PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LeoCar V4.1.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=10687)

C4ncer 10.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 125869)
Спасибо, обязательно проверю.
А можно выложить шрифт с этого скина? А то больно уж понравился :) Заранее спасибо!

Шрифт чисто чертёжный, называется GOST type A. Со времён универа его очень уважаю:smile2:
Выложить могу завтра, но наверное проще с нета скачать

Rych 10.01.2010 20:40

Form, а какой из serial splitter ты используешь FabulaTech или Eltima ? Кстати, я никакх особых глюков LeoCar по Win 7 не обнаружил, ну кроме звука :).

Rych 11.01.2010 15:57

Ура! Всё заработало! Оказалось, что для LeoCar, да и для GisRX нужны порты GPS с 1-го по, кажется, 10 (у меня стояли с 20 по 25). Переставил для LeoCar порт 2 и всё заработало с XPort, вроде без глюков. :)

pafftis 11.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 125695)
По второй части этого пункта возникла небольшая проблемка. Нужную иконку в png нарисовал, разобрался как обозвать, чтобы на нужное место встала, а вот как теперь надпись убрать, догнать никак не могу.
Чтобы было понятней прикладываю скриншот.

отличне песни играют у тебя в машинке!!

C4ncer 11.01.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 125989)
отличне песни играют у тебя в машинке!!

ZM решает!!!:yes4:

Form 12.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Rych (Сообщение 125929)
Form, а какой из serial splitter ты используешь FabulaTech или Eltima ? Кстати, я никакх особых глюков LeoCar по Win 7 не обнаружил, ну кроме звука :).

Eltima больше нравится. В семерке регулятор громкости и визуализация глючат, остальные баги вроде отловили. Я на домашнем компе тоже под семеркой настраиваю фронтэнд и проги под него. Надеюсь, что в пятой версии будет полная совместимость с семеркой, лучше звук и его настройки и разные визуализации (это типа тонкого намека) :smile1:

Rych 13.01.2010 15:18

Form, спасибо, попробовал Eltima Serial Splitter 3.5 - по крайней мере под Win 7 LeoCar вообще ни на одном из портов не увидел GPS (все остальные проги видели) - откатился обратно к XPort

Form 14.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Rych (Сообщение 126186)
Form, спасибо, попробовал Eltima Serial Splitter 3.5 - по крайней мере под Win 7 LeoCar вообще ни на одном из портов не увидел GPS (все остальные проги видели) - откатился обратно к XPort

А зачем менял, если все работает? У меня на ХР ХPort выдает синий "экран смерти". А Eltima может по слухам даже виртуальные порты разветвлять и эмулировать корректно. Видит Leocar на втором и пятом портах, да и на остальных до десятого думаю увидит. Плюс работает как служба, а с FabulaTech в этом были проблемы.
Тоже хочу в ближайшем будущем перейти на семерку в carpc, держит только Leocar.
Вопрос: как работает Leocar на 64 битной Win7? Громкость поборем, а визуализация для меня не критична, все равно не пользуюсь. Больше глюков нет?

Rych 14.01.2010 15:30

Form, менял делитель портов пытаясь решить траблу с GPRS-интернетом - думал, что порты глючат - оказалось, что глючат не порты :(. Под Win 7 (32) никаких глюков, кроме громкости не заметил, визуализацию я тоже не использую - всё корректно летает :)).

Punchic 24.01.2010 23:32

LI()n, а возможно ли добавить функцию автоматического приглушения яркости экрана не по жестко заданному времени, а в зависимости от восхода/заката?

PS Алгоритм описан тут или тут

MiD_E34 25.01.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 127444)
LI()n, а возможно ли добавить функцию автоматического приглушения яркости экрана не по жестко заданному времени, а в зависимости от восхода/заката?

PS Алгоритм описан тут или тут

Да, фича очень полезная и интересная. Было бы здорово

MiD_E34 29.01.2010 12:56

несколько раз был такой глючок - после обновления погоды Леокар корректирует время на 2 часа назад - т.е. появляется загрузочный экран, говорится приветствие и после перехода на основной экран время сдвигается на 2 часа. Т.е. все происходит как после принудительной коррекции времени через ГПС

MiD_E34 30.01.2010 21:28

еще одно наблюдение в последнее время: есть подозрение, что функция приглушения яркости жрет львиную долю ресурсов в некоторых ситуациях: недавно поставил мегафоновский юсб-модем и сначала думал, что это он жрет ресурсы - т.е. после соединения резко падает производительность. Но недавно увязь была установлена во время, когда яркость была нормальной. И тормозов не было. Отключил эту функцию и теперь все ок.

Actyon 01.02.2010 21:00

что то не понял как погоду настраивать. Вписал в код полученный по мануалу, Киев - это 4944. но никаких изменений нигде не произошло, погода вообще перестала обновляться, (пишет о получении xml а не hml - как было раньше) кто подскажет?
и второе, ОБД реализовано в этой программе?
Звуковые настройки как я понял это не сильная сторона этой программы

Form 02.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 128475)
что то не понял как погоду настраивать. Вписал в код полученный по мануалу, Киев - это 4944. но никаких изменений нигде не произошло, погода вообще перестала обновляться, (пишет о получении xml а не hml - как было раньше) кто подскажет?
и второе, ОБД реализовано в этой программе?
Звуковые настройки как я понял это не сильная сторона этой программы

Там и дается ответ в хml и код города другой. Для Киева 33345_1 попробуй.
ОБД никак не реализовано - используются внешние программы через макросы.
Расширенные звуковые настройки пока не реализованы.

PS: Диалог постепенно превратился в монолог MiD_E34 :unsure2:
Ждем продолжения от автора!

Actyon 03.02.2010 02:13

спсибо, попробую. Вообще то это программа напоминает линукс своими лабиринтами в настройках, но как говориться на шару приходится ходить по ним со свечками. :)))
Разработчику программы. В проге много интересного, но с вашего разрешения скажу мнение.

Можно ли закруглить слегка углы на всех панелях? Не феншуйно когда острые углы везде.
В громкости полоска хорошо, но при езде по нашим хайвеям рука прыгает в такт кочкам и если попробывать управлять громкостью, бывали инциденты. :)))

Хаотичное движение панелей и папок при переключении можно как то устранить? (хотя это не кретично, но)
В разделе музыки убрать значек молнии МР3 отвлекает он от названия, да и не нужен он, и так понятно что в файл музыкальный.
И последнее. Может я не понял, но при проигрывании любого файла выскакиват полоса на весь экран с названием трека, при этом если что то делаешь в меню или журнал заполняешь, то прекращается вся работа пока не подождешь ее исчезновения. напрягает жутко

MiD_E34 03.02.2010 10:11

ну вот - очередной юзер делает прогу под себя.... :)))))

OKLiK 04.02.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 128685)
Может я не понял, но при проигрывании любого файла выскакиват полоса на весь экран с названием трека, при этом если что то делаешь в меню или журнал заполняешь, то прекращается вся работа пока не подождешь ее исчезновения. напрягает жутко

Там в настройках все это отключается, я выключил :) точно не помню где но меня это убило на повал!

OKLiK 04.02.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 128701)
ну вот - очередной юзер делает прогу под себя.... :)))))

я вообще все почти из наворотов по отключал, мешает пользоваться.. :) и прога летает на ура :)

LI()n 04.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 127994)
несколько раз был такой глючок - после обновления погоды Леокар корректирует время на 2 часа назад - т.е. появляется загрузочный экран, говорится приветствие и после перехода на основной экран время сдвигается на 2 часа. Т.е. все происходит как после принудительной коррекции времени через ГПС

Странно, никогда такого не было... Вообще так не должно происходить, но в любом случае проверю.

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 128158)
еще одно наблюдение в последнее время: есть подозрение, что функция приглушения яркости жрет львиную долю ресурсов в некоторых ситуациях

Приглушение яркости - это тупо черное прозрачное окно поверх всех остальных окон. Если видюха слабая или дрова древние, и ей на обработку прозрачности требуется дофига ресурсов - то система будет тормозить. Приглушать яркость по-другому я не умею.

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 128668)
PS: Диалог постепенно превратился в монолог MiD_E34 :unsure2:
Ждем продолжения от автора!

Сорри всем, сейчас просто занят немного другим, и на программирование пока совсем нет времени. Но все отзывы при этом записываю! :)

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 128685)
спсибо, попробую. Вообще то это программа напоминает линукс своими лабиринтами в настройках, но как говориться на шару приходится ходить по ним со свечками. :)))
Разработчику программы. В проге много интересного, но с вашего разрешения скажу мнение.
В громкости полоска хорошо, но при езде по нашим хайвеям рука прыгает в такт кочкам и если попробывать управлять громкостью, бывали инциденты. :)))
Хаотичное движение панелей и папок при переключении можно как то устранить? (хотя это не кретично, но)
В разделе музыки убрать значек молнии МР3 отвлекает он от названия, да и не нужен он, и так понятно что в файл музыкальный.
И последнее. Может я не понял, но при проигрывании любого файла выскакиват полоса на весь экран с названием трека, при этом если что то делаешь в меню или журнал заполняешь, то прекращается вся работа пока не подождешь ее исчезновения. напрягает жутко

Касательно настроек - хз, когда они слетали - я все настраивал заново за пару минут. Просто каждый пользователь предлагает что-то свое, и если предложение дельное - я делаю новую настройку.
Инциденты бывали при езде по кочкам или при регулировании громкости? :big: Некоторые навигашки вон предупреждают, что нельзя их пользовать при езде. :) А вообще лучше всего в таком случае - аппаратные кнопки, управление основными функциями с пульта (громкость, треки, пауза, смена режимов и т.д.). Это мое мнение.
Если под хаотичным движением подразумевается их прокрутка - то надо отключить жесты ЛеоТач.
Значок не уберу. Мне он нравится!
Сделаю отдельной настройкой отключение полосы названия трека, а также уберу ее показ в случае, если на экране открыта клавиатура. В следующей версии все будет! :)

MiD_E34 05.02.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 128993)
Странно, никогда такого не было... Вообще так не должно происходить, но в любом случае проверю.

Приглушение яркости - это тупо черное прозрачное окно поверх всех остальных окон. Если видюха слабая или дрова древние, и ей на обработку прозрачности требуется дофига ресурсов - то система будет тормозить. Приглушать яркость по-другому я не умею.

Сбой времени происходит довольно часто. Синхронизация в СГиде отключена. Всегда на 2 часа назад переводит. Попробую внимательнее отследить - может причина еще в чем-то

Насчет видюшки - да, слабая, встроенная. Попробую ей памяти выделить больше - отпишу результаты.
В подписи у меня другая материнка - на самом деле вернул себе "первый глюк". Зотак показал себя не слишком надежным в машине в отличие от интела - коллеги - только давайте не будем здесь развивать споры про материнки :) Это я так - вскользь затронул.
А в целом - я забываю про оболочку - наверное это хороший признак :)

OKLiK 06.02.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 129031)
А в целом - я забываю про оболочку - наверное это хороший признак :)

Это как?

MiD_E34 06.02.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 129127)
Это как?

я имел в виду, что она не требует к себе внимания

Crazydnb 22.02.2010 21:19

Неработает колесико прокрутки(мышь) когда смотришь базу музыки, а в плейлисте все работает. Еще заметил что если выбрать для просмотра видео, потом вернутся на главный экран и опять нажать на кнопку медия то видео прерывается (решил проблему добавив еще одну кнопку на главный экран action\video.exe).

OKLiK 09.03.2010 08:54

Вложений: 1
LI()n

После смены GPS приемника на JJ-Connect H-SENSE появился глюк, когда машина едет и отображается скорость ну и вообще все данные, все в порядке, остановился и сразу значок спутника показывает что GPS не работает – то есть крестик красный появляется, хотя другие данные кажет, снова поехал крестик пропадает. И так постоянно. :) Если присмотреться на фото видно!

LI()n 10.03.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 133173)
LI()n
После смены GPS приемника на JJ-Connect H-SENSE появился глюк, когда машина едет и отображается скорость ну и вообще все данные, все в порядке, остановился и сразу значок спутника показывает что GPS не работает – то есть крестик красный появляется, хотя другие данные кажет, снова поехал крестик пропадает. И так постоянно. :) Если присмотреться на фото видно!

Есть такое дело. Программа определяет наличие сигнала спутников по изменяющимся координатам. Если они вообще не меняются 10 секунд подряд - ЛеоКар думает, что связь потеряна. Постараюсь что-нибудь придумать. И надеюсь, что скоро все же осилю обновление! :)

MiD_E34 12.03.2010 13:07

давно заметил такую фичу - в принципе раньше не особо напрягало:
После пробуждения (т.е. гибера) все фоновые задачи (например навигация) не работают, пока в них не ткнешься. А напрягать стало когда сделал скрипт с автоперетыканием юсб-модема и установлением связи по нему. Скрипт отрабатывает только после того как я ткну пальцем в одну из кнопок на экране.
И еще - можно ли добавить в опции обновления погоды - "Обновить при установлении связи"?

Saprofit 15.03.2010 18:07

помогите -при запуске вылазит ошибка MSINET.OCX что делать ???
P.s. windows 7 x 64

Form 15.03.2010 22:48

Библиотеки *.OCX не регистрируются в реестре автоматически инсталятором библиотек.
Положи их в любую папку и далее командой: regsvr32 MSINET.OCX

PS: В c:\windows\system32 не клади, там не регистрируются. Тоже помучился с 64 битной семеркой, но запустил. В остальном работает также как и на 32 битной семерке.

Saprofit 16.03.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 134116)
Библиотеки *.OCX не регистрируются в реестре автоматически инсталятором библиотек.
Положи их в любую папку и далее командой: regsvr32 MSINET.OCX

PS: В c:\windows\system32 не клади, там не регистрируются. Тоже помучился с 64 битной семеркой, но запустил. В остальном работает также как и на 32 битной семерке.

попробовал вылазит ошибка :
Модуль "C:\msinet.ocx загружен, но не удалось выполнить вызов
DllRegisterServer, код ошибки: 0x8002801c. :sad2:

Saprofit 16.03.2010 20:21

Всё, разобрался, работает

"lefhl" 20.03.2010 21:26

Автору http://foolstown.com/sm/appl.gif.
Без бутылки разабраться сложно.Но наверное просто не привык.Бум обкатывать http://foolstown.com/sm/bud.gif.
У меня видео и музыка открываются нормально,а вот DVD(на жестком диске) вываливается в проигрыватель WM.Это нормально,или что то нужно настраивать.
И мануальчик хотелось бы...:yes4:

Form 20.03.2010 22:54

От автора хотелось бы услышать примерную дату обновления. Каждый день тему просматривать несколько неудобно...

adami 21.03.2010 19:54

А можно в actions добавить програмку, которая запускает макрос по его имени, которое надо указать в качестве параметра

LI()n 23.03.2010 00:33

Попробую, но не обещаю, что будет.
Обновление почти готово, остается лишь несколько мелочей исправить, просто времени сейчас на это снова нет :( А в общем и целом все вроде бы работает...

OKLiK 24.03.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 135275)
...Обновление почти готово, остается лишь несколько мелочей...

Такой вопрос-пожелание! Пример: когда нажимаешь на иконку машинке в верхнем левом углу, то появляется меню, там я выбираю (предположим) завершение работы, после чего происходит не совсем красиво, как мне кажется, появляется главное окно с иконками, после, меню завершения работы, потом выбираю завершить работу, и снова начинает кататься главное окно, после чего происходит завершение работы. Можно как то сделать так чтобы оно не каталось от просто так, и сразу происходило нужное действие ? А то повремени и ресурсам нагрузка.. Вот :)

А вот еще, когда заходишь в главное меню, а потом в подменю и при нажатие стрелочки вверху, возврат происходит не в главное меню а сразу выпадаешь главное окно с иконками, тоже не удобно, когда ползаешь по меню ;)

Saprofit 31.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 135520)
Такой вопрос-пожелание! Пример: когда нажимаешь на иконку машинке в верхнем левом углу, то появляется меню, там я выбираю (предположим) завершение работы, после чего происходит не совсем красиво, как мне кажется, появляется главное окно с иконками, после, меню завершения работы, потом выбираю завершить работу, и снова начинает кататься главное окно, после чего происходит завершение работы. Можно как то сделать так чтобы оно не каталось от просто так, и сразу происходило нужное действие ? А то повремени и ресурсам нагрузка.. Вот :)

А вот еще, когда заходишь в главное меню, а потом в подменю и при нажатие стрелочки вверху, возврат происходит не в главное меню а сразу выпадаешь главное окно с иконками, тоже не удобно, когда ползаешь по меню ;)

Присоединяюсь к пожеланию, постоянно "ездющие" окошки не очень симпотично

alexsorockin 11.04.2010 20:59

блин, скачал, установил все обновления... у меня Windows 7 - звук из программы не регулируется!!!
да, прочитал последнее сообщение - тоже соглашусь... путанно как-то, да ещё окошки туда-сюда зачем-то ездят по 10 раз...

Form 12.04.2010 00:11

Запускай в режиме совместимости с ХР, обсуждалось много раз, автор пока под семерку не модернизировал. Ездящие окошки в настройках отключаются, меня лично устраивают.
Когда обновление!!! Заждались уже. Выкладывай что есть, в процессе доработаешь.

MiD_E34 13.04.2010 13:26

да - скоро май - срок программы заканчивается...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot