PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   E39. BMW 530iA. Интеграция с штатным "CarPC". (http://pccar.ru/showthread.php?t=11294)

KOCMOC 20.01.2011 00:11

Вебаста есть на всех 3.0d .Осталось только галочку в коме поставить ( перепрограмировать) и вуаля у тебя есть автономный отопитель, по таймеру и так

wazzoo 20.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от KOCMOC (Сообщение 169216)
Вот чтото похожое на то что ты хочеш. :smile2:

Ага - типа того :yes4: только под разрешение 800х480, спасибо за наводку! Надо будет качнуть что-ли посмотреть, что там за наполнение - IBUS explorer, Driver's log. На скринах посмотрел - есть вкладка отображения радаров - получается можно получать по IBUS координаты?? Надо будет посмотреть, действительно ли так.

wazzoo 20.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от KOCMOC (Сообщение 169218)
Вебаста есть на всех 3.0d .Осталось только галочку в коме поставить ( перепрограмировать) и вуаля у тебя есть автономный отопитель, по таймеру и так

А - так у тебя дизель. Дизелю вебаста конечно важная вещь. У меня бенз, вебасты нет, вот думаю вообще нужна она мне или нет. Кстати с ассистом как я понял именно такая ситуация - кодируется опция в мк-3.

KOCMOC 20.01.2011 21:39

Цитата:

Надо будет качнуть что-ли посмотреть, что там за наполнение - IBUS explorer, Driver's log.
Я искал,коечто есть от CarX (непонятно только :dntknw:) могу скинуть если не найдёш .Мыло в личку :yes4:

wazzoo 21.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от KOCMOC (Сообщение 169356)
Я искал,коечто есть от CarX (непонятно только :dntknw:) могу скинуть если не найдёш .Мыло в личку :yes4:

Спасибо! CarX скачал - там прямо на сайте есть. Надо два архива - с ехе-ником и с "окружением". Фронт-энд начал, но перспективы как обычно не ясны :smile2: такое дело...сейчас и так помимо работы мини- и просто проектов хватает. В общем если что будет путевое, скину на посмотреть. Пока начал с общих элементов интерфейса - кнопки, списки в стиле мк3, из функционала первым будет музыка/видео, к IBUS подключать буду во вторую очередь. В любом случае до наступления тепла у меня нет шанса заняться самим авто.

Maker 09.09.2011 16:14

Добрый день!
В каком состоянии проект?

wazzoo 11.11.2011 14:28

День добрый!
К сожалению, пока притормозился. Помимо машины другие проекты :)
Собираюсь двинуться дальше зимой. Пока цель мнимум - добиться нормального скрещивания VGA с борткомпом.
Пока юзаю комп через штатный монитор

Maker 11.11.2011 22:25

Идя по твоим стопам, накопал тот самый переходник, который у тебя почему то не заработал. На ютубе есть видео, в котором четко показано, что он таки конвертит сигналы штатного видео в нормальный РГБ
http://www.youtube.com/watch?v=WjciymNTaN4

wazzoo 10.01.2012 15:38

Да - на видео всё путем (ну разве что обрезает правый край). А у меня с ТВ проблемы. Т.е. при выводе ТВ он почему-то оставляет на экране различные артефакты.

Небольшое продвижение:
1. подключил свою голову (где убрана штатная матрица) - без матрицы всё фурычит
2. вывел с разъема на штатную матрицу сигналы RGB, H+V Sync, HSync, VSync (использовал даташит на матрицу Sharp). Попробовал подключить транскодер к ним. Как оказалось, alpine-голова подает синхру на матрицу sharp композитную. Транскодер с ней работает лучше, но всё-же не идеально. По прежнему отрезается 4 вертикали справа. По прежнему есть небольшие артефакты, которые "сбрасываются" при переключении каналов. (через RGsB артефактов гораздо больше + они не "сбрасываются"). Плюс - если прием ТВ не очень хороший, с морганием, конвертер не успевает настроиться на синхру и просто показывает черный экран. Но в общем и целом - уже можно собирать систему в таком варианте - уже вполне юзабельно.
3. На ebay появился новый транскодер, заказал на пробу:

http://www.ebay.com/itm/Brand-NEW-AR...item3a6ac994e1

http://img.auctiva.com/imgdata/1/3/5...40121786_o.jpg
Features
(1) Supports CGA/EGA/YUV signal input.

(2) Supports VGA output 640*480,800*600,1024*768,1360*768

(3) CGA/EGA signal auto scan(15K,24K,31K)

(4) YUV signal auto scan(480i,576i,720i,1080i,480p,576p,720p,1080p)

(5) Chinese and English OSD.

(6) Supports position control & zoom control.

(7) True digital 24-bit A/D converter for true 16.7-million color conversion.

(8) Supports all VGA monitor (CRT?LCD?PDP?PROJECT……)

Maker 10.01.2012 17:40

Погоди,я немного запутался. Изображение бортового компьютера передается на новую матрицу без проблем? Плохо показывает только ТВ-модуль?

gorlanovmax 10.01.2012 22:44

Подскажите, а какой тип сигнала на штатном бортовом компе Ауди А4?

wazzoo 11.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Maker (Сообщение 207086)
Погоди,я немного запутался. Изображение бортового компьютера передается на новую матрицу без проблем? Плохо показывает только ТВ-модуль?

В общем полная картина такая:
- изображение с бортового компьютера при условии того, что у тебя стоит МК3 - передается без проблем - как по RGsB,идущему от ТВ/Нави модуля, так и по RGBS в самой голове (мониторе)
- изображение с ТВ-модуля (по крайней мере того, что стоит у меня) - передается с теми или иными проблемами - хуже всего по RGsB,идущему от ТВ/Нави модуля, но более или менее через RGBS в самой голове (мониторе)
- в случае же, если в системе отсутствует нави-модуль, а сигнла борт-компа генерится ТВ-модулем (так у меня было до установки МК3) - ситуация вообще аховая, если говорить про RGsB (RGBS не пробовал)
Вообще там схема примерно такая (вариант нави+ТВ):
- нави-модуль генерит меню борт-компа - этот сигнал передается на ТВ-модуль в формате RGBS
- ТВ модуль ретранслирует сигнал от нави-модуля в формате RGsB
- так же ТВ модуль генерит картинку от ТВ и видео-входов, при этом накладывает на эти картинки свои менюшки управления и информацию (о канале, времени)
- борт-монитор Alpine получает сигнал для отображения от ТВ-модуля в формате RGsB, преобразует его в сигнал RGBS и подает в таком виде на матрицу Sharp, которая уже сама его декодирует и в нужном виде выводит на матрицу, в том числе именно матрица Sharp управляет масштабированием картинки

wazzoo 11.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 207124)
Подскажите, а какой тип сигнала на штатном бортовом компе Ауди А4?

к сожалению, не подскажу - не сталкивался :dntknw:

Maker 12.01.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от wazzoo (Сообщение 207232)
В общем полная картина такая:
- изображение с бортового компьютера при условии того, что у тебя стоит МК3 - передается без проблем - как по RGsB,идущему от ТВ/Нави модуля, так и по RGBS в самой голове (мониторе)
- изображение с ТВ-модуля (по крайней мере того, что стоит у меня) - передается с теми или иными проблемами - хуже всего по RGsB,идущему от ТВ/Нави модуля, но более или менее через RGBS в самой голове (мониторе)
- в случае же, если в системе отсутствует нави-модуль, а сигнла борт-компа генерится ТВ-модулем (так у меня было до установки МК3) - ситуация вообще аховая, если говорить про RGsB (RGBS не пробовал)
Вообще там схема примерно такая (вариант нави+ТВ):
- нави-модуль генерит меню борт-компа - этот сигнал передается на ТВ-модуль в формате RGBS
- ТВ модуль ретранслирует сигнал от нави-модуля в формате RGsB
- так же ТВ модуль генерит картинку от ТВ и видео-входов, при этом накладывает на эти картинки свои менюшки управления и информацию (о канале, времени)
- борт-монитор Alpine получает сигнал для отображения от ТВ-модуля в формате RGsB, преобразует его в сигнал RGBS и подает в таком виде на матрицу Sharp, которая уже сама его декодирует и в нужном виде выводит на матрицу, в том числе именно матрица Sharp управляет масштабированием картинки

У меня БМВ 2002 года из Японии, рестайл, нави + тв. Разобрать какая там навигашка стоит не представляется возможным, так как прошивки нави там свои..
Если у тебя борт. комп нормально передает сигнал, может ну его, тв?

wazzoo 12.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Maker (Сообщение 207305)
У меня БМВ 2002 года из Японии, рестайл, нави + тв. Разобрать какая там навигашка стоит не представляется возможным, так как прошивки нави там свои..
Если у тебя борт. комп нормально передает сигнал, может ну его, тв?

Не то чтобы ну его - я еще буду пытаться :)

Во-первых, эксперимент показал что выход RGBS с платы головы Alpine - уже вполне можно брать за основу для реализации юзабельного решения.

Во-вторых, я заказал еще один, новый, транскодер

В-третьих, надо будет посмотреть AV-выход тв модуля - и возможно режим ТВ обеспечивать подачей композитного сигнала на AV-вход встраиваемого мной монитора.

Конечно, в перспективе, у меня будет дополнительно стоять цифровой тюнер - т.к. Россия активно внедряет цифровое вещание. Но у меня изначальное требование к проекту - полная гармония между тем, что сделали инженеры БМВ и тем, что привнесу я. Т.е. мое внедрение должно расширить - но никак не заменить - возможности мультимедиа оснащения авто.

Maker 22.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от wazzoo (Сообщение 207320)

Конечно, в перспективе, у меня будет дополнительно стоять цифровой тюнер - т.к. Россия активно внедряет цифровое вещание.

Два тв тюнера в машине - перебор :)
В любом случае, подожду, как у тебя решится с новым транскодером - может таки надумаю не андроид а х86 внедрить

KLI 26 14.06.2012 14:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от KOCMOC (Сообщение 169216)
Вот чтото похожое на то что ты хочеш. :smile2:

Добрый день! Кто нибудь может мне скинуть различные версии CarX для БМВ или кто нибудь знает, как можно менять эти изображения в программе CarX:

Just.Kot 14.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от KLI 26 (Сообщение 224156)
Добрый день! Кто нибудь может мне скинуть различные версии CarX для БМВ или кто нибудь знает, как можно менять эти изображения в программе CarX:

Тоже бы не отказался от свежих версий CarX.
Есть еще одна софтина в стиле карХ, называется CarMedia. Но у нее у нее ряд своих недостатков: например, нет возможности перематывать видео.

Сам пока пытаюсь разобраться с Carmedia, т.к она нативно работает c CIS-BMW - девайсом, что лично облегчает жизнь и избавляет от всего этого гемороя с видеосигналом, монитором и т.д.

KLI 26 14.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Just.Kot (Сообщение 224158)
Тоже бы не отказался от свежих версий CarX.
Есть еще одна софтина в стиле карХ, называется CarMedia. Но у нее у нее ряд своих недостатков: например, нет возможности перематывать видео.

Сам пока пытаюсь разобраться с Carmedia, т.к она нативно работает c CIS-BMW - девайсом, что лично облегчает жизнь и избавляет от всего этого гемороя с видеосигналом, монитором и т.д.

Про CarMedia не знал. Спасибо за наводку.

Аудиофил 04.07.2013 20:47

возможно кому-то пригодится...
усилитель Active HiFi, без DSP, вход 4-канальный, с активными фильтрами на входе, раскидывающими сигнал на 10 каналов усиления, такой как у автора темы. встречал утверждение что на выходе усилка перепутана фазировка фронтальных низкочастотных динамиков. что выяснил: на самом деле перепутана фазировка где-то в голове, в двухканальном тракте, до попадания на преобразователь в четыре канала. выяснилось при подключении к голове ятуров и подобных устройств вместо CD-ченджера. поскольку ятуры и исккары - продукты китайские, уровень доверия к ним само собой не самый высокий то подключал обычный портативный CD-плеер 15-летней давности с заведомо правильной фазировкой, результат один: как и обычно это бывает при перевороте фазы в одном из каналов, общая картина превращается в кашу, направление на инструмент теряется, басы пропадают, что естественно, они просто взаимно давятся, т.к. обычно басовая партия практически идентична между каналами. при уводе баланса в одну сторону бас появляется, хоть при полностью выведенном фронте, хоть при тыле, хоть при равном делении фронт/тыл. выяснил только что, провел эксперимент: поменял фазировку на одном канале на фронте на входе усилителя - фронтальная картина пришла в норму, сделал то же самое на тыле - пришел в норму тыл. перепаивать в ятуре буду завтра...

Arei 22.05.2014 08:40

И чем все закончилось?
Столько идей на последней странице и год тишины.

Ацкий_Кот 28.10.2014 01:03

+1 чем закончилось то ?
Особенно интересует таки спдиф работает , в топхайфае ?

mopkran 28.10.2014 11:27

Ацкий Кот.в TOPHIFI SPIDIF работает.У меня медиаплеер подключен вместо CD-чейнджера.Надоело болванки резать.У медиаплеера взял оптический выход,"перевернул" в коаксиал и подключил ко входу DSP.Режим "CD" на голове.звук прекрасный.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot