![]() |
у меня такого небыло все четко, а герцовка и 60 есть и 61, ставил и ту и ту, все ок, единственная проблема не все окна в винде помещаются, надо ставить стобы скравалась панель пуск автоматически, а то невидно кнопок ОКи отмена, а по изображению вроде все ок, как на фото сверху, я затупил надо было не фоткать, а делать скриншот, былобы более наглядней
|
Цитата:
|
thebmv, за темой сляжу, более того помню обсуждение про 61 гц, но видимо сквозь строчки незаметил...
..СПАСИБО тебе отдельное за чудострочку...теперь все встало на свои места! изображение кстати пиксел в пиксел - интерполяции нет |
Цитата:
|
Всем привет.
Gрошу прощения за вторжение. Но у меня похожая проблема на другом железе. Матрица у меня как заявлена с EDID (http://pccar.ru/showpost.php?p=131616&postcount=188 та что справа). MB - MX965GME. Всё подключено через LVDS. В биосе есть из приемлимых 1024x768 или 800x600. Оба разрешеня отлично показывают картинку на LCD за небольшими исключениями. 1024x768 - срезана внизу. 800x600 - не целиком заполняет экран. Но ведь та же ситуация и в Windows, когда драйвер подгрузился. Я надеялся, что драйвер распознает матрицу о EDID и выставит нужное разрешение, но ведь нет. по пржднему доступно только то что в биосе... Помогите :) Что я не так делаю? :) |
А ноги EDID подключил?
|
Самое обидное, что да.
Прозвонил их от разъёма на матри до самой микрухи на матрице - звонятся. На своих местах всё. Но утили в виндах гласят что на Intel Graphics чипсете EDID не отзывается по DDC. Вот же... бяка. |
Если при старте компа и в биосе матрица показывает а в настройках брать данные с EDID то дело не в чипе.
|
Блин, знаки препинания ставить не пробовали? Ни черта не понял что написано. Казнить нельзя помиловать.
Короче нету EDID с неё. Биос показывает стандартным профилем. |
Если при старте компа и в биосе матрица показывает, а в настройках брать данные с EDID, то дело не в чипе.
Есть возможность сдернуть чип и прочитать? Можно попробовать другой чип прикрутить. а также возможно чипу надо питание 5в а не 3.3 |
BIOS ничего не знает про EDID. Там есть только жёсткий выбор штатных разрешений. Я и выбираю либо 1024х768, либо 800х600. Знать бы что за чип там... Там SMD маркировка какая-то внутренняя. Внешне что-то в корпусе TSSOP8. GND 1 5 VCC GND 2 6 GND GND 3 7 SCL GND 4 8 SDA Очень похоже на 24cXX видимо с адресом 1010000(RW) Ну завтра займусь его чтением сначала с 3.3 вольт. Хотя если верить даташиту от Atmel, то вся линейка держит напряжение до 5.5, значит смело можно сразу питать от 5. Ну попробуем завтра...
|
А че за мать ?
|
MX965GME
|
Spider84, отправь фотку мамки в районе LVDS...
|
|
Покурил инет. Дыму много толку мало :)
Если неразберешся моя аська 168593151 будем решать траблу Но мне видится две проблемы: или биос тупой неработает с EDID или ты чтото неправильно сделал. PS чудес в мире небывает. (а так хочется чтоб они были) |
Сегодня собрал железку и прочитал i2c EDID с матрицы на 3.3 вольтах. Всё прочиталось, CRC коректен. другими словами в матрице всё ровно.
Читал через провод от матрицы, тот же самый через который она воткнута в LVDS. Получается МАТЬ не умеет работать с EDID? |
Spider84, тут есть 2 посадочных места, возможно под подтягивающие резисторы I2C LVDS. Есть пинаут LVDS? Прозвони тестером ноги SDA и SCL на эти пятаки: 2 должны звониться на +3.3В, а 2 других на линии SDA и SCL. ЕСЛИ ТАК, то возьми 2 выводных резистора 4,7 кОм и припаяй их поверх корпуса 24C02 так удобнее.
http://imglink.ru/thumbnails/28-09-1...be6c1cf43a.jpg |
Распиновка есть, 5 и 6 ноги. нумирация зигзагом.
Резисторы есть на матрице 4к7 (i2c я знаю как свои 20 пальцв). Сидел думал на счёт 3.3 и 5 вольт. Допустим мать 5ти вольтовую логику подразумевает (что нонсенс), но 3.3 всегда работало с 5.0... Короче не работает эта мать с EDID :( |
тогда всёравно прозвони посадочные места на соединеине с SDA и SCL быть может это токоограничивающие резисторы по 330 Ом там должны были стоять ;)
|
А проверить работает ли мамка с EDID'ом очень просто! Цепляешь осциллограф к ногам SDA и SCL. И ещё, очень важно, посмотри, после START какой байт выдается? Вдруг идет обращение к чипу с адресом НЕ 000
|
Вот где бы взять осцил то ещё...
LCD EDID работает. Другие матери её определяют. А вот именно эта нет. Ну да ладно. Но вот другая ситуация. Сгенерил я monitor.inf yа базе считаного из EDID дампа. В виндах в мониторе жму обновить драйвер и выбираю этот. Устанавливаю. После перезагрузке разноцветные пиксели и комп висит. Как так? Может есть способ без EDID сделать нужное разрешение в Win7? DTC Calculator вроде как считает по EDID нужный DTD и добаляет его в реестр, но а что далее? Как выставить то это разрешение? PS. Проблему пока решил путём правки биоса. AMI биос можно распаковать и выколупать из него VBIOS видюхи, внутри которого можно найти стандарные DTD строки, они прям те же самые, что и в DTD Calculator. Заменил одну из строк на нужную мне и ВОЛЯ, всё встало на свои места. |
Цитата:
|
Вижу, тут MST717 шьют...
Такой вопрос - есть у меня такой же *******овский контроллер - пробовал ли кто-нибудь заставить его корректно понимать не совсем стандартный видеосигнал? Видеосигнал - сделан из RGBS с платы тойотовского монитора (какой-то не совсем правильный NTSC); с помощью кодера (PAL) или смесителя на резисторах - эффект один - нормально этот сигнал у меня только CRT-телевизоры понимают :(, все прочие приемники сходят с ума, и все по-разному. MST717, например, картинку выводит, правильно растянутую, весьма четкую, но с артефактами - горизонтальные полоски на изображении; все - в нижней половине экрана, неравномерно; полоски - копии (куски) более верхних строк;. Немного сумбурно излагаю, но вроде бы описал эффект. Жалко, сейчас не могу сфотографировать. Просто есть мысль сохранить функциональность штатного монитора, пустив его картинку по AV-входу. Ставить для этого специальную снимающую штатный монитор видеокамеру с макрообъективом как-то не хочется :( |
volcano, нужны хотя бы тайминги видеосигнала. Прошивку поправить - не проблема.
|
Цитата:
А где в прошивке тайминги настраиваются? Может, метод тыка спасет (хоть и ненаучно это)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разрешение матрицы - 480*234 (Sharp, аналоговые входы). На плате монитора здоровенная однокристаллка с маркировкой Denso, даташитов на нее никаких нигде нет. С нее и выходят готовые RGBS. |
volcano, чет никак не спрошу: откуда сигнал? Тоесть приемник - контроллер AT717C-v2.0. К нему подцеплена матрица 480x234. Передаешь сигнал по AV. А передатчик кто?
P.S. Если есть возможность, сделай фото изображения матрицы. P.P.S. думаю, тут шиться не придется... Что-то аппаратное мутить... |
Может немного не в тему... но все таки. Известно, что контроллер имеет 3 входа: VGA, AV, Svideo. Вот как бы последний отключить, т.е. при нажатии кнопки Source переключались только первые два.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sva080a-r1.2
Доброе время суток всем. Есть 7" монитор с контроллером sva080a-r1.2 Уже проинсталлирован в авто. Проблема в следующем. Когда на улице и в машине температура ниже плюс 10 градусов, монитор не включается. То есть включается и секунды через 3 гаснет. Работать начинает только после прогрева. При этом изображение на нем в те 3 секунды, что он показывает, вполне нормальное стабильное. Аналогичный контроллер у брата перестает работать только при минус 20 градусах. С такими же симптомами. Возможно, там за это отключение отвечает какое-то термореле и его можно задисаблить? Заранее спасибо за ответ :)
|
Имею туже проблему.
Есть мнение что какието детали термонестабильны. Кстати у меня изображение в время включения с помехами. и когда они пропадают монитор нормально включается |
Есть, конечно, вариант, подогревать монитор при пуске той же лампочкой ватт на 30, но как-то это извращение все же, может есть более элегантный способ? :)
|
Продублирую сообщение еще и в этой теме, чисто мое мнение
-------------------------------------------------------------------------------- я поппробую выдвинуть свое предположение, у меня была проблема но немного подругому, я спалил свой АТ717 переменным напряжением(перепутал блоки питания), так вот когда пдключил нормальный, то контроллер включался и через 2-3 сек. выключался, при этом сильно грелся шим контроллер, после его замены моник стал работать нормально. Так вот, возможно тут обратный процесс на холод, так как все это китайское и дешовое, то касые не станут туда ставить индустриальные микрухи (-40 +85), а ставят скорее всего обычные 0- +65, так вот я поставил сим с большой минусовой температурой, у нас правда пока сильных морозов небыло, моник работает, так что кому не лень и есть возможность попробуйте может поможет |
Эм. Что-то я не готов в домашних условиях перепаять микросхему контроллера :)
|
Я говорю не про сам контроллер, а про микрухи которые обеспечивают питание, там их 3 вроде шим в Soic8(вроде не помню корпус) и 2 стабилизатора 3.3 и 5В, а шим я тоже не сам паял, отнес ремонтникам мобил и за бутылку пивка все сделали, даже если самому паять, там сложного нет ничего, приходилось паят транзистор 2*1,5мм на 6 ног, вот там да пришлось повазиться
|
Информация интересная. Знать бы точно :) А так-то pci-райзер гибкий спаял же... Вот только на авось лезть боязно, потом контроллер отдельно фиг найдешь, если что...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot