![]() |
Не надо выдергивать штатную голову. Я тут со многими советовался, да и сам пытался хорошенько подумать и понял, что выкидывать то, что ты сможешь использовать для радио и др. вещей не прибегая к использованию компа - НЕЛЬЗЯ. Комп может глючить, комп имеет время загрузки... да и много чего еще, но конечно, основное сводится к софту.
Да и качества радио, говорят, не болиться pc тюнерами такого же, как через магнитолу. Лучше уж тогда поменяй магнитолу на другую 1-дин и переделай рамку, чтобы как-нибудь туда ее вместе с 1дин монитором впендюрить. Да и управление громкостью в помощью тактильных ощущений ручкой громкости намного легче... да и система может подвиснуть с каким-нибудь мерзким звуком на большой громкости и в этот прекрасный момент тебе придется лезть за конпкой перезагрузки... Далее. Ноутбук - это нормально, а вто диски вставлять в него непостредственно - это неудобно. Выход вижу во внешнем USB приводе, который найдет себе место в бардачке, в верхней его нише. Тв антенна в комплекте с тюнером в машине не будет принимать почти ничего. Как мне неоднократно говорили пробовавшие все это люди, лучшая по приему антенна - ресская в виде 2 штырей, креящаяся на одно из боковых стекол на авто... например под одно из самых задних в прадике, которые на съезжают вниз, а отклоняются немного наружу. На центральный канал предлагаю забить, потому что органично вписать его в интерьер мне видется почти невозможным. Тем более в его отсутствии система будет просто даунмиксить сигнал на 4.1... разница вряд-ли будет сильно заметна. Мониторы в задних подголовниках идея отличная и очень красивая, но мне пока не нужная... детей никаких нет и не предвидется ;) Караоке - тема вполне реализуемая имхо - главное найти нормальную программулину для этого. Камера в корпусе подсветки заднего номера - плохая идея. Какой бы ни был угол обзора вамеры, ты больше чем половину бампера не увидишь... и то без его углов. Надо покупать родной спойлер на Прадо (с ним он смотрится интереснее) и в него на самый край врезать камеру... тогда будет хорошо видно. Запитать можно от чего хочешь... это уже мелочи... жрет она мало. Например от фонарей заднего хода. В остальном, имхо все логично и довольно правильно. |
Насколько сильна уверенность в том что усилок поддерживает 5.1 ?
Рекомендую установить обычный VGA экран в разрешение 800х600, пустить RR и попытаться потестировать функциональность что тебе нужна, на рабочем столе. Через какое-то время понимаешь, что никаких готовых решений нет, до конца ничего не работает, и нужен серьезный интеграторский эффорт что бы склеить между собой софт и заставить его безглючно работать. Софт по идее должен работать до того как железо будет готово к установке. Кстати, я использовал двухдиновую голову, которая разработана под карпутер, на ней все необходимые рычаги типа reset выведены наружи. |
Цитата:
http://www.fordforums.ru/uploads/114...9_12_47227.jpg Показывает от кромки заднего бампера метра на полтора, можно номер-в-номер припарковаться. http://www.fordforums.ru/uploads/114...79_12_8844.jpg |
Цитата:
А в Прадо праворульный японцы ставят штатную камеру именно на спойлер. Тогда она видит весь бампер. Это, правда, при условии размещения запаски под днищем, а не на двери. |
Цитата:
если встраивать в подсветку |
У меня у отца в Лексусе штатная камера заднего вида влеплена около подсветки номера, но там ТАКАЯ впуклая линза, какой я не видел ни на одной камере заднего вида, продающейся отдельно!
Сколько градусов не мерял. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот слона то я и не заметил.....забыл про колесо на двери зараза. Купил же машину января выпуска, а в апреле они колесо вниз закинули((( Тогда совсем идей нет. Про сполер думал тоже, но с колесом и этот вариант получается что не помогет. Что то про внешнее ее размещение совсем не хочется думать( Вызвал сеня приятеля - спец по охранным системам, бум думать и искать а) расположение камеры на машине, б) непосредственно саму камеру - могет что посоветует тоже. По поводу всех вышенаписаных советотв - сенкс, есть тема для раздумий дальнейших, токо вот моник уже едет.... При использовании штатной головы в дальнейшем не решается вопрос звука с компа ( а это ДВД, mp3, GPS и прочие приятности) т.к. на скоко я понял входа внешнего в нее нет. (если бы я ошибался...если ты ее снимал - есть там что то похожее?) |
Цитата:
Просто если есть то идея прикрутить такой пластиковый чехол на петле к несущим трубам где колесо крепится а в сам чехол камеру вкрячить. Ну и соответственно проводку по трубам проложить. |
Цитата:
А насчет размещения на чезле - это идея ничего так... намана. Только вот по-моему можно найти правильную точку на спойлере, с которой и при колесе будет виден бампер... кажется, люди на 4wd.ru находили... А про линейные входы в магнитоле: есть такая контора erta.ru - в ней за небольшую плату профессионально впаяют в магнитолу линейные входы, которые будут активироваться например кнопкой AM, которая нафиг никому не нужна! |
Ещё одно удобное место для установки камеры - отверстие личинки замка пятой двери. Часто даже подпиливать ничего не приходится: просто личинка вынимается, ставится соленоид на дистанционное открывание под кнопку (если забыли это сделать до вас, на заводе), и герметиком под обшивкой закрепляется камера, например, как у меня - KT&C KPC-190. Всё видно, потому как личинка замка обычно не накрывается никакой запаской и стоит в очень удобном месте. ;)
|
Цитата:
|
Мне кажется, при таком расположении камеры (вместо личины) не будет видно бампера, а это самое важное при парковке.
Цитата:
|
Цитата:
|
парни, а чего вам простые датчики парковки не нравятся? зачем обязательно камера? в камеру можно чего-нибудь и не заметить.
|
Цитата:
А датчики парковки тоже часто много чего не видят. Ты просто попробуй разок припарковаться с камерой и потом бдешь плеваться, если ее не будет... |
к хорошему мы быстро привыкаем, чего тут говорить.
|
Цитата:
|
Поймал мыслю вышесказанную про камеру в кожух запасного колеса. И гимора с монтажом меньше (как с аккуратностью, так и с проводкой) и видимость обещает быть отличной....сенкс. Пока на этом остановлюсь.
По поводу оставить голову на месте, завтра если выкатят мне схемы подключени я- там видно будет. Что то мне сеня про цифровой вход из головы на усилок говорили, но как то мне вериться с трудом. Будет схема - приму решение. Вопрос к Eudene - а не низко ли у тебя будет монитор? (я так понимаю он под дином управления климата будет), угол обзора то острый получается. |
Цитата:
|
Линейный вход
Линейный вход в этой магнитоле подключается к звуко-считывающей головке кассетного механизма и в магнитоллу вставляют кассету без пленки с соединенными между собой катушками. В итоге включаем кассету и вот линейный вход!!!
|
это неправильный подход. качество будет ацтой.
в эрте устанавливают внутрь устройства специальную плату . а усилитель с 99 процентной вероятностью у нас Пионер... |
Правельно качество с кассетным адаптером не очень, лучше использовать стерео ФМ передатчик. На радио настраиваеш выбранную частоту и слушаеш и не каких проводо. Найти готовый довольно легко, да и в конструкторах Мастер Кит есть.
По поводу штатного усилителя то скореее всего линеек там вообще нет, по крайней мере не мерседесе их точно нет. Там сигнал с башки подается со встроенного усилителя небольшой мощьности а потом увеличевается в дополнительном. Провода входов обычно довольно тонкие по сравнению с остальными да и прозвонить их можно подключая немощьный динамик (сам такое делал на Гелене). Кстати в мереновском усилке на выходе дополнительного усилка сигнал выдается через кросовер (фильтр). И еще есть такое замечательное устройство согласование штатной башки без линеек с нормальным усилком. К сожелению забыл как оно назывется и кокой фирмы. Это что то вроде "абсолютовского блока" но там есть уникальные функции такие как автоматическая настройка амплитуды входа по тестовому диску. Но прошу заметить что в ГЕРМАНИИ и ЯПОНИЯ взгляды на технику разные. |
FM модулятор в Москве видимо не покатит из-за плотности радиостанций. Да и качество тоже слегка страдает. Найти-то не проблема, всего 500 рублей - и вот оно счастье для регионов.
А для Москвы только впайка линейников. Там отдельная платка. Активируются по любой кнопке на выбор, обычно АМ. Интересно, кто из нас когда в последний раз слушал радио в амплитйдной модуляции? ;) |
Как наверняка узнать, что этот раз - последний .. Смотря что на кнопку АМ выведено :03:
|
Вообще Фм модулятор настраиваю обычно на разрешенную частутоту (88....Мг) для систем какраоке и прочего, и ее забить радиостанцией не как не должны.
Другое дело в Москве наверно и караоке на каждом шагу.:) |
Цитата:
Речь же шла о том, чтобы заменить сигнал с головки магнитофона на свой, сделав таким образом линейных вход. Пустая кассета в данном варианте нужна только для активации входа с магнитофона. Я думаю платка эртавская как раз и занимается активацией линейного входа. А если брать схемотехнику, то как правило во всех магнитолах коммутацией входов занимается одна микруха, и ей ваще параллельно, что за вход она коммутирует и передает на усилительный каскад - толи это с тюнера сигнал, толи с CD, толи вообще со стороны :) Т.е. эртовский вариант просто более грамотный, но по качеству такой же. Цитата:
|
Аллес. Забрал сегодня машину из ремонта. Все ОК, как новая.
Теперь надо активизировать работу над компом. зы. завтра надеюсь заскочить в гаёвну и сообщить "вновь открывшиеся обстоятельства относительно номера машины обичика"... |
Ну что, это гууд! Поменьше уродцев на дорогах тебе!
|
Вложений: 2
вот схемы и усилка и самой головы. Какие будут соображения, возможно ли его использовать при замене головы на другую, или для усиления 4-1 с компа?
|
Судя по схеме усилка, можно только, к сожалению стерео. Дальше он сам разложит по частотам, но не по каналам.
Еще я пока не уверен насчет уровня приходящего в усилок сигнала... Зато нашел один очень полезный для себя провод... mute ;) думал, что его в этой машине не существует, а он есть... Загадкой остаются для меня сигналы TX+ и TX- |
Цитата:
Про уровень сигнала - скорее всего +,- 4 В. TX+ и TX- - системная шина, что то делать с ней - анрил, если токо разобрать голову, посмотреть микрухи и какнить помоделировать команды, но незачем. А вот доскональное изучение схемы навело на мысли вроде как реальные - увидел разьемное соединение ченча и головы, и идея следующая, в сигнальные линии с ченча перекомутировать на внешний стерео сигнал. Конечно надо будет поставить преобразователи несимметричного сигнала (с внешнего стерео) в симметричный ( они есть даже промышленные) и все - управляй головой всем чем хочешь с наружи. Смысл такой же что и подпайка к микрухам в касетном приводе (ранее обговаривали) , но не надо голову взламывать. |
Цитата:
И если из головы звук изначально идет с одной громкостью и уровень громкости регулируется именно в усилителе (командами по шине TX), то действительно, можно малой кровью и довольно дешево получить желаемый результат: управление громкостью с штатной ручки на магнитоле и звук без потери качества... |
|
:(
Цитата:
И еще, раз уж я пока тут - все таки низковато мониторчик то получается, да и переключить обдув резко на стекло не получиться с ним(( Но я уже тоже все излазил - реально некуда воткнуться, хотя нашел конечно местечко, обдумываю конструкцию - вместо подочечника с фанариками. Если придумаю жесткую конструкцию - то это идеальненько, т.к. все равно мертвая зона там. |
Цитата:
А вот наверх на монитор будет смотреть сложно: высоко, перефокусировка глаз сильная, да и тыкать по тачскрину высоковато... зы. я че-то все никак не вкурю... а что это за преобразователи? можешь объяснить на пальцах, почему нельзя в эти провода просто подсунуть обычный линейный сигнал? |
Цитата:
2. По поводу сигналов - я сам удивлен, но послушав систематехников решил уточнить сначала. ПО их словам с ченча идет так называемый симметричный сигнал - сигнал где "0" и "информационный" находятся в противофазе - сделано ради помехоустойчивости. А с внешнего носителя сигнала (комп, мп3 шник и тд) сигнал идет простой, называемый несимметричный и его надо преобразовывать. Это широко используют звукорежы (с кем и грил я собственно) при раскидывании аппаратуры своей. Есть некое подозрение в правоте этих утверждений, т.к. иначе внешний вход в любую магнитолу дела ли бы, путем дополнительного разьема, а так, надо еще внутрь преобразователи впихивать, что дает прирост в стоимости и полноте заполнения внутренностей. 3. Т.к. я достаточно высок и сижу в прадике высоко, то моник под потолком практически на одном уровне с глазами - все таки буду обдумывать данный вариант))) (может по этой причине мне твое расположение моника и казалось низким:D ) Да вопрос еще есть - ты голову то скидывал? что из себя представляет? как я понял там 8 болтов крутить надо (по 4 со стороны)? |
Там 4 болта всего.
Вот: http://b0.imgsrc.ru/e/eugene/1195074iAl.jpg |
Сеня несколько часов убил на соспоставление принципиальной схемы головы и реально снятой, и понял:
1. внешний ченчер на схеме подключаемый через разьем IH1 - это я так понял возможный внешний ченч, т.к. на разьем в реалии все провода идут, но штатный ченч согласовывается с башкой внутренними шлейфами. Причем при подачи сигнала на эти ввода в голову - она никак не реагировала - нет наврно внутренней логики переключаться на них, либо ее активировать надо как то. И работоспособность башки (привод и радио) оставалась при отключении нижнего и верхнего разьема (см. рис. выше). 2. И самое навероно интересное - при размыкании выхода головы на усилок и подсовывания туда стерео сигнала - С ПОМОЩЬЮ БАШКИ УПРАВЛЕНИЕ ОСТАЕТСЯ))) Но как меня звукорежи предупреждали (грили что при подсовывании нессиметричного сигнала на симметричный вход выход будет в 2-а раза слабее) - слабоват выход (выворачивал до максимума - аналогичнол прослушиванию ориетнировочно на 1/3 громкости при штатном сигнале), так что надо все таки преобразователи вышеуказанные пробывать, точнее паять их надо - промышленные каких то нереальных бабок стоят., хотя логика то всего одна микруха (операционник), но процесс создания кармедиа можно начинать. |
Молодца, серьезный подход.
Надо закупиться 4 релюхами, красивой кнопочкой (для их активации), и надыбать схемы преобразователей :) зы. а провод "муте" не смотрел? мне интересно, на него надо + или - давать для активации... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot