![]() |
Облазил весь фубар и не нашел, где можно отключить переключение песен мультимедийными клавишами. Если назначить переключение в скине при воспроизведении через фубар вперед перематывает на две песни (так и должно быть) а назад уже интереснее - просто начинает играть песню сначала. Как же все-таки разобраться с этими мультимедийными клавишами? Вариант переназначения кнопок на руле на любые другие не мультимедийные клавиши считаю неприемлимым.
|
Очистил все горячие клавиши запуска внешних приложений, а они все работают с горячими кодами клавиш.
В каком месте их можно убрать и назначить новые? В hotkey сейчас все пусто не помогает. Скорей бы новая сборка, полагаю её надо будет заного настраивать. P.S. дело было в KeyTBL. |
Чтобы не изобретать велосипед.
Есть на руле 4 клавиши, подскажите, что лучше и целесообразней повесить на них? У кого какой опыт? |
Ладно понял все скрывают, тогда вопрос такого плана
Сколько функциональных клавишь можно повесить на 4 рулевых кнопки, как я понимаю 8? Длинные и короткие нажатия? Можно ли зацепить двойное нажатие? |
А у тебя к какому устройству кнопуи подключаются?
|
Цитата:
Понял: "NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}" |
MyApp35 - это встроенная программа, расположенная на кнопке в первой строке и первом столбце. Если это так, то команда правильная.
|
Вложений: 1
Попробовал настроить, но после добавления этой команды в KeyTBL, она не работает. Мало того, перестают работать кнопки переключения треков. Причем Икар на них не реагирует, даже если пробовать их назначить заново из скина. И что самое интересное, если при назначении клавиш через скин, нажать громкость, то комбинация появляется.
Вот мой KeyTBL: Вложение 31602 Что с ним не так? |
Цитата:
8268,"NaviMainToggle" А это надо добавлять в ExecTBL.ini "NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}" |
[QUOTE=Bersenev;261243]
Добрый день! Есть ли возможность запрограммировать кнопки регулировки громкости в скине, что бы они регулировали не dinamic а player volume? В конфиге выбираю использовать foobar, в самом foobar выбираю output ASIO. Спасибо |
Возможно ли на одну кнопку настроить выполнение последовательности команд? В РР команды разделялись ||. Икар так работать не хочет.
|
Цитата:
|
Сегодня Икар перестал реагировать на горячие клавиши :( Покопался с ними весь вечер, ничего сделать не смог, но выяснил следующее:
1) На клавиши не реагирует только Икар. Винда прекрасно пишет назначенные на кнопки буквы. Даже утилита KeyCode.exe выдает коды при нажатии кнопок. 2)Если в DigatalCar JoyStick назначить заново горячие клавиши - Икар начинает их видеть, но до первой перезагрузки или до того, как завершить процесс JoyStick (если выйти через Выход и запустить заново - все работает нормально, но если выйти и перезагрузить - опять не работает) 3) При всем этом Икар замечательно реагирует, если кнопкам сопоставлены мультимедийные клавиши. Он прекрасно определяет нажатие, если, например, изменить громкость. 4) Вчера ставил новые обновления, и среди них было обновление FTDI. Возможно, проблема в этом, но откатить это обновление я не могу :( Хотя, вчера я проблем не заметил... |
Сегодня поставил другую программу. В результате Икар стал реагировать на клавиши, но они они перестали быть глобальными :( Теперь если окно икара неактивно, он их не воспринимает. Попробую покопаться еще...
|
Прошу прощения, если вопрос покажется глупым или он уже встречался. Просто пользуюсь прогой недавно, усердно перелопачиваю ветки по iCAR, но сами понимаете...
В общем проблема такая, встроил Яндекс навигатор с БлюстекомВот по этому методу, соответственно Цитата:
Цитата:
У меня штатные резистивные кнопки + JoyStick от DC. |
Цитата:
f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnDuinoKeyPress") return f2:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnDuinoKeyPress") return Теперь при нажатии F1 и F2, в икар передадутся нажатия кнопок в ардуино duino_11111111 и duino_11111112. То есть надо, не включая загрузку плагина, зайти в настройки iCarDuino и настроить на эти кнопки нужные команды. Можно обойтись и без iCarDuino допустим f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("MyApp0") return в данном варианте при нажатии F1 произойдёт переход на главное меню в икаре. Но первый вариант лучше, так как нет необходимости знать команды икара, все можно настроить через скин. |
Спасибо, сделал по второму варианту, возврат в главное меню происходит,Даже додумался, что если я пропишу в скрипте вместо !icar.Execute("MyApp0")" icar.Execute("MyApp1"), то переход на музыку будет работать и под блюстеком.
Теперь появился такой момент, если я выхожу на главный экран указанным способом, то клавиши перемотки на руле не функционируют, пока не тыкну в экран. Еще раз извиняюсь, но я не программист, не очень хорошо пока изучил Айкар и в написании скриптов тоже ни в зуб ногой. Могу только создать скрипт по имеющемуся образцу. Мне бы такие скрипты для перемотки и переключения экранов, был бы безмерно благодарен. |
Цитата:
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("CF_PREV") return f3:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("CF_NEXT") return Тогда F2 и F3 это предыдущий и следующий трек Но лучше сделай как я описал, то есть имитируй работу плагина iCarDuino и потом настраивай в скине всё как тебе удобно. |
Т.е. если мне нужно 3 таких кнопки, то я прописываю в скрипт
f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnD uinoKeyPress") return f2:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnD uinoKeyPress") return f3:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnD uinoKeyPress") return Скрипт ставлю в автозагрузку, в родной проге от адаптера кнопок присваиваю нажатиям кнопок клавиши F1, F2 и F3, потом зажу в в iCARDuino и назначаю этим кнопкам нужные мне события? |
Попробовал встроить методом кардуино, но на этапе настройки кнопок кардуино остановился. Дело в том, что при нажатии кнопки ничего не происходит. Я правильно понял, и пишу в скрипте дословно или "key;duino_11111111" надо писать какой то реальный код?
Пока привязал кнопки по второму варианту, все прекрасно работает, огромное спасибо. Еще бы только скриптик для кнопки переключения экранов. Да и еще вопрос, нашел, что внешние программы начинаются от APP35. У меня 2 встроенных проги, фубар и яндекс навигатор. Назначаю на кнопку АРР35 - фубар запускается, если прописываю АРР36 - ничего не происходит, хотя ЯН следующий по порядку в встроенных программах. |
Еще раз огромное спасибо Андрею.Выяснилось, что форум вставил пробелы в OnD uinoKeyPress, убрал пробелы - все замечательно заработало. Икар велик и могуч)).
|
Итак пошаговая инструкция для чайников вроде меня.
1. В программе адаптера назначаем клавишам любые клавиатурные клавиши. Например перемотка вперед F1. 2. Скачиваем и устанавливаем AUTOHOTKEY. 3. После установки, в любой папке кликаем правой кнопкой мыши, выбираем создать -AUTOHOTKEY script. 4. В созданном файле AutoHotkeyScript.ahk (Можно тут же переименовать его, назовем iCARHotKey.ahk) вписываем следующие строки: f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnDuinoKeyPress") return Где f1 - клавиатурная клавиша, назначенная на кнопку пульта. Если вы назначили сочетание клавиш, например CTRL+H, то прописываем в виде ^H. Далее повторяем тот же текст для всех кнопок пульта, точнее для каждой назначенной клавиши, т.к. на одну кнопку пульта можно назначить несколько клавиш. (короткое нажатие - одна клавиша, длинное - вторая и двойное нажатие - третье). Не забываем изменять в строках значение клавиатурной клавиши и код кнопки (duino_11111111 - может иметь любой вид, главное, чтобы в каждой строке стояли разные значения). , т.е. для 3х кнопок скрипт будет выглядеть следующим образом: f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnDuinoKeyPress") return f2:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnDuinoKeyPress") return f3:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnDuinoKeyPress") return Сохраняем скрипт и выходим. 4. Правой кнопкой жмем на созданный файл файл и выбираем "Compile Script", после чего в этой же папке находим созданный iCARHotKey.exe и кладем его в автозагрузку. 5. Заходим в Икар, настройки, в четвертом экране настроек находим "настройка клавиш кардуино", заходим, нажимаем кнопку пульта - появляется код кнопки, на который мы выбираем непосредственно динамическую кнопку, экран или встроенную программу. 6. Закрываем настройки - наслаждаемся работой пульта вв любом режиме Икара. PS Клавиши регулировки громкости таким образом прописывать необязательно, назначаем на них сразу в родной проге системные события и они работают во всех режимах без шаманства. PPS Форум опять вставил ненужные пробелы OnDuinoKeyPress пишется везде слитно! |
Настроил кнопки на руле согласно описанному методу. Только добавил команду для переключения между навигацией и главным экраном следующим образом:
=m:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;if;strcomp(35;$ CurrentApp$);MyApp0;}") return То есть при эмуляции нажатия Shift+M происходит переключение на навигацию (1я колонка, 1я строка), а при повторном нажатии переход обратно в главный экран. В итоге проблема с обратным переключением осталась: если нажать что-либо в СитиГид обратное переключение происходит только с третьего раза (как и раньше первые два раза главный экран Икара просто промаргивает). НО. Если свернуть Икар (через кнопку со значком винды) и развернуть его заново, то после хоть затыкайся в СитиГид, возвращение в Икар пройдет по первому нажатию кнопки. И так до перезагрузки компа и, возможно, перезапуска Икара(этот вариант не тестил). Самое прикольное, что если Икар не запущен и нажать кнопку переключения песен, то происходит запуск Икара :) |
[QUOTE=alexis_bor;262469]
Цитата:
Тоже не могу понять как это сделать, прошу помощи !!:smile2: |
При запуске скомпелированного AutoHoKey.exe из примера чуть выше постом пишет:
Error: Call to nonexistent function. Specifically: ComObjCreate("RideRunner.SDK") Line# ---> 002: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") The program will exit Куда смотреть и что делаю не так? Может что то еще нужно установить или запустить? |
Цитата:
Попробуй заново зарегистрировать икар в системе командой iCarDS.exe /REGSERVER |
Цитата:
А что должно писаться при запуске "iCarDS.exe /REGSERVER"? Я ничего не увидел, команда отработалась и все. Где можно глянуть, зарегистрирован икар в системе, или нет? |
у меня такая ситуёвина в аккорде через GA-Net+solo настроил кнопки с руля и с самой HU, всё вроде работает,но как то непонятно допустим запущен икар окно видео справо экран видео слева список клипов, так вот кнопки работают только в том случае если мышкой ткнуть на список клипов, а если ткнуть на само видео (оно соответственно откроется на весь экран) и обратно свернут, то кнопки уже не работают, хотя на них как и описанно выше назначена через скин команда на каждую кнопку, предыдущий трек Q - следующий трек P или наоборот не помню.
|
iCarDsHook.dll в папке Икара присутствует? Он отвечает за отслеживание горячих клавиш даже при неактивном Икаре (как в твоем случае). Но лучше настроить все через AHK и ICarDuino. В таком случае все будет работать при любом состоянии Икара.
|
Цитата:
|
Цитата:
~f1 Еще раскладка клавиатуры не прожмет английскую "Н" если будет на русском ,поэтому сразу используйте виртуальные коды клавишь , написав пояснения после "пробел , точка с запятой" примерно так: ~vk56:: ; клавиша V sleep 120 Send, {vk32} ;2 sleep 1000 return |
Цитата:
|
подскажите плизз на примере двух кнопок которые у меня на руле, это ch+ b ch -, воопщем коды у этих кнопок такие ch+76500 при нажатие генерирует код мультимедийной клавиатуры код 176 и кнопка ch -код 76600 при нажатие генерирует код 177 их нужно назначить на переключение трека в икаре
|
Цитата:
|
ну хот подскажите как обозвать клавишу вместо f1 которая на мультимедийной клаве отвечает за переключение трека?
|
Цитата:
а ,понял ,могу попробовать со своей клавишей "мультимедийного переключения трека" ,не факт что прокатит . |
Цитата:
|
Подскажите , может есть способ задействовать цикличную (по-кругу) смену хоткеев для сторонней(Foobar) встроенной программы одной кнопкой ,
на которую в свою очередь повесить свой хоткей ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ставишь сам ahk , запускаешь макрос распознающий клавиши ****.ahk вылазит окошко и ждет ,жмешь клавишу - в окошке пишет код в 2х разных видах ,верхний используется ahk для переназначения . Цитата:
я написал подобный макрос ,только не для икара ,а в целом для виндовс ,суть такова : однократное нажатие num1 переключало след трек в текущем альбоме ,удержание num1 через определенный интервал переключало следующий альбом в фонотеке - иба весщ ,num2 тоже самое ,только предыдущий ,забендил стрелочки на руле на num1 и num2 , НО ,он был под вин7 ,а на 8-8.1 работать не хотел сцука ,потом я начал ковырять 10 ... и вы поняли ,и беда в том ,что я его написал под определенную сборку фубара Lur ,дословно : нажатия посылались во первых только в фубар и именно в окно фонотеки (да я узнал точно его код и с ним мудрил) как оказалось мелкомягкие перевернули коды своих сраных окон с ног на голову ,поэтому и не работало выше 7 . В итоге фубар я для себя нашел ,доволен ,осталось "осесть" на определенной операционке ,все по новой переписать - ездить и радоватся :big:. Если вы о другом ,то да ,можно сделать так : клавиша 1: закрыть все макросы из папки c:\mаkros\ ,запустить все макросы из папки c:\mаkros\1\ клавиша 2: закрыть все макросы из папки c:\mаkros\ ,запустить все макросы из папки c:\mаkros\2\ клавиша 3: закрыть все макросы из папки c:\mаkros\ ,запустить все макросы из папки c:\mаkros\3\ но надо понимать ,что любые переназначения из папок \1\,\2\,\3\ не должны "пересекатся" с клавиша 1,клавиша 2,клавиша 3. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot