![]() |
Вебаста есть на всех 3.0d .Осталось только галочку в коме поставить ( перепрограмировать) и вуаля у тебя есть автономный отопитель, по таймеру и так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
В каком состоянии проект? |
День добрый!
К сожалению, пока притормозился. Помимо машины другие проекты :) Собираюсь двинуться дальше зимой. Пока цель мнимум - добиться нормального скрещивания VGA с борткомпом. Пока юзаю комп через штатный монитор |
Идя по твоим стопам, накопал тот самый переходник, который у тебя почему то не заработал. На ютубе есть видео, в котором четко показано, что он таки конвертит сигналы штатного видео в нормальный РГБ
http://www.youtube.com/watch?v=WjciymNTaN4 |
Да - на видео всё путем (ну разве что обрезает правый край). А у меня с ТВ проблемы. Т.е. при выводе ТВ он почему-то оставляет на экране различные артефакты.
Небольшое продвижение: 1. подключил свою голову (где убрана штатная матрица) - без матрицы всё фурычит 2. вывел с разъема на штатную матрицу сигналы RGB, H+V Sync, HSync, VSync (использовал даташит на матрицу Sharp). Попробовал подключить транскодер к ним. Как оказалось, alpine-голова подает синхру на матрицу sharp композитную. Транскодер с ней работает лучше, но всё-же не идеально. По прежнему отрезается 4 вертикали справа. По прежнему есть небольшие артефакты, которые "сбрасываются" при переключении каналов. (через RGsB артефактов гораздо больше + они не "сбрасываются"). Плюс - если прием ТВ не очень хороший, с морганием, конвертер не успевает настроиться на синхру и просто показывает черный экран. Но в общем и целом - уже можно собирать систему в таком варианте - уже вполне юзабельно. 3. На ebay появился новый транскодер, заказал на пробу: http://www.ebay.com/itm/Brand-NEW-AR...item3a6ac994e1 http://img.auctiva.com/imgdata/1/3/5...40121786_o.jpg Features (1) Supports CGA/EGA/YUV signal input. (2) Supports VGA output 640*480,800*600,1024*768,1360*768 (3) CGA/EGA signal auto scan(15K,24K,31K) (4) YUV signal auto scan(480i,576i,720i,1080i,480p,576p,720p,1080p) (5) Chinese and English OSD. (6) Supports position control & zoom control. (7) True digital 24-bit A/D converter for true 16.7-million color conversion. (8) Supports all VGA monitor (CRT?LCD?PDP?PROJECT……) |
Погоди,я немного запутался. Изображение бортового компьютера передается на новую матрицу без проблем? Плохо показывает только ТВ-модуль?
|
Подскажите, а какой тип сигнала на штатном бортовом компе Ауди А4?
|
Цитата:
- изображение с бортового компьютера при условии того, что у тебя стоит МК3 - передается без проблем - как по RGsB,идущему от ТВ/Нави модуля, так и по RGBS в самой голове (мониторе) - изображение с ТВ-модуля (по крайней мере того, что стоит у меня) - передается с теми или иными проблемами - хуже всего по RGsB,идущему от ТВ/Нави модуля, но более или менее через RGBS в самой голове (мониторе) - в случае же, если в системе отсутствует нави-модуль, а сигнла борт-компа генерится ТВ-модулем (так у меня было до установки МК3) - ситуация вообще аховая, если говорить про RGsB (RGBS не пробовал) Вообще там схема примерно такая (вариант нави+ТВ): - нави-модуль генерит меню борт-компа - этот сигнал передается на ТВ-модуль в формате RGBS - ТВ модуль ретранслирует сигнал от нави-модуля в формате RGsB - так же ТВ модуль генерит картинку от ТВ и видео-входов, при этом накладывает на эти картинки свои менюшки управления и информацию (о канале, времени) - борт-монитор Alpine получает сигнал для отображения от ТВ-модуля в формате RGsB, преобразует его в сигнал RGBS и подает в таком виде на матрицу Sharp, которая уже сама его декодирует и в нужном виде выводит на матрицу, в том числе именно матрица Sharp управляет масштабированием картинки |
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя борт. комп нормально передает сигнал, может ну его, тв? |
Цитата:
Во-первых, эксперимент показал что выход RGBS с платы головы Alpine - уже вполне можно брать за основу для реализации юзабельного решения. Во-вторых, я заказал еще один, новый, транскодер В-третьих, надо будет посмотреть AV-выход тв модуля - и возможно режим ТВ обеспечивать подачей композитного сигнала на AV-вход встраиваемого мной монитора. Конечно, в перспективе, у меня будет дополнительно стоять цифровой тюнер - т.к. Россия активно внедряет цифровое вещание. Но у меня изначальное требование к проекту - полная гармония между тем, что сделали инженеры БМВ и тем, что привнесу я. Т.е. мое внедрение должно расширить - но никак не заменить - возможности мультимедиа оснащения авто. |
Цитата:
В любом случае, подожду, как у тебя решится с новым транскодером - может таки надумаю не андроид а х86 внедрить |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще одна софтина в стиле карХ, называется CarMedia. Но у нее у нее ряд своих недостатков: например, нет возможности перематывать видео. Сам пока пытаюсь разобраться с Carmedia, т.к она нативно работает c CIS-BMW - девайсом, что лично облегчает жизнь и избавляет от всего этого гемороя с видеосигналом, монитором и т.д. |
Цитата:
|
возможно кому-то пригодится...
усилитель Active HiFi, без DSP, вход 4-канальный, с активными фильтрами на входе, раскидывающими сигнал на 10 каналов усиления, такой как у автора темы. встречал утверждение что на выходе усилка перепутана фазировка фронтальных низкочастотных динамиков. что выяснил: на самом деле перепутана фазировка где-то в голове, в двухканальном тракте, до попадания на преобразователь в четыре канала. выяснилось при подключении к голове ятуров и подобных устройств вместо CD-ченджера. поскольку ятуры и исккары - продукты китайские, уровень доверия к ним само собой не самый высокий то подключал обычный портативный CD-плеер 15-летней давности с заведомо правильной фазировкой, результат один: как и обычно это бывает при перевороте фазы в одном из каналов, общая картина превращается в кашу, направление на инструмент теряется, басы пропадают, что естественно, они просто взаимно давятся, т.к. обычно басовая партия практически идентична между каналами. при уводе баланса в одну сторону бас появляется, хоть при полностью выведенном фронте, хоть при тыле, хоть при равном делении фронт/тыл. выяснил только что, провел эксперимент: поменял фазировку на одном канале на фронте на входе усилителя - фронтальная картина пришла в норму, сделал то же самое на тыле - пришел в норму тыл. перепаивать в ятуре буду завтра... |
И чем все закончилось?
Столько идей на последней странице и год тишины. |
+1 чем закончилось то ?
Особенно интересует таки спдиф работает , в топхайфае ? |
Ацкий Кот.в TOPHIFI SPIDIF работает.У меня медиаплеер подключен вместо CD-чейнджера.Надоело болванки резать.У медиаплеера взял оптический выход,"перевернул" в коаксиал и подключил ко входу DSP.Режим "CD" на голове.звук прекрасный.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot