PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Связь с автомобилем (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   iCarDS + Check Engine (http://pccar.ru/showthread.php?t=14088)

Bersenev 17.02.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Олег,03 (Сообщение 211359)
Вопрос – если в планах у iCarDS сделать какие-то дополнительные функции/возможности /»вкусности» для CheckEngine?

Нет, всё что позволяет сделать SDK CheckEngine уже реализовано, всё остальное только через родную программу. Если со временем выйдет новое SDK, то реализуем новые возможности.

Vl@dK 17.02.2012 15:00

Подскажите, что лучше в плане функционала и совместимости с икаром, чекенжин или китаез на "типа" ELM 327.
Платить 4тыр за чекенжин душит жаба, особенно учитывая огороженность их SDK.

Bersenev 17.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 211387)
Подскажите, что лучше в плане функционала и совместимости с икаром, чекенжин или китаез на "типа" ELM 327.
Платить 4тыр за чекенжин душит жаба, особенно учитывая огороженность их SDK.

на текущей момент CheckEngine даёт значительно больше информации в икар, чем ELM 327. Но со временем ситуация может измениться, но как быстро не скажу. Но если брать CheckEngine, то только в usb варианте, иначе проблемы гарантированы

Олег,03 18.02.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 211434)
на текущей момент CheckEngine даёт значительно больше информации в икар, чем ELM 327. Но со временем ситуация может измениться, но как быстро не скажу. Но если брать CheckEngine, то только в usb варианте, иначе проблемы гарантированы

ну все убедили, возьму CE в USB варианте

DemonD 01.03.2012 17:13

В выходные поеду брать адаптер Check-Engine. Подскажите, где скачать плагин и не нашел, где бы почитать инструкции по настройке в Икаре.

Bersenev 01.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 213184)
В выходные поеду брать адаптер Check-Engine. Подскажите, где скачать плагин и не нашел, где бы почитать инструкции по настройке в Икаре.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12602

DemonD 01.03.2012 17:16

Упс. сорри, нашел. Он назывался для РР просто :) тут

Bersenev 01.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 213187)
Упс. сорри, нашел. Он назывался для РР просто :) тут

Плагин возьми оттуда, а инструкцию лучше эту используй http://www.pccar.ru/showpost.php?p=170970&postcount=13

DemonD 01.03.2012 17:37

Просьба для наших последователей в шапочку ту инструкцию вынести - меньше вопросов будет :)
ЗЫ: Себе-то я в избранное добавил :)

_Вячеслав 01.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 211434)
... Но если брать CheckEngine, то только в usb варианте, иначе проблемы гарантированы

+1 были проблемы...

folv 10.04.2012 12:29

Вложений: 1
Не высвечиваются данные автоматом пока не нажмешь на кнопку - что может быть?
CheckEngineAutoStart=1 - значение внесено в строке Global Vars.

Bersenev 10.04.2012 12:44

Не знаю, подобная проблема была у кого то с блютус адаптером, а и помоему у Nicki на семёрке, я давал ему исходники плагина, но он там ничего не нашёл. Потом он писал в поддержку производителей адаптера, и вроде они эту проблему решили. Или у него была проблема с выходом из сна, уже точно не помню.

Попробуй проверить CheckEngineAutoStart=1 на пробелы в конце и в начале

folv 10.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 217989)
Не знаю, подобная проблема была у кого то с блютус адаптером, а и помоему у Nicki на семёрке, я давал ему исходники плагина, но он там ничего не нашёл. Потом он писал в поддержку производителей адаптера, и вроде они эту проблему решили. Или у него была проблема с выходом из сна, уже точно не помню.

Попробуй проверить CheckEngineAutoStart=1 на пробелы в конце и в начале

Спасибо! точно не заметил пробел в начале:whistle:

DemonD 13.04.2012 14:11

При установке скорости обмена данными в Check-Engine выше чем "низкий" Икар перестает получать данные. Хотя сама программка от Check-Engine на высокой скорости работает

Bersenev 13.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 218325)
При установке скорости обмена данными в Check-Engine выше чем "низкий" Икар перестает получать данные. Хотя сама программка от Check-Engine на высокой скорости работает

У меня работает на всех скоростях. Плагин сам с портом не работает, а механизм такой: Икар загружает плагин, плагин обращается к SDK Check Endine. Какой порт и на какой скорости использовать решает уже сам SDK, управлять этими параметрами SDK не позволяет. И если у тебя не работает на другой скорости, значит в SDK где то косяк.

DemonD 13.04.2012 15:23

Не силен в данной части. Хотя бы намекните куда копать - чем тестить?

Bersenev 13.04.2012 15:33

Только связываться с их техподдержкой.

Dupl 26.08.2012 17:17

А возможно каким-либо образом задать задержку запуска плагина? А то переодически при старте системы (автозапуск icar и плагина) выскакивает сообщение о невозможности подключения к адаптеру. В дальнейшем может подключиться по повтору, либо не подключиться вовсе, до следующего ребута.
Насколько я понял ситуацию, проблема в довольно длительном процессе подключения BT-ECU через блюсоел (последняя версия ещё и периодически теряет согласование с BT-устройствами :( )

efrdsww 04.10.2012 18:53

Вопрос разработчикам, как можно убрать эту надпить при выключенном зажигании
Стоит RRCheckEngine v_1_0_0_7

Bersenev 04.10.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от efrdsww (Сообщение 232223)
Вопрос разработчикам, как можно убрать эту надпить при выключенном зажигании
Стоит RRCheckEngine v_1_0_0_7

Никак, везде где было возможно убрать это сообщение, я его убрал, только при первом запуске его убрать нельзя, так разработчики адаптера реализовали SDK.

DemonD 31.10.2012 12:34

В глобал варс все что должно было, скопировал, но по дурости удалил какие-то 2 строчки, которые уже были там, начинались с Checkengine.... Подскажите, что бы это могло быть? ЧекЭнжин работает, но в икаре где должна быть сетка с датчиками - отображается черное, пустое поле.

folv 02.12.2012 16:55

Как прописать плагин в Win8? Запускал все по иструкции, но в iCar нет инфы.

Bersenev 02.12.2012 17:13

Должно быть всё как обычно, на восьмёрке я не тестировал. Описал бы что именно делал и что значит "нет инфы", показатели пустые или нули?

folv 02.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 238921)
Должно быть всё как обычно, на восьмёрке я не тестировал. Описал бы что именно делал и что значит "нет инфы", показатели пустые или нули?

показатели пустые (черные окошки), такое ощущение что плагин не прописался

Bersenev 02.12.2012 17:45

Судя по скиншоту проблема в правах администратора, точнее в их отсутствии

folv 02.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 238927)
Судя по скиншоту проблема в правах администратора, точнее в их отсутствии

запускаю от администратора

Bersenev 02.12.2012 18:45

Проблема не в том с какими правами ты запускаешь cmd файл, а в общих настройках системы. При установке восьмёрке у меня подобное было, но с другим плагином. Командный файл запускал из проводника, а в ответ тоже самое. Отключил контроль учетных записей (UAC) и запустил командный файл из Total Commander, всё заработало.

folv 02.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 238931)
Проблема не в том с какими правами ты запускаешь cmd файл, а в общих настройках системы. При установке восьмёрке у меня подобное было, но с другим плагином. Командный файл запускал из проводника, а в ответ тоже самое. Отключил контроль учетных записей (UAC) и запустил командный файл из Total Commander, всё заработало.

У меня было отключино контроль учетных записей (UAC), но запускал командный файл не из Total Commander:be:
попробовал на домашнем - вроде прошло, потом попробую в машине.
Спасибо за совет

DemonD 03.12.2012 18:27

У меня в Икаре на win 8 отображало пустые окна. Делал все правильно, но не работает (писал ранее). В вин7*64 без проблем работает

odessit 18.09.2013 21:35

в 8 нету самого файла regasm в папке винды :)

копируем его туда из папки с плагином
запускаем программу cmd.exe правой кнопкой в режиме администратора
прописываем еще раз строку ...
все должно заработать!!!
незабываем закрыть icar !!! перед этим!!!

odessit 19.09.2013 14:14

Короче переписал в папку Фреймворка в винде8
Сам регасм заработал ...
но нифига не регистрирует ... Запускаю в Админе ...
но нифига в 8 не пашет ... пиПЕЦ !!! откатываюсь на 7 !!!

odessit 19.09.2013 22:39

Могу ОПРЕДЕЛЕННО сказать, что Винда 8.1 грузиться быстрее,
НО!!! рабочий стол с загрузкой Икара на слабых машинах происходит дольше !
У меня загрузка в районе 25 сек что в 7 почиканой ручками что в 8.1 (ставил 5 разных версий)

Теперь по Существу ...

Подскажите , поставил 7 поставил икара ... поставил Чек енджайн !!!
Прога сама работает ...
в икаре показывают все датчики !!! подтягивая инфу ...
а вот при нажатии на встроенный ярлычек Чек енджайна
НИЧЕГО не происходит и ничего не запускаеться Пустой экран в середине
...

Что делаю не так ?
в плюгинах выбрал загружать Чек енджайн
прописал все настройки с 8 странички тут ...
Датчики показывает а так нифига не пашеть :)
или и недолжно ничего быть ?
и тут только датчики : ?

odessit 20.09.2013 00:04

аууууу

V.A.S.t 20.09.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 271259)
Могу ОПРЕДЕЛЕННО сказать, что Винда 8.1 грузиться быстрее,
НО!!! рабочий стол с загрузкой Икара на слабых машинах происходит дольше !
У меня загрузка в районе 25 сек что в 7 почиканой ручками что в 8.1 (ставил 5 разных версий)

Теперь по Существу ...

Подскажите , поставил 7 поставил икара ... поставил Чек енджайн !!!
Прога сама работает ...
в икаре показывают все датчики !!! подтягивая инфу ...
а вот при нажатии на встроенный ярлычек Чек енджайна
НИЧЕГО не происходит и ничего не запускаеться Пустой экран в середине
...

Что делаю не так ?
в плюгинах выбрал загружать Чек енджайн
прописал все настройки с 8 странички тут ...
Датчики показывает а так нифига не пашеть :)
или и недолжно ничего быть ?
и тут только датчики : ?

Там где-то внизу на экране плагина должна быть кнопка с двумя закрученными стрелочками. Попробуй на нее тыкнуть :)
Кстати, сам сперва мучился с установкой плагина, потом вроде как запустил Total Commander с повышенными правами и и него уже запустил батник для регистрации плагина. Все сработало на ура!
Если же просто bat файл запускать от имени администратора, то regasm он будет искать по пути, где его нет и, соответственно, ничего не зарегистрирует.

Fernando 15.11.2013 23:31

Что-то не могу я настроить датчики на экране с флешками. Ни длинные, ни короткие нажатия не помогают:no2: Плагин 1.0.0.7. Что я делаю не так?

odessit 16.11.2013 00:35

В настройках стоит режим редактирования скина?

Fernando 16.11.2013 12:36

Да, стоит.

~aviator~ 19.08.2016 20:44

Подскажите а чек-эндж. Может работать с другими адаптерами, напимер с самопальным k-line?

AlexIz 19.08.2016 22:43

У меня где-то валяется родной, правда проводной.

~aviator~ 21.08.2016 22:51

Да мне не нужен адаптер, хочу прогу запустит с самопальным k-line

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot