хотите ВЫ??? Так такого ПО есть, сделайте привязку к готовому софту, оцените к какому лучше и сделайте (ведь я понял Вы НАСТОЯЩИЙ разработчик, а не ЧМО из СОНИ и Пионера).

Лично за Вас никто не решал. Да и за меня тоже. Автор предлагает готовый продукт, нужный довольно узкому кругу потребителей. Было бы решение от Пионера или Сони, позволяющее управлять тюнером с компа, поддерживающее основные фронтенды и стоящее адекватно, мы бы выбирали. Но такого решения нет, а есть то, что смог сделать автор. Нравится - берем, не нравится - Ваше дело.[/QUOTE]

Цитата:

благо в моем авто предостаточно места чтоб оставить штатную магнитолу вместе с РС, а уж подключить её к Line-in я постараюсь, думаю что на это мне теоретических знаний хватит :) (а пока я не вижу в чём Ваша вещь удобнее моей свистелки...как то так, лохматого года

Места и у меня полно, только вот как управлять этой магнитолой с компа, глушить звук при входящем звонке и т..п.?

DoctorH 23.10.2009 14:18

Ну вот теперь всё встало на свои места...
Цитата:

Человек предлагает изделие, на которое уже давно сформировался устойчивый спрос среди обитателей этого форума.
а у кого не установился и не надо.
Цитата:

Нравится - берем, не нравится - Ваше дело.
чегото изменять под пользователя не будем, можете не просить :)

На любой вопрос - в ответ хамство типо "учи матчасть, ты не в теме". Кроме Alex-L никто и не пытается писать по делу...Все ваши фразы имеют смысл, что в виду того, что нет другого выбора, бери нашу хрень и не болтай. Странно...
Ну посмотрим, что там у Самоделкина выйдет... может там нармальное отношение в теме будет...

ЗЫ а чтоб было немного яснее, я ВРАЧ, и то что вы делаете - я уважаю, потому как сам в этом не смыслю, жаль только доступно объяснить обывателю, что вы сделали - вы не можете....

ВладимирC 23.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 115986)
Ну вот теперь всё встало на свои места... а у кого не установился и не надо. чегото изменять под пользователя не будем, можете не просить :)

А зачем Вам то, на что лично у Вас нет спроса?

Цитата:

На любой вопрос - в ответ хамство типо "учи матчасть, ты не в теме". Кроме Alex-L никто и не пытается писать по делу...

Я лично не хамил, да и в других ответах хамства не заметил. Но согласитесь странно наблюдать Ваши претензии к продукту, который Вам не нужен. Поставьте себя на место продавца. Вот Вы врач, какой то определенной специализации. Допустим терапевт. Заходит к Вам пациент и начинает орать на Вас: "таблетки твои из дерьма сделаны, бабла ты за прием берешь много, а толку нет, потому что.....мне ваще ортопед нужен, а терапевты никому не нужны, так что иди переучивайся на ортопеда"
Вы ему будете лекци читать о нужности терапевтов или отправите к ортопеду?

Цитата:

Все ваши фразы имеют смысл, что в виду того, что нет другого выбора, бери нашу хрень и не болтай. Странно...

Че то Вы путаете, хрень это не наша, болтать никто не запрещает, а самое главное и брать ее никто не уговаривает. Вот только насчет выбора правильно поняли.

Sfinks_M 23.10.2009 14:58

:smile1: Вот одна из причин по которой я не стал доводить дело до комерческой версии.......

s.m. 23.10.2009 17:33

Странно все это - появляется человек ниоткуда и набрасывается на всех...
Никто ничего никому не навязывает, а 4 варианта появились в ответ на 3 летние стоны и секс-баталии в попытке что-то выжать из ЧИСТО КОМПОВОГО радио а-ля LART. Цена обычно не берется с потолка - в рыночных условиях она формируется спросом и не может быть ниже некоего минимума, ниже которого затея не имеет смысла.

Вот Вы, DoctorH, будете работать бесплатно? Почему другие должны? Эти другие пытаются удовлетворить некий спрос и если это не нужно ВАМ, то может нужно другим...
Купите у СОНИ с ПИОНЕРОМ тюнер с управлением от USB :) - я думаю пока они до этого дозреют, пройдет еще лет 5. Они же, о боже, только недавно флэшки освоили
и все что могут - делать мега-дорогих монстров стоимостью с половину недорогой машины. Я не готов платить за ЭТО запрашиваемые деньги, потому что считаю полным неадекватом. Предлагаемые здесь гаджеты не имеют рудиментарной функции поиска, которая элементарно заменяется софтовым образом заданной сеткой для нужного региона, а не это ли главная функция поиска? Что такого еще должна уметь магнитола, чтобы это удовлетворило лично ВАС? И что может предложить сони с пионером? Я не знаю, просветите нас. Здесь люди хотят знать, что нужно простым потребителям, к которым Вы себя относите

Stasik 23.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 115968)
а ... это такой бизнес по нашему. :pleasantry: Так, а зачем тут то вааще тогда об этом писать, те кто в теме и так всё знают. А те кто не в теме пошли на... лесом, что, типа МЫ, настоящие разработчики с вами нихрена не смыслящими :sm498: будем ещё и общацца, . Не в теме, так и молчите....?? Ваще это немного обидно... Хотелось бы тоже быть хоть чуть-чуть в теме.

Бизнесом данную тему пока назвать сложно. А в этой теме писали люди, которые не по наслышке знают про радио в автомобиле на компьютере, которые 3 года тестировали ТВФМ тюнеры, перепробовали и переломали не 1 десяток антенн, перепаяли ни 1 десяток радиоусилителей, потратили кучу личного времени и в результате все равно не получили результата. Но автор темы не сдался, имея знания и опыт, изучив и разгадав как работает устройство всетаки зделал девайс, который реально заработал. Конечно его не сравнить с девайсами от Sony, но свои функции он выполняет. Прошу прощения если Вас обидел.

DoctorH 23.10.2009 18:24

в том то и дело, что следил за всеми темами про радио с самой регистрации тут на сайте, и когда в этой теме стали появляться отчёты, подумал: " Ну наконец то, пришло время покупать". Однако, понял, что тут продавать то никому ничего не надо, тут просто все в теме...

Первое своё сообщение написал после того, как пошел разговор о установках "каких то" декодеров и пр. и пошёл возврат к магнитоле... ну и тут все набросились, мол отвали и не мешайнам...

Ну удачи всем. теперь просто понаблюдаю кто будет лучше.

dadlick 24.10.2009 14:03

Плагин ревизия 1

Вложений: 3
Работает следующем образом:
Запускаем программку FMAvto.exe
Делаем необходимые настройки и создаем файлик config.xml, его перекладываем в папку с радиомодулем “….Flux Media\Centrafuse\RadioModules\FMAvto”.

Для работы требуется установить драйвер USB-LPT и скопировать в папку WINDOWS\system32\ библиотеку inpout32.dll

Alex-L Добавь в шапку.

Alex-L 24.10.2009 19:15

Спасибо! Отлично! :yes4:
Очень просто и без проблем все запускается и - работает!
Позволю инструкцию от себя:
1. Копируем файл inpout32.dll в папку C:\WINDOWS\system32\
2. Запускаем файл FMAvto.exe
Делаем необходимые настройки:
Звуковая карта – физическое устройство, используемое для ввода звука от радиоприемника в компьютер
Канал звуковой карты – канал ввода звука (например – LineIn)
Громкость канала – уровень громкости канала, который установит программа при включении режима «Радио» (при выключении – уровень громкость установится в 0)
Adjust – промежуточная частота радиомодуля (в большинстве случаев = 10700кГц)
Delay – задержка между битами «управляющего слова» (рекомендуемое значение = 5)
StepNet – шаг сетки частот. Возможные значения: 1,5,9,10,25,50,100кГц. Стандартным значением для диапазонов FM является 50 или 100кГц
LPT – аппаратный адрес LPT порта. Для эмулятора он должен быть равен значению установленному в свойствах виртуального LPT порта: Диспетчер устройств > Порты COM и LPT > h#s USB-zu-LPT-Umsetzer (LPT3) > Emulation > Emulated port address.
FMAvtoSetting LPT
LPT1 378H (888, LPT1)
LPT2 278H (632, LPT2)
LPT3 3BCH (956, LPT1 anno 1985
RF - частота радиостанции (МГц). Поле для проверки – не влияет на конфигурационный файл.
Разделитель целой и дробной части - «.» или «,» в зависимости от настроек системы.
3. Проверяем корректность настроек и работоспособность тюнера – кнопки Set RF и Tuner OFF
4. Нажимаем кнопку XML
В папке, откуда запускался файл FMAvto.exe, будет создан (обновлен) конфигурационный файл config.xml , содержащий созданные настройки.
5. В папке C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\RadioModules\ создаем папку FMAvto
Копируем в неё созданный (обновленный) файл config.xml и файл FMAvto.dll
6. Запускаем Centrafuse
«Конфиги» - включаем расширенные настройки
Устройство = FMAvto
Запись линейного устройства = Нет
Воспроизведение линейного устройства = Нет
Настройка диапазона FM = Стандартный
Буферизация радио = ВКЛ
Настройка диапазона AM = Стандартный
Настройка шага = 100
Задержка обновления в микросекундах = 2000
Задержка обновления = ВКЛ
7. Проверяем корректность настроек и работоспособность системы.
При включении режима «Радио» - уровень громкости выбранного устройства ввода звука должен устанавливаться равным выбранному ранее в настройках.
При выключении режима «Радио» - уровень громкости выбранного устройства ввода звука должен устанавливаться в 0.
Наслаждаемся :smile2:
Добавил в шапку.

dadlick 25.10.2009 02:12

Опробование устройства

Вложений: 2
Взял у Alex-L данное устройство для отладки радио модуля под центрифугу (еще раз большое спасибо oops1 за пинок в нужном направлении).
Так вот на работе пользуюсь (мучаюсь) USB FM от Aver media, задался целью уменьшить размер антенны данного девайся до более менее сходного "поганого" приема. И так и не смог добится желаемого результата (см фото). В качестве антены использовался обломок от китайской отвертки, при этом станции которые просто шумели в тюнере от AVER Media, можно было слушать в сносном качестве через fm тюнер от ALEX-L!!!:shok:

(vS) 25.10.2009 02:16

первая фотка ваще левая какая-то... ИМХО
а фотки видать лень было совсем разворачивать?

Sfinks_M 25.10.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 116120)
Работает следующем образом:
Запускаем программку FMAvto.exe
Делаем необходимые настройки и создаем файлик config.xml, его перекладываем в папку с радиомодулем “….Flux Media\Centrafuse\RadioModules\FMAvto”.

Для работы требуется установить драйвер USB-LPT и скопировать в папку WINDOWS\system32\ библиотеку inpout32.dll

Alex-L Добавь в шапку.

А можно вас попросить, личная просьба, переделать данный плагин под моё радио(буду очень признателен, можно в личку), разница только в том, что в данной схеме обмен данными проходит по ножкам LPT-LM7001 (2-CE(3), 3-CL(4), 4-DATA(5) ) а у меня подключено по другому - (4-CE(3), 3-CL(4), 2-DATA(5) ), тоесть данные идут по 2 ноге порта лпт а не по 4, а CЕ - наоборот по 4 ноге вместо 2. Я бы сам переделал если бы был исходник и если бы разобраться в нём, для вас я думаю дело нескольких минут.
Или мне на почту отправить исходники я попробую сам переделать под себя... (sfinks@k96.РУ)

Sfinks_M 25.10.2009 09:10

Кстати вопрос к Alex-L, у тебя не возникает проблем с устройством при выводе компа из сна? мне пришлось в программу добавить кнопку перезагрузки устройства, которая осуществляет (програмно) отключение и подключение заново USB устройства.
И ещё вопрос, откуда берёшь питание для самого модуля тюнера (8-9в)?

Alex-L 25.10.2009 11:17

"...у тебя не возникает проблем с устройством при выводе компа из сна?..."
Щас проверю - отпишусь... :ohmy2:
"...И ещё вопрос, откуда берёшь питание для самого модуля тюнера (8-9в)?..." - повышающий преобразователь DC/DC

Sfinks_M 25.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 116203)
"...у тебя не возникает проблем с устройством при выводе компа из сна?..."
Щас проверю - отпишусь... :ohmy2:
"...И ещё вопрос, откуда берёшь питание для самого модуля тюнера (8-9в)?..." - повышающий преобразователь DC/DC

Ты запитал атмегу, ЛМку и тюнер от USB.... нагрузка большая получается, потреблять много будет, боюсь другие усб начнут отваливаться, я из за этого разделил питание, у меня от усб только атмега питается. ЛМка много кушает, многие даже рекомендуют не ЛМку а LC72131 использовать, у неё потребление меньше, я её не стал использовать только потому что у неё шаг ножек другой... (для макетки неподходит :tease: ).
С другой стороны если в хаб втыкать а хаб активный с хорошим внешним питанием то тогда гуд ))

Alex-L 25.10.2009 11:42

Ток покоя (тюнер выключен) ~30mA
Рабочий режим ~100-150mA
Пока ничего нигде не отваливалось.

dadlick 25.10.2009 11:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 116195)
А можно вас попросить, личная просьба, переделать данный плагин под моё радио(буду очень признателен, можно в личку), разница только в том, что в данной схеме обмен данными проходит по ножкам LPT-LM7001 (2-CE(3), 3-CL(4), 4-DATA(5) ) а у меня подключено по другому - (4-CE(3), 3-CL(4), 2-DATA(5) ), тоесть данные идут по 2 ноге порта лпт а не по 4, а CЕ - наоборот по 4 ноге вместо 2. Я бы сам переделал если бы был исходник и если бы разобраться в нём, для вас я думаю дело нескольких минут.
Или мне на почту отправить исходники я попробую сам переделать под себя... (sfinks@k96.РУ)

Можно.
Попробуй, переписал без проверки. Если будет работать добавлю в Xml ножки LPT порта и чуток код радиомдуля для центрифуги подправлю.
Напиши плиз в личку как Вы отключаете USB.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot