PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   POI (http://pccar.ru/showthread.php?t=14106)

Bersenev 30.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 220087)
Хорошо бы сделать типа сборки ИКАР-а...куда бы вошли последние обновления, а то просто запутался в них....поэтому видать и кривова то работает, от моих кривых ручек.

Порядок обновления с версии икара 1.6.5.0 до текущего состояния указан во втором сообщении основной темы.

MiD_E34 30.04.2012 20:28

Вроде все последнее, но проверю. А желдор переезды обзывает пешеходными переходами

Maksim93 30.04.2012 20:59

Ребята! Всё работает правильно. Проверьте правильность и порядок своих действий при установке и обновлении, а также сам скин, его версии и версии программы и скина.

Beliy 01.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220086)
Пешеходного перехода в последнем варианте нет, отсюда можно сделать вывод что или обновился неверно, или используешь скин CFStyle, или версия скина Хамелеон не последняя.

Что то я вообще запутался, что есть чего нет в последнем :wacko2:.
Вчера систему перестанавливал ставил все последнее ПО и вроде так же на пешеходные говорит тоннель, или я что то не так понимаю :blush:?

Bersenev 01.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 220186)
Вчера систему перестанавливал ставил все последнее ПО и вроде так же на пешеходные говорит тоннель, или я что то не так понимаю :blush:?

Если экран настроек выглядит не так, значит обновился неправильно

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-498.jpg

Beliy 01.05.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220191)

Спасибо!
Завтра проверю :tease:

Еще вопрос, а можно как нибудь сделать, чтобы добавлять новые точки в ICARe, и выгружать их на сайт автоматически :blush:?

Bersenev 01.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 220195)
а можно как нибудь сделать, чтобы добавлять новые точки в ICARe,

Это работает, добавляй сколько надо, они будут помещаться в файл poi.icp

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 220195)
и выгружать их на сайт автоматически :blush:?

Это сделать нельзя, добавлять точки можно только на самом сайте.

Beliy 01.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220199)
poi.icp

Это сделать нельзя, добавлять точки можно только на самом сайте.

А в этом файле poi.icp только координаты записываются? То есть можно например чтобы в этом файле были координаты и название метки ну например камера, или пешеходный переход? Чтобы потом на сайте их забить?

Bersenev 02.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 220202)
А в этом файле poi.icp только координаты записываются? То есть можно например чтобы в этом файле были координаты и название метки ну например камера, или пешеходный переход? Чтобы потом на сайте их забить?

Конечно записывается, как же без этого определить какая это точка.

Beliy 02.05.2012 14:33

Цитата:

Андрей, экран выглядит не так, поставил скин от 04_13, скопировал все по новой, и все равно так не выглядит, что сделал не так? В папке скина значки такие, а вот в настройках старые :sad2:

Beliy 02.05.2012 14:46

О все заработало, не знаю что сделал, наверное перерегистрировал файл, и все появилось буду тестить ))))

sirota 02.05.2012 15:12

Цитата:

Такая же хрень,чем дальше в лес,тем больше дров с этим iCar.
И я про это...если еще нужно ждать 1.7(икара), то подождем, но собрать бы последние обновления в кучу, ввиде сборки было бы совсем хорошо, а то в отдельных обновлениях потерялся совсем :dntknw:

Bersenev 02.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 220280)
И я про это...если еще нужно ждать 1.7(икара), то подождем, но собрать бы последние обновления в кучу, ввиде сборки было бы совсем хорошо, а то в отдельных обновлениях потерялся совсем :dntknw:

Сейчас мы не можем собрать инсталятор, программа переделывается под поддержку фубара и поэтому сейчас не работоспособна, а скин уже переделан под новые возможности программы, поэтому с 41-ой версией работать правильно не будет. Так что инсталятор придётся подождать.

sirota 02.05.2012 20:48

Цитата:

Вот этот экран и помог мне разобраться...где я косячил с хамелионом.

А дело было так: я скачивал последний обнавленный скин хамелиона, заходил в папку skin, и удалял хамелион версии 1.6.5.0, а нужно его не удалять, а просто заменить на новый(с заменой каких то файлов).

P.s Думаю в инстркции(по замени скина из 2-го поста) нужно добавить слово заменить.

Beliy 02.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220282)
Сейчас мы не можем собрать инсталятор, программа переделывается под поддержку фубара и поэтому сейчас не работоспособна, а скин уже переделан под новые возможности программы, поэтому с 41-ой версией работать правильно не будет. Так что инсталятор придётся подождать.

:shok::shok::shok::shok: новые возможности это хорошо будем ждать :spiteful:

MiD_E34 03.05.2012 10:00

а у меня все последнее стоит, но увы - не обновился. Попробую переустановить скин

Maksim93 03.05.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220366)
а у меня все последнее стоит, но увы - не обновился. Попробую переустановить скин

А командный файл запускал, чтобы DLL-ку зарегистрировать?

MiD_E34 03.05.2012 12:18

хм.. это какой?
Нашел - "UpdateOnlyOne.exe" - этот я не запускал...

Maksim93 03.05.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220378)
хм.. это какой?
Нашел - "UpdateOnlyOne.exe" - этот я не запускал...

Не :no:
В папке, куда ты положил обновлённую DLL-ку
RRPoi.dll ( ..\Extensions\RRPoi\ ) лежит cmd-файл. Я так понял, что он регистрирует новую RRPoi.dll и запускал этот командный файл при каждом обновлении RRPoi.dll в этой папке.
Или я не прав? Андрей! Твоё веское слово, как Автора.

Bersenev 03.05.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Maksim93 (Сообщение 220391)
В папке, куда ты положил обновлённую DLL-ку
RRPoi.dll ( ..\Extensions\RRPoi\ ) лежит cmd-файл. Я так понял, что он регистрирует новую RRPoi.dll

Правильно, регистрирует.

Цитата:

Сообщение от Maksim93 (Сообщение 220391)
и запускал этот командный файл при каждом обновлении RRPoi.dll в этой папке.

Но при замене файла RRPoi.dll запускать его не обязательно, достаточно один раз, потом заменяй RRPoi.dll сколько угодно раз. Иногда при чистках или оптимизациях реестра регистрация может слететь, вот тогда стоит заново зарегистрировать.

Но у MiD_E34 плагин работает, а вот данные в скине неправильные. Это как раз может быть если не запускался скрипт "UpdateOnlyOne.exe". то есть не произошло перехода от старой системы хранения настроек скина к новой.

Maksim93 03.05.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220393)
Иногда при чистках или оптимизациях реестра регистрация может слететь, вот тогда стоит заново зарегистрировать.

Сразу же вопрос - каковы "симптомы" того, что регистрация DLL-ки слетела и необходима её перерегистрация?

Bersenev 03.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Maksim93 (Сообщение 220401)
Сразу же вопрос - каковы "симптомы" того, что регистрация DLL-ки слетела и необходима её перерегистрация?

Для данного плагина признаком слетевшей регистрации может быть только отсутствие реакции на заданные точки. В режиме отладки в логе будет запись о том, что RRPoi.dll не найден.

Maksim93 03.05.2012 17:44

Спасибо!

MiD_E34 03.05.2012 21:32

В общем, добился, что экран какой нужен, но один хрен не те точки называет

Bersenev 03.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220417)
В общем, добился, что экран какой нужен, но один хрен не те точки называет

Выложи skin.ini и poi.ini, посмотрю что не так

MiD_E34 04.05.2012 09:52

Вложений: 1
вот оно. Skin - который в каталоге Хамелион?

Bersenev 04.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220437)
вот оно. Skin - который в каталоге Хамелион?

Даже не знаю что может быть, файлы абсолютно правильные. Осталось только проверить сами точки с сайта, на которых происходит неправильное срабатывание. Посмотри на сайте их номера и дай мне. Посмотрю что именно даёт сайт в описании этих точек.

Bersenev 04.05.2012 14:40

2 MiD_E34

И ещё. Случайно в ручную не копировал точки из старого файла poi.kml в новый poi.icp? если копировал, то такое возможно, так как идентификаторы точек в файлах poi.kml и poi.icp разные.

MiD_E34 05.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220472)
2 MiD_E34

И ещё. Случайно в ручную не копировал точки из старого файла poi.kml в новый poi.icp? если копировал, то такое возможно, так как идентификаторы точек в файлах poi.kml и poi.icp разные.

не - ничего сам не переносил. Контрольную точку кину сегодня для проверки

MiD_E34 08.05.2012 12:37

Похоже, что ошибки возникают только с пешеходными переходами - они звучат как жд переезды. Все остальное работает правильно. Вроде бы это те переходы, которые я задавал сам в предыдущей версии. Программа могла их импортировать в новую базу?

Bersenev 08.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220766)
Похоже, что ошибки возникают только с пешеходными переходами - они звучат как жд переезды. Все остальное работает правильно. Вроде бы это те переходы, которые я задавал сам в предыдущей версии. Программа могла их импортировать в новую базу?

В последней версии пешеходного перехода нет. Из старой версии в новую они попасть не могли. Но чего только не случается, поэтому попробуй удалить или перенести файл poi.icp, если пройдет значит всё таки они труда попали, но как такое может быть я не знаю

MiD_E34 10.05.2012 09:05

Сделал - все нормализовалось. Но жалко, что нет пешеходных переходов - у нас много опасных неругулируемых и я их старался помечать

Bersenev 10.05.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220861)
Сделал - все нормализовалось. Но жалко, что нет пешеходных переходов - у нас много опасных неругулируемых и я их старался помечать

так используй пустую ячейку. Назови её ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и добавляй свои точки.

MiD_E34 10.05.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220864)
так используй пустую ячейку. Назови её ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД и добавляй свои точки.

Ну да - так и делаю. Имел в виду, жаль, что чужих нет. И жаль, что нельзя сразу при добавлении новой точки задать и ее направление действия. Править ее потом - совсем неудобно. Или может было бы лучше делать направление по-умолчанию только попутное?

Bersenev 10.05.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220868)
Ну да - так и делаю. Имел в виду, жаль, что чужих нет.

На сайте пешеходных переходов нет. Но их можно взять допустим на 4pda в теме по iGo, и загрузить себе, через кнопку ЗАГРУЗИТЬ ИЗ KML

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 220868)
И жаль, что нельзя сразу при добавлении новой точки задать и ее направление действия. Править ее потом - совсем неудобно. Или может было бы лучше делать направление по-умолчанию только попутное?

Так раньше и было, но при добавлении это требовало ещё одного действия, поэтому я от этого отказался, но в принципе можно вернуть обратно.

MiD_E34 12.05.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220880)

Так раньше и было, но при добавлении это требовало ещё одного действия, поэтому я от этого отказался, но в принципе можно вернуть обратно.

Ну не знаю как остальные, но мне кажется, что проще лишний раз пальцем ткнуть, чем потом ковырять файл

guga 20.05.2012 22:24

Вложений: 1
Для таких же новичков как я, если повтор или общеизвестно, то удалите.
Чтобы свои точки, которых нет в исходнике, например "Пешеходные переходы" звучали как "родные" можно использовать TextAloud (отсюда:
ссылка
Пример работы программы прикладываю.

guga 28.05.2012 00:01

Здравствуйте!
Прошу совета. Есть ли смысл переходить с XPort на GPSGate?
Просто иногда предупреждения о POI озвучиваются как надо-заранее, а иногда нет.
Закономерности не усмотрел. Подозреваю что это происходит из-за "подтормаживания" виртуальных портов.

Bersenev 28.05.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от guga (Сообщение 222540)
Здравствуйте!
Прошу совета. Есть ли смысл переходить с XPort на GPSGate?
Просто иногда предупреждения о POI озвучиваются как надо-заранее, а иногда нет.
Закономерности не усмотрел. Подозреваю что это происходит из-за "подтормаживания" виртуальных портов.

Основная причина такого поведения, это неправильное размещение точки на карте, поэтому и закономерности нет. Так что менять XPort на GPSGate особого смысла нет, если в остальном XPort устраивает.

Ещё последняя версия плагина в этой теме, не реагирует на настройки расстояния срабатывания заданного в настройках, а использует расстояние заданное на сайте. У себя я это уже исправил, как выйдет обновление икара и скина, так выложу и обновление плагина.

guga 28.05.2012 22:28

Цитата:

последняя версия плагина в этой теме, не реагирует на настройки расстояния срабатывания заданного в настройках, а использует расстояние заданное на сайте
А, вот в чём дело. Спасибо большое!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot