![]() |
Еще один недопонятый момент - это когда текущая громкость ниже громкости подсказки. То есть, музыка играет совсем тихо, а подсказкой уровень громкости задирается (да, выключив громкость плеера в ноль - кстати, сейчас стоит единичка, ладно, убью совсем) - то есть, если музыка была тихо, то она стала громче чем играла до появления подсказки ситигида.
|
Цитата:
А вот и не решается п.1 и 3 - представьте себе - музыка играет ГРОМКО. И тут шепот подсказки - да не слышно его вовсе. Ухо настроилось на одну громкость, а тут шепот - нереально услышать. Вам записать, если не верите? Еще усложняем - ехать по снегу - тишина, кайф, а по асфальту шипы громко клацают - мне еще 4-й раз за поездку в одну сторону настройку сохранять? Я за рулем теперь только и настраиваю микшер, а не веду машину. Еще один интересный момент - при настроенной громкости микшера плеера при подсказке ситигида (у меня АИМП) при установке линии плеера 1 - и асновная громкость 60 - громковата музыка. А если канал плеера 0 - все равно плеер тише, но играет. В настройках Икара по Вашей рекомендации - On start from saved position. . Линии микшеров сохранены корректно - громкость приглушается, а вот процентное соотношение непонятное. |
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с таким косяком:
встроил ситигид в аийкар не помню как шаблон называется, тот где только верхние стандартные кнопки icar сохраняются. Так вот верхняя минюшка айкара отражается в окне навигации (как будто тень) и становится ничего не видно. Видимо проблема ситигида т.к. при входе в меню "тень" исчезает... |
что-то у меня пошли косяки со встраиванием СигиГида в Икар: Семерка, СГ7.2, Икар - Хамелеон - все последние версии. Встраивается нормально, но спустя какое-то время СГ слетает и дальнейшие запуски уже не проходят. Если запустить отдельно СГ, то запускается, но не работает Г.меню - будто оно смещено куда-то. Альт+Энтре вызывает крах программы. Стоит снести settings.ini в СГ, то запускается нормально, но настройки с нуля, есс-но. У меня ощущение, что СГ что-то пишет в этот файл, что потом приводит к его краху. Сначала грешил на разрешение 800Х480, но и с 800Х600 вскоре то же самое происходит. Скины для встраивания тоже разные пробовал - один хрен... Если у кого будут какие идеи как нормализовать работу - буду весьма рад
|
На форуме СГ нашел такой же баг у другого пользователя: "Забавно, кто какие косяки находит, а у меня даже меню не открыть...
Кликаю по кнопке меню, открывается контекстное меню, как если бы кликнуть в любом другом месте экрана. Обтыкал каждый моллиметр кнопки меню, результат тот же. А ещё до кучи, если нажать сверху на кнопку "развернуть на весь экран (восстановить)", программа вылетает с ошибкой. Переустановка не помогает." |
Разобрался с этим - всему виной вид экрана - Классический/Основной. Переключать - нельзя, использовать только тот, где кнопка Меню - темный прямоугольник. Отписался об этом и в теме по СГ
|
я сейчас тоже фиг знает с каким скином езжу, хз как, но после обновления с 5 версии, скины переехали, но они меняются по каким-то причудливым законам, в зависимости от разрешения. Чувствуется забота о разуме пользователей - проще отключить мозг, чем пытаться понять, почему нельзя включить в пакет установщика нормально работающие скины
|
Помочь вам с этими проблемами не смогу. Это косяки седьмого ситигида. Я им не пользуюсь, но для тестирования процесса встраивания в икара я его устанавливаю. Поэтому думаю что для этой версии ситигида самый безпроблемный способ встраивания это в полный экран, без захвата с управлением скриптом ProgScriptNew, задав ему параметр City 0 0. При таком варианте воздействие на окно ситигида минимальное.
А теперь ещё один баг или прикол со стороны ситигида. Установил я его в win8, запустил, зарегистрировал. Потом встроил в икар, запускаю, а он опять хочет регистрироваться. Закрыл икар, запустил ситигид, всё нормально, а при запуске из икара требует регистрации. Проверил код оборудования, а он разный при запуске из винды и при запуске из икара. Благо удалось зарегистрировать ситигид, запустив его из икара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ситигид более года, вылетает только при отсутствии интернета. |
Тут намедни вышла новая версия СитиГид, и появились проблемы с ее встраиванием в Икара :( В частности, у меня при переключении на основной экран Икара и возврате в навигацию там, где должен быть сСитиГид, есть только рабочий стол :( Но если тыкнуть в любое место, то СитиГид появляется идаже реагирует на нажатие. Очень неудобно, когда навигация запущена в свернутом виде и появляется при предупреждениях.
|
Цитата:
|
Сегодня поставил свежый ландпак от Vlego ... и стало тоже в Икаре вылетать. Снял захват и всё заработало!
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СитиГид в Икар никогда не был встроен - только сторонняя!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если СитиГИД CarPC 7.7 или 7.2 запустить от имени администратора, то требует новую регистрацию. Вот поэтому при интгрировании в оболочку iCar DS требует регистрацию. Такого небыло в CityGuide v.5.1 CarPC.
|
Так все же, как встроить ситигид, как программу навигации (без потери автопереключения на нее при сообщениях) без захвата используя скрипт ProgScriptNew? Или может можно внести какие-либо поправки в скин, чтоб при этих же сообщениях не пялиться на рабочий стол?
|
Цитата:
Исправить это скином нельзя. Режим без захвата как раз и был придуман для таких капризных программ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Ситигид плохо работает если его окно неактивно, поэтому в файле Initialize.ini находим переменную Is_iCar_activate_off и задаём Is_iCar_activate_off=1 . Врезультате теперь всегда будет активно встроенное в икар программа, и проблем с отрисовкой быть не должно. 2. СитиГид умеет менять размер своего окна только один раз после запуска, то есть использовать с ним кнопку ПОЛНЫЙ ЭКРАН не имеет смысла. А в случае использования двух мониторов, встраивать надо так что бы разрешение СитиГида на основном мониторе совпадало с разрешением на дополнительном. 3. Встраивать надо только БЕЗ ЗАХВАТА используя скрипт ProgScriptNew. При включенном захвате в ситигид постоянно появляются песочные часы. В параметрах скрипта надо указать следующее CityGuide x y w h значения x, y, w, h зависят от используемого вами шаблона и разрешения монитора. Так же можно сделать следующее: -- Встроить СитиГид с захватом и запустить его, в результате икар изменит размер окна ситигида, а тот их запомнит. -- закрыть ситигид и встроить его без захвата, со скриптом ProgScriptNew, указав в параметрах скрипта CityGuide x y , то есть только координаты левого верхнего угла программы. -- Сохранить настройки, перезапустить икар и запустить ситигид В результате получаем минимальное воздействие на окно ситигида. То есть икар запускает ситигид не хватая его окно, тот запускается с разрешением запомненным ранее, скрипт только располагает окно в нужном месте экрана, даже не пытаясь менять его размер. Цитата:
|
Цитата:
|
2 Bersenev: спасибо за инструкции по СГ - тоже попробую сегодня встроить через скрипт
|
сделал встраивание со скриптом ProgScriptNew. Часов нет, но... первый запуск СГ проходит нормально, а в дальнейшем - что при ручном переключении, что во время автопереключения при подсказке не происходит активация окна - т.е. появляется надпись "Навигация" и значок навигации и все. Стоит ткнуть в экран пальцем - активируется СГ. ЧТо я сделал не так?
|
Цитата:
Просто судя по написанному создаётся впечатление, что СитиГид встроен через конфигуратор (надпись навигация может быть только там), но через конфигуратор нельзя встроить ситигид без захвата используя скрипт. И получается что СитиГид встроен и через конфигуратор и через скин, но запустается тот, который встроен через конфигуратор. А надо запускать тот, который встроен через скин |
Цитата:
СГ прописан в iCarConfig во вкладке GPS. Потом я его настроил в "Настройка программ" и задал как программа навигации в настройках (тех, что вызываю по клавише при запущенном Икаре). В настройках программы я деактивировал захват окна программы. Т.е. как я понял - нужно "прибить" СГ в настройках запуска программ и настраивать через iCarConfig ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Полностью очищаешь все настройки в iCarDSConfig -- GPS - Удаляем НАВИГАЦИЮ из автозагрузки икара, если она там есть - Встраиваешь Ситигид через УСТАНОВКА ПРОГРАММ, как я ранее описывал - Назначаешь его ПРОГРАММОЙ НАВИГАЦИИ Перезапускаешь икар и пробуешь |
MiD_E34 я тебе в посте 1230 это уже написал, а ты проигноировал.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot