![]() |
Цитата:
Но все же как красиво начиналось....-( |
с какой машины еще логи нужны?машин много разных есть.
|
вилл вс стоят 2 пока в ремонте ну скоро выедут!одна с движкой 1NZ-FE другая 2ZZ-GE помоему
|
Вложений: 1
Пробовали работать с \\Toyota Allex 1.5 2001г.\\.
Очень интересный результат.Проверили ABS.Эл.привод руля./Мотор и коробка по уму не должны читаться-но (только в версии 1.4.2)прочитались данные в таблицу реального времени.Ну а все остальное хозяин сам раскажет. |
вот файл лог с калдины 2002г.есть специалисты по этим показаниям что то можете рассказать?
|
Цитата:
А у Белого гуся-) программа для теста наверное неплоха но это так просто инструмент для диагностики и не более. Видимо я не оч внимательно читал где у него аппаратная часть? Как там комп к машине прикручивать? |
Valentin8080, может замутиш прогу для ОВД1? Ты товарищь продвинутый в этом. Уж ооооооочень много ещё таких машин есть особенно за уралом.И судя повсему люди будут ещё долго пользоваться ими тк наши правители отобрали возможность пересесть им на что то более достойное и посвежей. Людской благодарности не будешь видеть границ-). Возможно даже материальной................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А программка с кариновского сайта это инструмент для диагностики скорей всего очень полезная.но обсолютно не пригодная для того о чем я выше писал. Обязательно попробую а что мне ещё остается?-( Это лично моё мнение. Надеюсь мои мысли найдут понимание-) |
2 Валентин по СРС могу дать диагностику может чем поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ewgen1 вот еще http://narod.ru/disk/220422000/1AZ-FSE.rar и http://avensis.org.ru/Manual/
|
Привет Всем.После долгих испытаний на Proboxе - заметил интересную штуку-часто вываливается ошибка чтения O2?при том что по осцилографу вижу реальную работу датчика.
В чем проблама? |
Цитата:
|
Цитата:
|
так я и не могу найти производительность моих форсунок!как еще рассчитать коэффициент поправки?по форсам никаких данных!
|
Попробую на Avensise 2008 г.в. 1,8 1ZZ-FE МКПП но только на выходных. Отпишусь конечно. Согласен с klop-2 такие программы всю жизнь можно писать потому что нет у них официальной информации по обмену, то любительство. Надеюсь в данном случае другая ситуация. Или я не прав? На днях собрал OBD AllPro адаптер является модификацией USB OBD2 адаптера с поддержкой всех существующих протоколов включая CAN. Он фунционально совместим с ELM327. А тут такое обычный K-line, буду тестить.
|
ewgen1, ты уже столько времени ищешь этот коэффициент давно бы измерил точно для своих форсунок.
Это можно совместить с их промывкой (полезное с полезным). Поставить форсунки на промывочный стенд в сервисе, промыть их, а потом, подставив под них пустые емкости открыть их к примеру на 1 минуту. Из полученного расхода (мл/мин) вычислить, как выше описал Valentin8080 коэффициент своей форсунки. |
Снял лог с Тойота Премио 2004 г.вып. 1ZZ-FE
|
Добрый всем день,
Очень заинтересовала тема и jOBD. Моя специфика - я не имею carpc и в ближайшее время вряд-ли обзаведусь, поэтому сейчас работаю над софтом в мобильном телефоне. На данный момент помогаю основному разработчику мобильной софтины ECUTracker (под j2me, работает практически со всеми телефонами) довести ее для тоётовских интерфейсов (изначально она заточена под Subaru). Работает софтина через COM/bluetooth OBD-II. Собственно вопрос к Valentin8080. Я сейчас адаптирую тоетовские PIDы к этой программе, и так как в вашей софтине они уже переведены, решил использовать ее как основу. Не имеет ли смысл немного расширить ваш существующий ecu.ini с целью упрощения жизни? Я уже перевел его содержимое в xml (немного расширив заодно), и использую его для генерации мобильной софтины. В аттаче набросок того, как я планирую вести эту базу. Если интересно, можете поддержать. По теме - из всех EnhancedPowertrain сенсоров мой конь (pontiac vibe, американец, 1ZZ-FE) адекватно выдает импульсы форсунок плюс инфа по переключателям АКПП. Все остальное пока не удалось прочитать, но при этом читаются некоторые параметры, отсутствующие в документации. Что они отображают естественно неизвестно ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот логи все что считалось!посмотрите кто специалист.ошибку АБС показало!хотя абска работает и на панели ошибок нет!и в чем отличие протокола ISO-14230 (Fast init) от предыдущего???
|
Цитата:
!одно время не работала так сразу загоралась ошибка!а сейчас все работает а прогой считалась ошибка!хотя сканером Х431 читали там ошибок не показало!вот в чем дело то!и не понятно в чем косяк! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Valentin8080 . Извиняюсь за повторение, но есть что сказать по этому поводу? \\\Пробовали работать с \\Toyota Allex 1.5 2001г.\\.
Очень интересный результат.Проверили ABS.Эл.привод руля./Мотор и коробка по уму не должны читаться-но (только в версии 1.4.2)прочитались данные в таблицу реального времени.\\\ http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362&page=16 И (по программе)есть мнение что на панели проверки O2 не хватает показаний оборотов и температуры двигателя (что необходимо при проверке O2 датчика). Спасибо. |
\\\\\\\Да и на Allex то выкинте InfoECU.txt на форум\\\\\\\\\
Да я с удовольствием выложу,как только считать получится. |
Вложений: 3
Для Valentin8080 \\Toyota Allex 1nz-fe 2001г.
|
Valentin8080, а в качестве примера для изучения использовался мультитроникс?
|
Цитата:
Там я взял описание протокола ISO-14230 (Fast Init) применительно к Toyota. Далее почитал информацию из описаний протоколов ISO-9141-1, ISO-9141-2, ISO-9141-3, ISO-14230-1,ISO-14230-2,ISO-14230-3 - вот и результат :) |
Цитата:
Если бы там был бы МЗ мотор тогда все ОК. А так я пролетаю-(((((( Когда покупал машину думал что Есть ......-((( Короче ПРОЛЁТ!!!!!-(((( |
Наверное все моторы S серии на ТОйотах не были оснащены интелектуальными ЭБУ
|
Хлопцы, а что если попробовать ткнуться в Nissan и.т.д. по японцам?Хуже не будет? Или мы только на Toyota.х остановимся?
Или не будем засерать тему? |
Ребята, подскажите какой-нибудь готовый OBD-2 адаптер, который бы работал с данной прогой. Спасибо!
|
Цитата:
Будет потепле прозвоню тестером от разъема до блока скорей всего он там где нить болтается в незадействованом штеккере. Их там много заглушеных.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot