PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Плагины для РоадРанера (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CheckEngine и RideRunner дружба навеки (http://pccar.ru/showthread.php?t=12602)

= Nicki = 18.08.2010 08:02

135 л/100 км это все понятно, и тормаза работы в принципе тоже понятны и в принципе я бы с ними смирился, но вот зависон в данных вот это надо выличить. Framework 3.5 недавно скачивал и ставил. Он еще такой капризный ставится только из интернета. А по ЖПРС особото не виликая скарость и дорогая =( Можешь скинуть на почту свой комплект Framework?

Bersenev 19.08.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 151689)
135 л/100 км это все понятно, и тормаза работы в принципе тоже понятны и в принципе я бы с ними смирился, но вот зависон в данных вот это надо выличить. Framework 3.5 недавно скачивал и ставил. Он еще такой капризный ставится только из интернета. А по ЖПРС особото не виликая скарость и дорогая =( Можешь скинуть на почту свой комплект Framework?

У меня USB адаптер - зависонов не было никогда, а у тебя какой.

На счет Framework. По моему в СЕ и CarApplet.SDK работают через Framework 2. А Framework 3.5 по моему не заменяет Framework 2, а дополняет, т.е. не мешало бы обновить Framework 2.

= Nicki = 19.08.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 151808)
У меня USB адаптер - зависонов не было никогда, а у тебя какой.

На счет Framework. По моему в СЕ и CarApplet.SDK работают через Framework 2. А Framework 3.5 по моему не заменяет Framework 2, а дополняет, т.е. не мешало бы обновить Framework 2.

адаптер блупуповый, но это имхо ерунда скорость обмена такая же. Я то сравнивал программу от производителя и твой плагин, вот тут есть разница в обновлении. По пробую поставить Framework 2. по результатам отпишусь

Bersenev 19.08.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 151821)
адаптер блупуповый, но это имхо ерунда скорость обмена такая же.

Дело не в скорости, а в том что блютуз более капризен, чем USB

Skiw 19.08.2010 18:34

А вот вопрос.
У меня машинко Ока. Т.е. 2 цилиндра. Сам переделывал на инжекторное питание.
Поставил BT CE/ Ввел поправочный коэффициент по расходу топлива, т.к.льет не в 4 цилиндра а в два, то коэффициент 0,5 (лишние форсы аапаратно отключены - ибо их нет :) ).
Учитывает ли плагин возможность внесения поправочного коэффициента?
Родная прога CE работает адекватно на коммуникаторе.
С RR пока не пробовал - комп на столе на отладке и монитор не совсем готов.

= Nicki = 19.08.2010 19:01

а вот фиг знает =( мучаюсь с этим СЕ. Проверил по трип компу которые стоит в моей машине (от производителя авто) врет СЕ. причем плагин врет в большую сторону (расход средний больше показывает) по сравнению с праграмой от самой СЕ. Причем я когда 3 года назад купил сей девайс пользовал его с сотовым телефоном - расхождений почти небыло на десятые доли были расхождения. Адаптер тоже ВТ. Сегодня убрал Framework 3.5 поставил Framework 2. Ситуация по тормазам не изменилась. Уже думаю купить USB шный, а этот продать комунить в клубе за не дорого.

Bersenev 19.08.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 151868)
а вот фиг знает =( мучаюсь с этим СЕ. Проверил по трип компу которые стоит в моей машине (от производителя авто) врет СЕ. причем плагин врет в большую сторону (расход средний больше показывает) по сравнению с праграмой от самой СЕ.

Плагин не может врать , он получает тоже самое, что и сама программа, потому что плагин получает данные от CE, только работающей в фоне. Сам плагин ничего не считает, что ему СЕ дала то он показывает и всё, если не считать дополнительных показателей типа остаток топлива в баке

Цитата:

Сообщение от Skiw (Сообщение 151861)
А вот вопрос.
У меня машинко Ока. Т.е. 2 цилиндра. Сам переделывал на инжекторное питание.
Поставил BT CE/ Ввел поправочный коэффициент по расходу топлива, т.к.льет не в 4 цилиндра а в два, то коэффициент 0,5 (лишние форсы аапаратно отключены - ибо их нет :) ).
Учитывает ли плагин возможность внесения поправочного коэффициента?
Родная прога CE работает адекватно на коммуникаторе.
С RR пока не пробовал - комп на столе на отладке и монитор не совсем готов.

Плагин это не учитывает, т.к. получает данные от СЕ, работающей в фоне(как говорилось выше), а вот СЕ учитывает (для этого и указывается путь к папке СЕ, чтобы была загружена нужная версия программы со всеми её настройками) и передаёт плагину все данные с учётом настроек, т.е. коэффициентов.

А вот калибровку расхода топлива лучше делать как предлагает разработчик. Причём чем больше будет пройдено расстояние при калибровке тем точнее получиться коэффициент, я калибровал когда ездил в Питер, всего 2100км, коэффициент получился 1.038. В результате показания абсолютно совпадают с бортовым компьютером, за исключением средней скорости(но её можно считать по разному) и средний расход топлива различается максимум на 0.1 если пробег более 100 км, до 100 км может различаться на большее значение.

Semendey 02.09.2010 10:47

Подскажите у меня такая фича, адаптер USB, CAN. Использую спящий режим и если при запущенной связи с ЭБУ просто выключиться, т. е перейти в спящий режим то при запуске вылетает ошибка что связь с адептером не может быть установлена, СОМ порт занят. При этом ни каких процессов не видно. Закритие программы RR не помогает, лечиться только перезагрузкой.
Я думаю что надо как то поймать перехож в спящий режим и разорвать связь с ЭБУ, только как это реализовать не знаю. Кто то может популярно это объяснить ?

Bersenev 02.09.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 153157)
Подскажите у меня такая фича, адаптер USB, CAN. Использую спящий режим и если при запущенной связи с ЭБУ просто выключиться, т. е перейти в спящий режим то при запуске вылетает ошибка что связь с адептером не может быть установлена, СОМ порт занят. При этом ни каких процессов не видно. Закритие программы RR не помогает, лечиться только перезагрузкой.
Я думаю что надо как то поймать перехож в спящий режим и разорвать связь с ЭБУ, только как это реализовать не знаю. Кто то может популярно это объяснить ?

Какой скин для РР используешь?

Если мой, то в файле ExecTBL.ini найди команду "ONSUSPEND","........." и добавь туда CE_Close вот так "ONSUSPEND","CE_Close||........." , а в команду "ONRESUME","CE_Open||......."

Если скин другой, то возможно нужно будет создать ExecTbl.ini или добавить туда эти команды.

Но честно говоря странно, у меня компьютер неделями находиться в спящем(т.е. не перегружается) и всегда всё подхватывается.

А если с родной прогой CE уснуть и проснуться что происходит?

Semendey 02.09.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 153158)

Если мой, то в файле ExecTBL.ini найди команду "ONSUSPEND","........." и добавь туда CE_Close вот так "ONSUSPEND","CE_Close||........." , а в команду "ONRESUME","CE_Open||......."

Если скин другой, то возможно нужно будет создать ExecTbl.ini или добавить туда эти команды.

Но честно говоря странно, у меня компьютер неделями находиться в спящем(т.е. не перегружается) и всегда всё подхватывается.

С родной прогой тоже теряеться соединение, но нажатие кнопки повторить все приводит в норму. Скин использую твой, пока разбираюсь что к чему, так как долго использовал CF.

Bersenev 02.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 153159)
С родной прогой тоже теряеться соединение, но нажатие кнопки повторить все приводит в норму.

Значит такой вариант должен помочь, или на экране Check-Engine нажми кнопку перезагрузки соединения (кружочек с палочкой) или левую кнопку на флешке. Это тоже самое, что нажать стоп - старт в родной программе

Semendey 02.09.2010 11:37

Только что проверил с родной прогой, значит поведение ее такое
Запускаеться прога, подключаетьс к адаптеру, пишет Адптер подключен
Переходим в Гибернацию и снова загружаемся
Прога отображаеться на экране есть подключение однако если попытаться выбрать отображение параметров то пишет ошибку что нет связи или используеться не верный серийный номер адаптера, после этого появляеться сообщение на возобновление связи и связь востанавливаеться

Semendey 02.09.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 153161)
Значит такой вариант должен помочь, или на экране Check-Engine нажми кнопку перезагрузки соединения (кружочек с палочкой) или левую кнопку на флешке. Это тоже самое, что нажать стоп - старт в родной программе

Я пробовал нажимать эту кнопку, при этом соединение рветься, параметры пропадают но вновь не появляються

Semendey 02.09.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 153158)

А что должно быть изложено в месте где ...........

= Nicki = 02.09.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 153164)
А что должно быть изложено в месте где ...........

другие команды которые нужно выполнить еще, их может и не быть. Эти команды могут такие: закрытие программ мешаюшие заснуть, выключить дейвайс мешающий заснуть, и еще что-то что нужно сделать перед тем как заснуть

Semendey 02.09.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 153174)
другие команды которые нужно выполнить еще, их может и не быть. Эти команды могут такие: закрытие программ мешаюшие заснуть, выключить дейвайс мешающий заснуть, и еще что-то что нужно сделать перед тем как заснуть

Вот так должна выглядеть строчка ?

"ONRESUME","CE_Open||BYVAR;APP1_RESUME;<

= Nicki = 02.09.2010 12:47

вроде так

Semendey 02.09.2010 13:19

Вобщем проверил написал эти строчки, НО все равно происходит тоже самое, проходит выключение метод CE_Close работает, при востановление системы параметров не отображаеться, получаеться что метод CE_Open не работает.
При выходе в Win программа родная тоже не запускаеться пишет что порт занят.
Кстати у меня Win 7 может это на ней таког баг, кстати сказать что с плагином СА 3.1 происходит все тоже самое.

Bersenev 02.09.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Semendey (Сообщение 153184)
Вобщем проверил написал эти строчки, НО все равно происходит тоже самое, проходит выключение метод CE_Close работает, при востановление системы параметров не отображаеться, получаеться что метод CE_Open не работает.
При выходе в Win программа родная тоже не запускаеться пишет что порт занят.
Кстати у меня Win 7 может это на ней таког баг, кстати сказать что с плагином СА 3.1 происходит все тоже самое.

100% это из-за семёрки, у меня на семёрке комп засыпает раньше чем выполняться все команды прописанные в ONSUSPEND, а продолжает выполнять их после просыпания. Поэтому в машине стоит ХР.

= Nicki = 02.09.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 151824)
Дело не в скорости, а в том что блютуз более капризен, чем USB

поставил сегодня USB адаптер. Стало лучше но всеравно немного подвисает =( вот я только понять не могу почему сама программа нормально отбражает, а плагин подвисает :unsure2:

Bersenev 03.09.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 153217)
поставил сегодня USB адаптер. Стало лучше но всеравно немного подвисает =( вот я только понять не могу почему сама программа нормально отбражает, а плагин подвисает :unsure2:

Попробуй вот эту программку http://www.pccar.ru/showpost.php?p=127782&postcount=124, если тоже будет притормаживать, то значит дело в CarApplet.SDK, если всё будет нормально, то попробую переделать плагин как внешнюю программу передающую данные в РР.

Semendey 03.09.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 153206)
100% это из-за семёрки, у меня на семёрке комп засыпает раньше чем выполняться все команды прописанные в ONSUSPEND, а продолжает выполнять их после просыпания. Поэтому в машине стоит ХР.

Спасибо, буду пробовать ставить XP.
По результатам отпишусь

Pinin 09.09.2010 15:44

2 Bersenev

Андрей, а вот такая еще тема: есть мысля на основной скин фронта вытащить два показания - мгновенный расход топлива и скорость в м/сек.

Помнится, в первой версии плагина выборочные показания датчиков мне в оболочку вытащить удалось (ну, некое подобие первого скриншота в стартовом посте). Но добавление флеша результаты тех моих экспериментов затерло начисто...
И если это худо-бедно еще можно как-то восстановить, то вот главный вопрос - а возможно ли в принципе выводить скорость в м/сек?

Нет, понятно, что пересчитать ее умножением на 0,277 можно - вопрос, умеет ли это плагин или его надо дорабатывать?

Bersenev 09.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 153889)
2 Bersenev

Андрей, а вот такая еще тема: есть мысля на основной скин фронта вытащить два показания - мгновенный расход топлива и скорость в м/сек.

Помнится, в первой версии плагина выборочные показания датчиков мне в оболочку вытащить удалось (ну, некое подобие первого скриншота в стартовом посте). Но добавление флеша результаты тех моих экспериментов затерло начисто...
И если это худо-бедно еще можно как-то восстановить, то вот главный вопрос - а возможно ли в принципе выводить скорость в м/сек?

Нет, понятно, что пересчитать ее умножением на 0,277 можно - вопрос, умеет ли это плагин или его надо дорабатывать?

Плагин получает данные от CE, а она даёт их в километрах в час, если нужны метры в секунду могу сделать.

Pinin 09.09.2010 16:14

Был бы весьма признателен.

Bersenev 09.09.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 153895)
Был бы весьма признателен.

Новая версия в шапке

v 1.0.0.5

Исправлена работа плагина с программой Road Runner DS

Сделан режим автозапуска, в RRConfig добавить

CheckEngineAutoStart=1 - для авто запуска плагина при входе в RideRunner 0 - плагин начнет работать только после команды CE_Open

добавлен показатель

Мгновенная скорость - ce_speed_to_m_sec, ce_speed_to_m_sec_title, ce_speed_to_m_sec_unit

для установки в RRConfig добавить следующие переменные

CheckEngineSpeed_to_m_secTitle=Мгновенная скорость
CheckEngineSpeed_to_m_secUnit=м/сек

Pinin 09.09.2010 21:21

Сенкс!

Pinin 26.09.2010 12:27

2 Bersenev

Андрей, еще один вопрос - понимаю, что четкого алгоритма нет, но было бы интересно выводить примерное расстояние, необходимое для полной остановки на текущей скорости. Все мы в своей интуиции уверены, как правило - вот только не всегда с полным основанием на то. А такая инфа перед глазами в иных случаях отрезвляла бы...

Bersenev 26.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 155436)
2 Bersenev

Андрей, еще один вопрос - понимаю, что четкого алгоритма нет, но было бы интересно выводить примерное расстояние, необходимое для полной остановки на текущей скорости. Все мы в своей интуиции уверены, как правило - вот только не всегда с полным основанием на то. А такая инфа перед глазами в иных случаях отрезвляла бы...

Если подскажешь, где взять методику расчета, то попробую сделать, принципиально сложного ничего быть не должно

P.S. А ещё бы с лазерного дальномера снять данные, и чтобы комп предупреждал, когда близко к впереди идущей машине приблизился

Bersenev 26.09.2010 18:25

В шапке новая версия v 1.0.0.6

Добавлены показатели

Тормозной путь в метрах ce_braking_distance ce_braking_distance_title ce_braking_distance_unit
Тормозной путь в метрах по мокрой дороге ce_braking_distance_rain ce_braking_distance_rain_title ce_braking_distance_rain_unit
Тормозной путь в метрах по укатанному снегу ce_braking_distance_snow ce_braking_distance_snow_title ce_braking_distance_snow_unit
Тормозной путь в метрах по обледенелой дороге ce_braking_distance_ice ce_braking_distance_ice_title ce_braking_distance_ice_unit

CheckEngineBrakingDistanceTitle=Тормозной путь
CheckEngineBrakingDistanceUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceRainTitle=Тор.путь (дождь)
CheckEngineBrakingDistanceRainUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceSnowTitle=Тор.путь (снег)
CheckEngineBrakingDistanceSnowUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceIceTitle=Тор.путь (лёд)
CheckEngineBrakingDistanceIceUnit=м

способ расчёта взят здесь http://www.dagich.ru/post53184684/

Pinin 26.09.2010 23:33

2 Bersenev

Обалдеть!.. Родись ты лет на тридцать пораньше - страна бы построила-таки коммунизм. С нечеловеческой скоростью работаешь. :good1:

А про дальномер - это да, вот только железная часть планировалась немного другой. Там в том и была задумка, чтобы контролировать безопасную дистанцию, но трудности возникли с упаковкой приемо-передающей части в приемлемые габариты...

= Nicki = 27.09.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 155458)
В шапке новая версия v 1.0.0.6

Добавлены показатели

Тормозной путь в метрах ce_braking_distance ce_braking_distance_title ce_braking_distance_unit
Тормозной путь в метрах по мокрой дороге ce_braking_distance_rain ce_braking_distance_rain_title ce_braking_distance_rain_unit
Тормозной путь в метрах по укатанному снегу ce_braking_distance_snow ce_braking_distance_snow_title ce_braking_distance_snow_unit
Тормозной путь в метрах по обледенелой дороге ce_braking_distance_ice ce_braking_distance_ice_title ce_braking_distance_ice_unit

CheckEngineBrakingDistanceTitle=Тормозной путь
CheckEngineBrakingDistanceUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceRainTitle=Тор.путь (дождь)
CheckEngineBrakingDistanceRainUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceSnowTitle=Тор.путь (снег)
CheckEngineBrakingDistanceSnowUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceIceTitle=Тор.путь (лёд)
CheckEngineBrakingDistanceIceUnit=м

способ расчёта взят здесь http://www.dagich.ru/post53184684/

с такими успехами одного экрана для СЕ уже не хватает :tease: Большое человеческое спасибо :smile2:

ЗЫ Bersenev тебя еще из дома не грозят выгнать? А то как посмотришь новый скин почти каждую неделю с новыми идеями и фишками. На форуме отбиваешся от "назойливых" пользователей и я думаю не один я в личку ломлюсь с вопросами (расценивать как комплимент :blush:)

Bersenev 27.09.2010 17:49

Вложений: 1
2 Pinin

Вот то что ты просил

Pinin 27.09.2010 21:17

2 Bersenev

Спасибо, Андрей!

Приступаем к экспериментам...

Pinin 27.09.2010 22:33

Вложений: 3
Отчитаюсь здесь, бо отчитаться обещал, и может, пригодится еще кому-нибудь кроме меня.

Фронт-энд RideRunner (ver 07/01/10), скин - BMW E36, плагин RRCheckEngine_v_1_0_0_6. Последний разархивирован в папку Plugins, запущен RunMe1st.cmd, получено окно (1.png)

Т.е. вроде бы плагин инсталлирован. В INI Variables добавлены требуемые параметры: (2.png)

В корень папки Skins\BMW E36 добавлены файлы RRCheckEngine.skin и skin.ini, ну и соответственно, на кнопке вызова скина висит "LOAD;RRCheckEngine.skin",""

На выходе имеем: (3.png)

При этом сам CE Demo может быть запущен заранее, до запуска RR, или не запущен - без разницы...
В файле skin.ini, кстати, ошибочно видимо, DinamicLabel_5 и DinamicLabel_6 ассоциированы с ce_braking_distance (хотя имелось в виду, полагаю, ce_braking_distance_ice и ce_braking_distance_snow), но это не суть. Странно, что данные не отображаются...

= Nicki = 27.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 153931)
CheckEngineAutoStart=1 - для авто запуска плагина при входе в RideRunner 0 - плагин начнет работать только после команды CE_Open

этого не увидел в константах

Pinin 27.09.2010 22:47

2 = Nicki =

Сенкс, проглядел!

О, шайтан-машина, работает! :yclap:

На всякий случай, если кто решит воспользоваться этими наработками: в файле RRCheckEngine.skin из архива поста 113 в строках
Цитата:

..."ce_dinamic_label_n_title||=, ||ce_dinamic_label_n_unit","CENTER"
тип шрифта с "Ericsson GA628" надо поменять на что-нибудь, поддерживающее кириллицу (например "Arial Narrow:B")

Bersenev 27.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 155669)
На всякий случай, если кто решит воспользоваться этими наработками: в файле RRCheckEngine.skin из архива поста 113 в строках
тип шрифта с "Ericsson GA628" надо поменять на что-нибудь, поддерживающее кириллицу (например "Arial Narrow:B")

А у меня Ericsson GA628 поддерживает кириллицу:tease:

Pinin 28.09.2010 01:14

2 Bersenev

Цитата:

А у меня Ericsson GA628 поддерживает кириллицу :tease:
Да у тебя, похоже, даже лопата, в землю воткнутая, через час ветки выпустит, а через два - яблоками плодоносить начнет... ;)

P.S. А вот под RoadRunner`ом эта конструкция, увы, не заработала... М.б. из-за того, что папки Plugins там нет как класса, и RRCheckEngine пришлось поставить в корень фронта.

= Nicki = 28.09.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 155694)
Да у тебя, похоже, даже лопата, в землю воткнутая, через час ветки выпустит, а через два - яблоками плодоносить начнет... ;)

:rofl:

повеселил. Я про этот ключик почему помню потому как сам недавна наступил на эти грабли :bye:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot