PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио и ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   FM Avto Radio (http://pccar.ru/showthread.php?t=14121)

Soldering_Iron 19.04.2011 20:33

Сижу на Win7. Плагин из первого поста, естественно не заработал.

Есть ли какой-то SDK или мануальчик по работе с радиомодулями в iCar? Может быть удасться допилить до пригодности в Семерке?

Bersenev 19.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Soldering_Iron (Сообщение 181500)
Сижу на Win7. Плагин из первого поста, естественно не заработал.

Есть ли какой-то SDK или мануальчик по работе с радиомодулями в iCar? Может быть удасться допилить до пригодности в Семерке?

Сам фильтр (плагин) в семёрке работает, насколько я знаю. Не работает драйвер usb2lpt. Так что используй обычный драйвер и всё должно работать.

Soldering_Iron 19.04.2011 20:51

Спасибо за оперативный ответ.
В Cемерке завел отдельно стоящий FMAvto через драйвер usb2lpt. И работает более-менее.
Проблема встала в полный рост с плагином из первого поста. Его завести не удалось. А варианта, где FMAvtoRadioConfig.exe позволяла бы менять порт (как на скринах в этой теме), а как следствие цепляться через usb2lpt, я не нашел. Ткните носом, если не сложно.

Bersenev 19.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Soldering_Iron (Сообщение 181504)
Спасибо за оперативный ответ.
В Cемерке завел отдельно стоящий FMAvto через драйвер usb2lpt. И работает более-менее.
Проблема встала в полный рост с плагином из первого поста. Его завести не удалось. А варианта, где FMAvtoRadioConfig.exe позволяла бы менять порт (как на скринах в этой теме), а как следствие цепляться через usb2lpt, я не нашел. Ткните носом, если не сложно.

Честно говоря, о данном радио мои знания поверхностны, оно есть только у автора, а он будет только после завтра, так что подожди.

Soldering_Iron 19.04.2011 21:04

Буду подождать. Радио пока оставило положительное ощущение. После Силаба - оно великолепно. Осталось только встроить человечески. Еще раз спасибо за помощь и советы.

AlexIz 19.04.2011 23:56

Чё-то "улучшил" в драйверах... Радио пропало... :spiteful:

AlexIz 22.04.2011 23:56

Радио запустил. Есть одно неудобство с фильтром - при нажатии кнопки "чёрный экран" звук не отключается, а хотелось бы.

AlexIz 23.04.2011 00:20

Что-то я торможу. Как в USB FM Radio станции добавить? А то у меня только Белорусь и Ставрополь...

sdslavi 14.05.2011 14:48

Вложений: 1
Держите драйвер usb2lpt от 13.12.2010г для все OS.У меня нет возможности потестит под Win7

karpuk 14.05.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 184055)
Держите драйвер usb2lpt от 13.12.2010г для все OS.У меня нет возможности потестит под Win7

при выходе из спящего этот драйвер комп не вешает?

sdslavi 14.05.2011 16:13

Не знаю, я нашел случайно. Не тестил

_Вячеслав 17.05.2011 18:31

С драйвером из первого поста-некачественный приём,низкая чувствительность и несоответствие некоторых FM частот-например для приёма FM 90.3-необходимо ставить 90,4.
Видимо происходит какой-то частотный сдвиг на сотые доли мгц...
Установка "немецкого" драйвера(usb-zu-Ltp) http://file.qip.ru/file/113451133/5c...s_USB2LPT.html
из этой темы http://pccar.ru/showthread.php?t=10050 - исправило ситуацию...

sdslavi 17.05.2011 18:52

у меня сходная ситуация(С драйвером из первого поста-некачественный приём,низкая чувствительность и несоответствие некоторых FM частот-например для приёма FM 90.3-необходимо ставить 90,4.),автопоиск ест-работает плохо. С драйвера usb-zu-Ltp немогу запустит.Можно подробно обяснит?

karpuk 18.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 184408)
у меня сходная ситуация(С драйвером из первого поста-некачественный приём,низкая чувствительность и несоответствие некоторых FM частот-например для приёма FM 90.3-необходимо ставить 90,4.),автопоиск ест-работает плохо. С драйвера usb-zu-Ltp немогу запустит.Можно подробно обяснит?

При написании фильтра для данного устройства у меня возникли проблемы с драйвером usb-zu-Ltp(при выходе из спящего XP висла, а на Win7 синий экран смерти). Поэтому был написан свой драйвер для работы с данным девайсом. Возможно usb-zu-Ltp уже исправили и пришло время переписать фильтр на работу с данным двайвером. На счёт понижения чув-ти и несоответствия частот ничего не скажу. Алгоритм был предоставен автором устройства. я могу проконсультироваться у него, может что и подсоветует. Автопоиск тут софтовый, так что не обессудьте, хотя у меня работает прекрасно

_Вячеслав 18.05.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 184457)
При написании фильтра для данного устройства у меня возникли проблемы с драйвером usb-zu-Ltp(при выходе из спящего XP висла, а на Win7 синий экран смерти). Поэтому был написан свой драйвер для работы с данным девайсом. Возможно usb-zu-Ltp уже исправили и пришло время переписать фильтр на работу с данным двайвером. На счёт понижения чув-ти и несоответствия частот ничего не скажу. Алгоритм был предоставен автором устройства. я могу проконсультироваться у него, может что и подсоветует. Автопоиск тут софтовый, так что не обессудьте, хотя у меня работает прекрасно

Я использовал драйвер скачанный год назад и как раз с ним проблем нет в том числе и при выходе из спящего режима на WIN XP...

sdslavi 18.05.2011 12:06

Вячеслав можно подробнее, как запустил FM Avto Radio с usb-zu-Ltp в iCarDS ?Меня не удалос,можно не делаю что то так

karpuk 18.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 184463)
Вячеслав можно подробнее, как запустил FM Avto Radio с usb-zu-Ltp в iCarDS ?Меня не удалос,можно не делаю что то так

Поверте мне только с использованием внешнего приложения

sdslavi 18.05.2011 13:20

karpuk спасибо,а будет ли в будущем новый плагин?

_Вячеслав 18.05.2011 15:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 184463)

Я делал так:
-после процедур,описанных в первом посте http://pccar.ru/showpost.php?p=169473&postcount=1 радио заработало в iCarDS,но как говорил ранее,в плохом качестве.
-в диспетчере задач (Task Manager) обновил драйвер,указанный зелёной стрелкой,на USB-zu-LTP,(который у меня был установлен ранее и успешно работал в CF3.1)- в результате WinDriver-исчез и осталось тока устройство FMAvto,а в подразделе Порты(com и LTP) появилось устройство usb-zu-Ltp
После чего я поспешно попытался запустить радио в iCare-не удалось...
-Запускаем install.bat из папочки Driver(из того места-куда вы её скинули). После того как отработает батник в диспетчере устройств должен появиться USB-zu-LTP под FMAvto т.е.так как на картинке
-в итоге радио в iCare заработало
-качество 4+
-спящий режим-с удовольствием....:bye:

sdslavi 18.05.2011 15:55

Большое спасибо, будет позже попытаться

sdslavi 21.05.2011 15:44

Можно сказат,что не получился.WinDriver не могу обновит на usb-zu-Ltp,обновил FMAvto на usb-zu-Ltp,резултат не заметил.На 103,6 нужно ставит 103,7 ,на 106,1 нужно 106,2 ,на 89,9 - 89,9 , на 99,3 - 99,4 ,на 102,7 - 102,7 ?!?!?! При запускания автопоиска ест зависение компа на произволнем честоте,помогает единствено ресет .Но самое главное то,что оно работает ,а остальная часть перемирия.

sdslavi 13.06.2011 12:55

Вопрос к авторам, это радио работает с последней версией iCar DS 1.0.6.0 и Windows 7 32bit ?

Bersenev 13.06.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 186822)
Вопрос к авторам, это радио работает с последней версией iCar DS 1.0.6.0 и Windows 7 32bit ?

Если на предыдущей версии работало, то и здесь работать будет. Точнее если у тебя есть драйвер usb2lpt, который стабильно работает с W7 32, то да. Наш драйвер сделан только для XP.

sdslavi 13.06.2011 13:46

Я никогда не пробовал работу с Win 7,но приглушения гласовой подсказки в навигац.программ очен изкушает попробоват.Но если радио не работает,тогда не вижу смисле,я использую радио 90% времени

Bersenev 13.06.2011 14:00

Речь идёт только о драйвере, сам фильтр будет работать в любой системе.

sdslavi 13.06.2011 14:08

Я все понял :pleasantry:

Bersenev 13.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 186832)
Я все понял :pleasantry:

Здесь мне подсказали, что я неправ, поэтому не торопись переустанавливать, я позже отпишусь

AlexIz 13.06.2011 16:40

Сейчас обновил iCar до последннй версии. Радио перестало работать. При установке программ инсталятор обругался на все радиомодули, присутствующие в скине.При попытке повторно зарегистрировать библиотеку и фильтр, пишет:"С:\путь\inpout.dll была загружена, но найти точку входа для DLLRegisterSerwer не удалось. Зарегистрировать не удалось."

karpuk 13.06.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 186854)
Сейчас обновил iCar до последннй версии. Радио перестало работать. При установке программ инсталятор обругался на все радиомодули, присутствующие в скине.При попытке повторно зарегистрировать библиотеку и фильтр, пишет:"С:\путь\inpout.dll была загружена, но найти точку входа для DLLRegisterSerwer не удалось. Зарегистрировать не удалось."

1. Что значит обругалось?
2. Судя по названию длл-ки стоит старый драйвер и старый фильтр. Скорее всего его нужно ручками удалить

AlexIz 13.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 186858)
1. Что значит обругалось?
2. Судя по названию длл-ки стоит старый драйвер и старый фильтр. Скорее всего его нужно ручками удалить

Удалить, удалю, а что ставить взамен? Или переустановить iCar заново?
"Обругалось" - выскочило сообщение, что не находят модули. Вот экран. http://s013.radikal.ru/i325/1106/c5/b200f8d10290t.jpg

karpuk 13.06.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 186866)
Удалить, удалю, а что ставить взамен? Или переустановить iCar заново?
"Обругалось" - выскочило сообщение, что не находят модули. Вот экран. http://s013.radikal.ru/i325/1106/c5/b200f8d10290t.jpg

Проверь пжл. наличие файлов:
\RadioModules\Silabs\SilabsUSBRadioFilter.dll,
\RadioModules\FMAvto\FMAvtoRadioFilter.dll, \RadioModules\Silabs\SilabsUSBRadioFilter.dll

При инсталяции, какой тип инсталяции был выбран Полный или Выборочный?

Если файлов нет то попробуй переустановить

AlexIz 13.06.2011 19:21

В связи с тем, что пользуюсь FM Авто, буду говорить о нём. Да, файлы есть. Установка полная.

karpuk 13.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 186881)
В связи с тем, что пользуюсь FM Авто, буду говорить о нём. Да, файлы есть. Установка полная.

Тогда предлагаю запусить ручками \RadioModules\FMAvto\Driver\install.bat и
\RadioModules\FMAvto\runme.bat. После этого убедиться в конфигураторе что задан правильный радио девайс

AlexIz 13.06.2011 21:29

На домашнем компе ручная регистрация прошла успешно. Завтра попробую в машине. Спасибо.

AlexIz 14.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 186921)
На домашнем компе ручная регистрация прошла успешно. Завтра попробую в машине. Спасибо.

И в машине заработало. Спасибо. Да, теперь при переходе на чёрный экран звук приёмника отключается!

sdslavi 14.06.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 186838)
Здесь мне подсказали, что я неправ, поэтому не торопись переустанавливать, я позже отпишусь

Не спешил переустанавливать, ждать для обратной связи

BaGz 10.07.2011 23:59

Стал обладателем сего радио девайса, сразу же воспользовался фильтром с первого поста по инструкции но вот беда шипение радио идет сразу же после загрузкии хп т.е. шипение постоянно и вроде как шелкая по радиостанциям в икаре звук вообще не меняется т.е. икар не управляет девайсом. Еще один нюанс я использую разъем микрофона за неимением line out у меня только line in и mic

Bersenev 11.07.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 189541)
Стал обладателем сего радио девайса, сразу же воспользовался фильтром с первого поста по инструкции но вот беда шипение радио идет сразу же после загрузкии хп т.е. шипение постоянно и вроде как шелкая по радиостанциям в икаре звук вообще не меняется т.е. икар не управляет девайсом. Еще один нюанс я использую разъем микрофона за неимением line out у меня только line in и mic

1. Попробуй заново зарегистрировать фильтр
2. Отключи в микшере windows воспроизведение той линии, куда вставлено радио, пропадёт шипение.
3. Проверь правильно выбрано радио устройство в конфигураторе икара
4. Когда всё сделаешь и проверишь, загрузи список станций для твоего города или любой. И перезапусти икара.

Вот если после всех этих действий не заработает, будем разбираться дальше

AlexIz 11.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 189541)

Так его в LinIn и надо включать.

sdslavi 11.07.2011 14:50

Все еще жду ответа,это радио работает на Win 7 с последной Икаре?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot