![]() |
Цитата:
|
Ну наконец то добрались руки до плагина бортового компьютера и удалось реализовать закладку настроек БК или если правильно сказать функцию кодирования. Собственно вот так вот загорелись символы (фото на айфон не очень, но что есть... с засветкой телефоны не умеют бороться):
http://s017.radikal.ru/i428/1110/e2/663b12a9df5d.jpg Кнопка Sync Time, оказалась очень удобна, т.к. одним нажатием происходит синхронизация времени и даты машины с компьютером. http://s017.radikal.ru/i440/1110/70/46319593e3e1.jpg |
Какой обалденный проект! Я тоже себе такой хочу. Жаль, что у меня не хватает знаний для чего то, хотя бы близкого к этому (я врач)
|
Цитата:
Перед проектом снимаю шляпу... |
Ну вот и закончил я бортовой компьютер реализовал полный функционал кроме ввода кода на машину. С кодом боюсь не получиться т.к. машина хочет его сразу после поворота ключа. Вот что получилось:
http://s017.radikal.ru/i409/1110/4e/d54c5d3799b9.jpg Теперь буду думать, как максимально придать всей системе стабильность. И буду думать по поводу перехода на CF 4.0 |
Отличная работа!
Жаль, что у меня не БМВ :) |
класс! это единственный проект, который я видел, доведенный до конца, где на карписи выводятся данные с БК BMW.
вопрос такой: можно ли сделать выведение на дисплей карписи данных с тестов приборки? (моментальный расход, остаток в баке, обороты, вольтаж, и т.п.) ? p.s. по поводу перехода на cf4? не удобнее ли будет сделать отдельное приложение БК BMW? чтоб можно было встроить в любой фронт энд, а то кто знает какую оболочку выпустят завтра))))) |
Цитата:
2) остаток в баке - не думал об этом (нужно инвестигировать), но чем плох Range? 3) Обороты -да, даже функцию написал, просто отображение в плагине не сделал за ненадобностью 4) Вольтаж - а на приборке он отображаеться? 5) и.т.п. - Все что выводиться на приборке в виде текста можно вывести на карпс 6) Отдельное приложение - вижу это как отдельную камасутру со сменой разрешений))) Так намучался с навигаторами, что не охота делать такое. К тому же полная встройка в фронтэнд дает удобное переключение между функциями фронтэнда, используя кнопки на мониторе. Вообще я наверное возьму паузу с компом на какое то время, и сниму видео. И вообще пора заняться самой машиной, а то рычаги не меняны, даже масло уже 12 тыс ходит... :big: И еще нуна накопить на SSD, а то зима... |
в приборке BMW e39 очень много инфы (тесты 1-21), остаток в боке интересен тем, что на заправке видно сколько залито, шарил бы я как ты в программировании, понаделывал бы себе кучу фишек типа расчета сколько залили бензина, и на дисплей всю инфу из тестов приборки повыводил (там и ошибки и вольтаж и много всякой хрени)
на данный момент писикар запускаю только для навигации))))) из-за скорости включения и выключения, музыка и радио у меня штатные и управляются MID но сам факт согласования БК с карписи - выше всяких похвал ! p.s. можно ли данные о расходе, остатке, лимите, времени прибытия, расстоянии до цели, вывести как датчики на экран с навигацией. |
Цитата:
По поводу параметров: Если они получаются только через тестовый режим, то мне придется вводить машину в тестовый режим каждые 30 сек. Это я скажу не куль.. И на счет П.С. я чтот не пойму.. какие датчики навигации? :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет!!с удовольствием читаю твою тему!Мега уважение тебе!!! пожалуй лучший проект на е39 из тех что я видел!
У меня тоже комп в машине юзаю уже больше года - сейчас монитор сделан самопальный,но хочу все к штатному виду привести.куплен штатный 16*9.буду вставлять туда свою матрицу,хочу реализовать функционирование штатных кнопок вокруг дисплея через адаптер резистивных кнопок.чтобы их можно было назначать и программировать для управления компом.а потому у меня вопрос не мог бы ты поделиться схемой штатного моника,я так понял она у тебя есть,ну или примерная.нужна конкретно схема кнопок. Заранее благодарен! |
ChipX, в этом проекте все кнопки через i-bus реализованы, т.е. они остались штатные, схема не нужна для этого
|
Цитата:
автор выпаивал(удалял) с микрухи штатного моника все что не касается кнопок (контролер штатной матрицы и прочее) причем выпаивал не с потолка- может быть у него есть описания где что и за что отвечает. |
Цитата:
|
Понял!спасибо за ответ!))
а где можно найти КОТ Х5 ? на этом форуме он обитает? |
Цитата:
1) по ней кнопки не зделаешь сам т.к. она не полностью доработана (по словам КОТХ5) 2) Дорожки не проследишь. Из нее можно подчеркнуть только одну важную вещь: Узнать типы компонент которые ненужны))) Тут на первых страницах вроде где то фото было того что я выпаял, в принципе этого должно быть достаточно. Попробуй смотреть плату на просвет, там около кнопок немного видно в какую сторону дорожки идут. У меня на процедуру фотканья, выпаивания и промежуточного тестирования ушло суммарно 4 часа. |
Ну вот и все! Проект объявляю полностью завершенным. Фото готового проекта во 2м сообщении темы. Дальше будут лишь мелкие доработки в ПО по фиксу багов радио и компьютера и возможно переходу на новую версию centrafuse. Также, может летом проложу отдельный проводок для USB хаба, но там будет видно, нужно ли это. В общем тему можно переносить в готовые проекты ;)
P.S. видео проекта будет позже также во 2 сообщении ;) |
ДД! Идеальный проект. А можно ли скачать твои плагины для работы борт компа БМВ?
|
А сколько по времени в секундах занимает процесс полной загрузки виндовс+центрифуга+плагины?
я вот из-за времени загрузки подумываю перейти на встраивание навигатора 7 дюймов, там кнопку нажал и через секунду все работает. |
Цитата:
|
еще вопросик, через какой разъём ты звук запустил от компа в радио?
через СD ченджер? |
Цитата:
Наконец руки дошли до монитора, и я снова его снял. Полностью разобрал и начал диагностику ЮСБ. Выяснилось что если на ДВД завести отдельное питание +5В, то больше проблем с ЮСБ нет. Кроме того было ошибкой подключать ЮСБ хаб в бардачке к хабу на мониторе. Дело в том что хаб на монике не справляется с потоком данных и его скорость сбрасывается на USB 1.1. В итоге решил поменять разъем на мониторе на minifit 8 pin вместо всех моих водрослей) завести через него все виды питания. 1) 12v 2) 12v acc 3) Grd 4) Illumination 5) IBUS 6) +V Camera signal 7) +12v LCD ON 8) +5v DVD вместо хаба подключенного к монитору в слот ЮСБ будет Bluetooth, он как раз фигова в багажнике ловил, в мониторе поближе будет. Для хаба будет проведен дополнительный ЮСБ кабель 5м. Монитор сам ДА6500 я брал БУ, и насчитал, что ему уже 6 лет. Исходя из этого решил перепаять на нем все конденсаторы (уже заказал на ебей 500 штук capacitor kit). В общем работы себе до нового года вагон нашел :whistle: |
"Да, звук идет через CD ченджер, т.к. AUX у меня нету"
т.е. Amp Interface Adapter Wire Plug пригодился? BMW 325 2002-2003-2004 Amp Interface Adapter Wire Plug незнаю как эта штука наз-ся но нужна она для того чтобы к выходу усилителя можно было подключить другой девайс через AUX. |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=IqGau-AqWEM
такой скин не пробовал? а то, на мой взгляд центрифуга дёшево смотрится |
Цитата:
|
со своими способностями ты доделаешь себе любую менюшку как нужно))))) этот скин где то валяется в нете idrive называется.
прикол в том что управление можно сделать как штатное, вверх-вниз и выбор (одной крутилкой) |
Цитата:
|
а тач-стекол 6,5 наверное и нет..... 7 дюймовых то полно, может как то всунуть можно и откалибровать? но оно толщиной 1,5 мм
|
Цитата:
|
у меня к примеру стекло отдельное со своим контроллером купил для 7 дюймовых матриц, так как дисплей у меня от ноута без тача. если такие есть 6.5 то почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Ура эта китайское чудо (ДА6500) снова в строю, удалось все починить заменой одного из кондеров(сдох окончательно). Тестировал USB на нагрузку, вроде не отваливаеться, буду надеяться что в машине так же не отвалится)))
|
ну и чудно)))) делай адаптацию своих плагинов под скин i-drive а я найду покупателей))))
|
Цитата:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...09b2-large.jpg |
Дружище, ну огромное тебе польщение за такой проект! Просто шикарно!!!
И самое главное без колхоза, для бнв это важно! Даже подумал, а не рискнуть ли попробовать также, но понял, что в полном масштабе нереально :sad2: А хотя бы с упрощениями подскажи, пожалуйста, возможно ли вкорячивание 7" монитора? Для чего подключал штатное радио, для усиления и чтобы не использовать USB радио? Возможно ли это исключить, видимо придётся ставить усилок на выходе с аудиокарты? Не понятно каким образом БК сделан, через ИНПУ постоянно подключенную чтоли? Очень буду благодарен за ответы, так как хочу определиться с объёмом проекта, так как тоже грежу вкорячиванием в штатное место! |
Цитата:
1) 7 дюймовый моник вкорячить в родной корпус можно, но придется подпилить углы корпуса, но сделать это так, чтобы невидно было колхоз по моему невозможно, все равно будут неровности. Поэтому я выбрал 6.5 моник DA6500, что его черти драли... пип..пип... багнутый пип..пип....... глючный пип пип..... черт его побери... Но вроде сейчас мониторы появляются на ебей в большом кол-ве и можно будет замутить 6.5 матрицу, в недорогом варианте. 2) Подключал родное радио по 2 причинам. первая это то, что родное радио ни чем не заменишь, о БМВ радио можно легенды сочинять. Оно не то, что в 200 км от Москвы умудряется некоторые частоты ловить, но и в моем гараже где даже сотовый не ловит, норм радио слушаю. Вторая причина, это не адекватная цена на USB радио, которые построены на китайских чипах. Ну и треться которую причиной то не назовешь, это с антенной замачиваться ненужна)))) Исключить это возможно, покупкой USB радио и активной антенной к нему. Да придется поставить усилок, но это не трагедия, скорее даже плюс. У меня вот пока денег на норм усилок нет... Думаю ставить audison, а стоит он не мало. Цифровых хороших усилков за доступную цену пока не видел. 3) БК сделан через адаптер от реслера http://reslers.de/IBUS/index.html эта штука подключаеться вместо CDChanger и читает шину IBUS. На компе становиться доступен COM порт для записи / чтерия сообщений в определенном формате. Собственно так же делаем MID устройство и NAV блок когда управляет БК. Инпу я использовал только для диагностики. Как показала практика ненужная штука, если ты не сломался где нить, но если ты сломался то скорее другу или эвакуатору позвонишь, чтобы до гаража дотащили и там уже будешь диагностировать))) В общем вещь для маньяков типа меня, которые ремонтируют машину только сами, не подпуская мастеров ломастеров из сервиса к своей крошке))) |
Цитата:
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/6-2-Inch-TFT...33745744317044 Да и непонятно про поддержку камеры ЗХ, про поддержку что-то не вижу :sad2: Цитата:
Скажи, пожалуйста, не понял, ты подключил радио через спаяную I-BUS схемку через соm к компу? Откуда? И нельзя ли будет у тебя программку согласования приобрести, пока видимо тоже не будет денег на построение аккустической сцены ((( И как подключается та приблуда, что линейку берёт из радио? Именно к ней, я так понял будешь подключать выход со звуковухи компа? Не понятно почему ты писал, что антенный вход другой, для НАВИ, радио же то же самое, тянул куда этот новый кабель? А цифровой усилок думаешь ставить из-за своих гурманских заморочек? Цитата:
Короче по устройствам согласования путаница шо песец какой-то :wallbash: Слушай, извини что так много вопросов, но уж больно у меня ситуёвина похожая, хочется также без колхозятины замутить! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за ответы, сильно помогаешь!!!:drinks: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot