PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS и телефон (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   iCAR + телефон (http://pccar.ru/showthread.php?t=14126)

AlexIz 15.05.2011 11:42

Жалко, однако... :(

D@do 31.07.2011 22:42

N95 8Gb не хотит контакты айкару отдавать, чего делать , может кто поможет,плиз Help.

wave_is 09.08.2011 21:53

а как в айкаре с эхом во время разговора?
у кого-то работает нормально? если да, то скажите какой мик., как подключен, какие настройки

Vodkin 26.08.2011 14:54

поставил bluesoleil лицензия + nokia 6300 + Icar последняя бесплатная версия + микрофон в logitech 9000 pro = все отлично, за исключением того, что собеседник себя слышит....(эхо) как-нибудь побороли? или в платной версии Icara этого уже нет? по любому перейду на нее в последние дни скидок... :)

kazanova 11.10.2011 12:59

Запускал икар с 8м блюсолем, который ЦФ3.5 поставила. Телефон SE 770i. Телефонная книга отображается нормально, а вот номера у абонентов вообще не те. Каждая цифра номера в телефонной книге отображается как 4 (!) цифры. Например, шестизначный номер выглядит примерно так: 003400310037003400370032. Т.е. как будто в восьмиричном виде :) Соответственно, из телефонной книги никому не позвонить - номера вот в таком виде и набираются :( При этом, сам блюсолей книгу видит нормально, но почему-то не всю. ЦФ вообще ее не видит!

alexvtk 11.10.2011 19:13

Телефонная книга считанная из телефона, похоже, для всех - головная боль. У меня на Самсунге номера показывает правильно, а имена абонентов кракозябрами

Dude 11.10.2011 20:08

Люди, а вы не думали о том, что эхо возникает из-за аппаратных ограничений...? Возьмите кто-нибудь профессиональную звуковуху и попробуйте! Там задержка (ASIO) несколько миллисекунд в обоих направлениях. Может быть, в этом причина всех тормозов...? А вы не пробовали сами себя записывать и прослушивать на встроенных звуковухах? Так вот, там "эхо" (читай задержка) такое же будет...

alexvtk 11.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 198532)
Так вот, там "эхо" (читай задержка) такое же будет...

Неверно. "Эхо" не есть задержка. Эхо - это наличие прямого сигнала и его многократное повторение. Характеризуется этот эффект амплитудой спада и частотой повторения, т.е. задержкой. Таким образом, задержка есть один из параметров "эха". Пусть абонент слышит ответ с задержкой, но не себя с повторением (читай - "эхом"). Кстати, разработчики блюсолейла не отрицают наличие проблемы и с каждой версией утверждают, что почти ее побороли.

AlexeyK 29.10.2011 16:46

Вставлю свои 5 копеек ))
У меня коммуникатор с ОС Android. Начитавшись проблем с эхом, плохой слышимостью, и т.п. для себя решил, что никаких микрофонов к PC-Carу прикручивать не буду. При езде по городу просто пользуюсь мобильником, при езде по трассе вставляю в ухо блютуз-гарнитуру.
Тем не менее остаются следующие проблемы.

При входящем звонке:
1. Даже если едешь с гарнитурой в ухе, необходимо отыскать телефон, чтобы увидеть имя звонящего;
2. После того, как определился, кто звонит, нужно выключить звук в Икаре;
3. Далее соответственно ткнул на кнопку в гарнитуре, и разговаривай.
При таком раскладе неплохо было-бы выводить на экран Икара имя звонящего, и автоматически приглушать/выключать звук.

При исходящем звонке:
1. Отыскать телефон и набрать на нем номер -вообще жесть, можно в столб легко въехать.
Было-бы неплохо выбрать имя контакта для исходящего звонка на экране Икара.

Отсюда вывод: есть категория людей, и это подтверждается постами выше, для которых достаточно иметь звонилку и приглушение звука, без функции громкой связи, с поддержкой ОС Android.

DenK 23.12.2011 16:37

У меня тоже нормально не работает, лицензионный блусолеил последний, телефон нокиа 3700(примитивный).
В плане соединения все работает на ура, но то звука нет, то телефонную книгу не загружает...
Наверно придется на Видкомовских дровах делать... :(
В плане именно работы с блусолейлом в принципе у меня проблем нет, и в интернет выходит, и файлы передает, и книгу адресную читает, разве, что снести это начисто очень сложно.

DenK 23.12.2011 16:41

Зы: У меня на какойто предыдущей версии все работало на ура, с усложнением перестало. Может проверите что изменяли. Он тогда еще РР ДС был, а не Икар.

e-statik 06.10.2012 11:39

Товарищи, нид хелп. Немогу добиться приёма и показа входящих звонков.

Win7 + Последний икар + BlueSoleil 8.0.395.0 + iPhone 4S

Худо бедно подключил, телефонная книга показывается в икаре, удается совершать исходящий звонок. А вот входящие никак не обрабатываются, оболочка не реагирует. Только на телефоне снять трубку.

Как настроить, кто подскажет? Спасибо

sirota 06.10.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 232385)
Товарищи, нид хелп. Немогу добиться приёма и показа входящих звонков.

Win7 + Последний икар + BlueSoleil 8.0.395.0 + iPhone 4S

Худо бедно подключил, телефонная книга показывается в икаре, удается совершать исходящий звонок. А вот входящие никак не обрабатываются, оболочка не реагирует. Только на телефоне снять трубку.

Как настроить, кто подскажет? Спасибо

Кончай ананизмом заниматься :yes4:
Уже совсем близок свет в конце тунеля...:bye: http://pccar.ru/showthread.php?t=17954

e-statik 07.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 232386)
Кончай ананизмом заниматься :yes4:
Уже совсем близок свет в конце тунеля...:bye: http://pccar.ru/showthread.php?t=17954

Ща ещё почитаю про "свет в конце тунеля", но честно говоря что-то устал уже от iCar - сплошные танцы с бубнами, комп не в авто стоит, а постоянно на столе дома, в центрифуге большинство вещей как-то сходу работает ( на ней снова настраиваюсь. :zipped:

Liber 07.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 232453)
Ща ещё почитаю про "свет в конце тунеля", но честно говоря что-то устал уже от iCar - сплошные танцы с бубнами, комп не в авто стоит, а постоянно на столе дома, в центрифуге большинство вещей как-то сходу работает ( на ней снова настраиваюсь. :zipped:

зря, у меня уже почти год, и "не единого разрыва".

e-statik 09.10.2012 21:38

Уж больно гиковское решение. Даже для меня - девелопера со стажем. Со временем надоедает что-то без конца настраивать, хочется пользоваться уже.

Beliy 16.12.2012 23:20

BlueSoleil 8.0.395 появилась ломаная версия (может для кого то еще новость :blush:)

Nasrok 04.08.2013 21:45

Подниму прошлогодний вопрос:
Мне необходимо, чтобы Икар глушил музыку при звонке (иначе телефон не слышу), но разговаривать нужно по телефону а не через громкую в 95% случаях. Мой мобильник при переключении с громкой через несколько секунд снова переключается на громкую (LG) пробовал на другом телефоне HTC - та же фигня. Может что-то уже придумали? Иначе функция телефон для меня бесполезна.

AlexIz 05.08.2013 08:56

Для того, чтобы телефон глушил звук, надо сделать звонок на телефон и в микшере настроить глушение. Запомнить в микшере настройку для телефона.

Bersenev 05.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 266184)
Подниму прошлогодний вопрос:
Мне необходимо, чтобы Икар глушил музыку при звонке (иначе телефон не слышу), но разговаривать нужно по телефону а не через громкую в 95% случаях. Мой мобильник при переключении с громкой через несколько секунд снова переключается на громкую (LG) пробовал на другом телефоне HTC - та же фигня. Может что-то уже придумали? Иначе функция телефон для меня бесполезна.

Сам пользуюсь телефоном именно так, то есть всегда говорю через телефон, но громкость на компе отключается. Но у меня переключения на громкую не происходит. Попробуй отключить в iCarDSConfig -- Phone Control -- Always Create SCO Connection . Но возможно надо посмотреть настройки в самом блюсолиел.

Nasrok 05.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 266204)
Для того, чтобы телефон глушил звук, надо сделать звонок на телефон и в микшере настроить глушение. Запомнить в микшере настройку для телефона.

Это понятно, вопрос в другом - разговор по трубке, а не по громкой связи.

Nasrok 05.08.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 266268)
Попробуй отключить в iCarDSConfig -- Phone Control -- Always Create SCO Connection

Спасибо, попробую.

Zhirnov 04.02.2014 01:13

После подключения телефона по BlueSoleil при первом звонке мой микрофон не работает (меня собеседник не слышит). При повторном наборе абонента всё в порядке. Приходится каждый раз при подключении мобилки "прозванивать" оператору (робобабе). Кто-то знает почему?

Zhirnov 11.02.2014 23:28

В то время, когда работает IGO с голосовыми подсказками, принимаю звонок через приложение "телефон" громкость подсказок зашкаливает и забивает разговор. Как настроить правильно, чтобы IGO не мешал телефону? Т.е. чтоб при разговоре по телефону звук от IGO приглушался.

Zhirnov 12.02.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 266204)

Не помогает! Уменьшается громкость подсказок IGO вместе с громкостью телефона.

Bersenev, ну ответь же что-нибудь!

Bersenev 12.02.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 286872)
В то время, когда работает IGO с голосовыми подсказками, принимаю звонок через приложение "телефон" громкость подсказок зашкаливает и забивает разговор. Как настроить правильно, чтобы IGO не мешал телефону? Т.е. чтоб при разговоре по телефону звук от IGO приглушался.

Причиной такого поведения является именно iGo, потому что в отличии от других навигационных программ iGo освобождает звуковую карту через 5сек после голосовой подсказке, а для телефонного разговора это слишком много. Поэтому во время разговора по телефону и голосовой подсказке, я не загружаю настройки звука для программ навигации.

Но что бы этой проблемы не было достаточно всё правильно настроить.

Для начала настраиваем микшер для телефонного звонка и запоминаем основную громкость в этих настройках,

потом настраиваем микшер для iGo, в котором задаём основную громкость так же как и для телефонного звонка,

а потом в самом iGo отрегулировать ГРОМКОСТЬ ГОЛОСОВЫХ ПОДСКАЗОК так что бы при заданной основной громкости они звучали комфортно

agressor.vs 12.03.2014 12:13

В микшере в настройках телефона икара ,отсутствует настройка микрофона,настраивается только через панель управления компьютера,что сделать чтоб она появилась,до этого она была после обновы ее нет.Микрофон шорох кто нить пробовал для хэнд фри,купил попробовать не как руки не дойдут.

Bersenev 12.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 290310)
В микшере в настройках телефона икара ,отсутствует настройка микрофона,настраивается только через панель управления компьютера,что сделать чтоб она появилась,до этого она была после обновы ее нет.

iCarDSConfig -- Mixer -- Reset , а потом добавляй нужные линии. У микрофона обычно есть три линии : запись, воспроизведение и усиление. Желательно настроить все, потом легче будет настраивать всё через скин

Krysanov 15.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 290310)
В микшере в настройках телефона икара ,отсутствует настройка микрофона,настраивается только через панель управления компьютера,что сделать чтоб она появилась,до этого она была после обновы ее нет.Микрофон шорох кто нить пробовал для хэнд фри,купил попробовать не как руки не дойдут.

Я пробовал Шорох без АРУ. Отличия от китайского Genius MIC-01C за 79 рублей я не увидел, вроде диафрагма у шороха получше, но в реальности ИМХО одинаково. Гемора добавляется только с шорохом его куда то надо прилаживать, а китаец с прищепкой, опять же ИМХО:yes4:

Winlin 18.07.2014 11:45

а есть ли возможность поиска телефона из икара? не всегда подхватывает телефон. Блюсолей тел видит, а в икаре его нет. В центрифуге была кнопка поиска телефона.

Zhirnov 18.07.2014 13:03

Запускаете iCarDSconfig во вкладке Phones выбирайте свой телефон.

MillerOmsk 18.07.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 302448)
Запускаете iCarDSconfig во вкладке Phones выбирайте свой телефон.

Я так понимаю что человек немного не проэто спрашивает. Дело в том что конфиг и так знает телефон а вот икар не всегда его подхватывает. Виной всему блюсолей. Заметил если в блисолей по линии соединения бежит огонек в одно сторону тогда телефон не работает, если в обе стороны тогда все нормально. Пытался с этим бороться но увы не как, спасает только удаление устройство из блюсолея и снова поиск и подключение.

Winlin 18.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 302458)
Я так понимаю что человек немного не проэто спрашивает. Дело в том что конфиг и так знает телефон а вот икар не всегда его подхватывает. Виной всему блюсолей. Заметил если в блисолей по линии соединения бежит огонек в одно сторону тогда телефон не работает, если в обе стороны тогда все нормально. Пытался с этим бороться но увы не как, спасает только удаление устройство из блюсолея и снова поиск и подключение.

Да конфиг прописан. Проблема именно в том, что икар с вероятностью 30%-40% не находит телефон.

я вот логики не заметил. Бывает закроешь икар и снова запустишь, телефон подхватывается. Бывает телефон не виден в икаре, но при поступлении звонка подхватывается и все это при том, что в списке устройств в блюсолей телефон виден. Бывает выключаешь блюсолей потом включаешь и перезапускаешь икар тогда подхватывается. С центрифугой как то проще было если сразу не нашелся (что бывало очень редко), при нажатии кнопки поиска телефона, он сразу находился.

АП 22,07,14

сном не пользуюсь, скрипта такого нет. Пока поставил скрипт по рестарту влюсолей на запуск скина. буду наблюдать.

ЗЫ
что то не могу новое сообщение создать.

Bersenev 18.07.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 302470)
Да конфиг прописан. Проблема именно в том, что икар с вероятностью 30%-40% не находит телефон.

я вот логики не заметил. Бывает закроешь икар и снова запустишь, телефон подхватывается. Бывает телефон не виден в икаре, но при поступлении звонка подхватывается и все это при том, что в списке устройств в блюсолей телефон виден. Бывает выключаешь блюсолей потом включаешь и перезапускаешь икар тогда подхватывается. С центрифугой как то проще было если сразу не нашелся (что бывало очень редко), при нажатии кнопки поиска телефона, он сразу находился.

Из своих опытов пришёл к выводу, что стабильнее всего с икаром работает BlueSoliel 8.0.370.0, так что рекомендую ставить именно его. Но даже он иногда не находит телефон, но решение тоже есть. В скин добавлен скрипт BlueSoleilCSClose.exe , который убивает процесс BlueSoleilCS. Так вот задаём этот скрипт на событие ВЫХОД ИЗ СНА, а в самой службе BlueSoleilCS задаём автоматический запуск службы если она отсутствует.

В результате у меня теперь в 99.9% телефон подсоединяется. Но иногда проблема бывает в самом телефоне, пока не выключишь BT в телефоне и не включишь снова, подсоединения не происходит.

Winlin 24.07.2014 10:38

сном не пользуюсь, скрипта такого нет. Пока поставил cmd-скрипт по рестарту влюсолей на запуск скина. буду наблюдать. Очень хочется кнопку для переправки разговора на телефон. (такая есть в центрифуге)

Krysanov 24.07.2014 19:15

Сегодня подключил блюстак на удачу, он у меня был выключен из затех проблем с зацепом телефона и эха на передачи.... На удивление телефон цепляется сразу без бубна!!!!... За это спасибо

Winlin 31.07.2014 09:03

Очень хочется кнопку для переправки разговора на телефон. (такая есть в центрифуге)

Krysanov 31.07.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 303026)
Очень хочется кнопку для переправки разговора на телефон. (такая есть в центрифуге)

Поддерживаю ... Было бы очень КОНФИДЕНЦИАЛЬНО:whistle:

seriousstas 13.08.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 303097)
Поддерживаю ... Было бы очень КОНФИДЕНЦИАЛЬНО:whistle:

Тоже поддерживаю , и вопрос , почему не открываются СМС ?
Жму конверт справа - никакой реакции .
В BlueSoleil смс-ки просматриваются . тело xperia z1

Еще интересно почему BlueSoleil не видит некоторые контакты ?
Естественно их не видит и икар . из 600 загрузилось примерно 500

seriousstas 15.08.2014 02:52

По Handsfree
получается, полноценного решения для моего Bluetooth 4.0 нет .
1 Икар работает только через IVT BlueSoleil .
2.BlueSoleil не поддерживает Гибернацию для моего внутреннего Bluetooth 4.0 ,это BlueSoleil 9.2.479.1 , и BlueSoleil 10.0.4XX.X (читал возмущения на их форуме)
3 IVT BlueSoleil v8.0.395 более стабильна и поддерживает Гибернацию но не поддерживает Bluetooth 4 и некоторые ф-ции v4.4.2-го Андроид смартфона
Замкнутый круг .
"Украинская плата" сейчас не продается ,
поэтому выхода два :
1 .Отключить все BT и ждать новую версию платы месяц.
2 .Воткнуть внешний Bluetooth 3.0 и использовать v8.0.395
Ну или ждать встроенного приложения типа MOBILedit! , что-бы не зависить от BlueSoleil
Также огорчило отсутствие описанного при покупке Икара :
- Просмотр SMS.
Здесь :
http://carmonitor.ru/ru/icards-p-183.html

Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot